页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

洪博培关注薄熙来和18大:2到4年内中国改革
(博讯北京时间2012年7月18日 转载)
    (中央社) 前美国驻中国大使洪博培(Huntsman Jr., Jon)今天说,中国在政治方面的改变是必然,中国共产党第18次全国代表大会后,未来2到4年内也许可看到中国改革。
    
     博培下午前往民主进步党中央党部,拜会民进党主席苏贞昌,会谈开放前半部。 (博讯 boxun.com)

    
      双方就中共将举行的18大与中国大陆政治改革等议题交换意见。
    
     苏贞昌关切网路力量是否加速中国民主化速度;洪博培说,目前中国有5亿网路使用者、9000万部落客,他们在网路上的对谈会带来改革,但他无法断言改革速度。
    
       洪博培表示,中国在政治方面的改变是必然,18大后,未来2到4年内也许可看到中国第5代领导人做出相关改革,「但不会是现在与今年」。
    
      他说,对美国与中国来讲,今年是选举年或政权交替年,不会发生重大政治改变。中国改革会逐步扩大,只要台湾实施明智的两岸政策,会对双方带来益处。
    
     谈到中共18大,苏贞昌表示,民进党相当关注,18大前会举办研讨会与座谈会。他也关心前中共重庆市委员会书记薄熙来案对18大政治人事布局的影响。
    
     洪博培表示,薄熙来案是这世代最复杂的政治议题,增加政治透明度是这个案件另外带来的效益,且唤起人民对贪腐问题的意识。
    
     民进党国际事务部主任刘世忠转述双方闭门会谈内容表示,洪博培关切苏贞昌是否愿意访问中国、台美关系及南海议题等;苏贞昌重申,民进党希望与中国有更多来往互动,只要不默认任何立场,愿以党主席身分访问中国,也希望中国领导人、卸任领导人或研究台湾的人多访台,直接与民进党对话。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1600219
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄瓜瓜性骚扰洪博培千金 差点引发外交风波
·洪博培直言 贪腐动摇了中共的党本
·央视评驻华大使:骆家辉与洪博培最大区别 (图)
·短讯两则:洪博培告别使馆 据称朱镕基没批央视
·卸任在即 洪博培上海街头耍酷骑哈雷 (图)
·洪博培临别演说美国不会忘记薛峰刘晓波陈光诚艾未未 (图)
·洪博培挺艾未未痛批中国人权
·美国驻华大使洪博培离职前高调谴责中国人权问题
·抓倪玉兰为洪博培送行、守望教会牧师做好坐监准备
·洪博培人之将走其言也苛:严厉警告中国
·洪博培谴责中国粗暴对待记者 (图)
·美驻华大使洪博培谴责中国骚扰采访集会记者
·中国封杀敏感字 新添“洪博培”“希拉里”
·洪博培在茉莉花示威地点属巧合 (图)
·北京茉莉花革命现场 美国大使洪博培现身
·洪博培法院外呼释放薛峰 中国不理睬驳回上诉 (图)
·维权律师倪玉兰被断电54天 美国驻华大使洪博培看望 (图)
·美国驻华大使洪博培紧急约见基督徒维权律师张凯(图)
·美驻华大使洪博培在北京会见张凯律师
·访问美国驻华大使洪博培:我通过我女儿的眼睛看中国
·洪博培:全球问题考验美中关系
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。