页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2012年7月16日 首发 - 支持此文作者/记者)
    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    (博讯义工拍摄报道)芜湖市三台县螃蟹矶村(芦滩芋),毗邻长江大堤下,真正的江南鱼米之乡。螃蟹矶村处于长江中下游,防洪坚固,98年百年不遇长江洪水螃蟹矶村,安然无恙。没有前辈打造出的坚固防洪大堤,98年螃蟹矶村必遭灭顶之灾。螃蟹矶村村民世世代代在在江南一隅生生息息,安静生活。天灾无惧,人祸难挡。2007年三台县(现改为:三台区)以国家征地名义,旧村改造为名。把螃蟹矶村几千亩土地,农民宅基地及上面建筑统统征收。在占全村99%村民反对情况下,地方政府以欺骗、讹诈、暴力手段强行征收。
    
    2007年以国家重点工程名义以每亩一万三千元征收,螃蟹矶村(芦滩芋)全村上千亩土地共补偿5千万人民币,只给全村老少(60岁以上,小孩18岁以下)按(难民)低保标准发生活费,2012年每月老人提高到每月900元。孩子每月600元,其它实地农民自谋生路。
    
    令螃蟹矶村无法容忍的是,村民代表到北京国家土地资源部查阅芜湖征地批文,居然没有中央政府主管部门的征地批文。三台区政府为巨大商业利益和政绩,居然造假!地方政府与开发商私自以国家征地为名,实际是商业开发,螃蟹矶村(芦滩芋)全部上千亩良田,2年之后建成“碧桂园高档别墅及高层商品房这个“国家工程”取名为“碧桂园”。更为恶略的是三台区政府与开发商欺骗得手后,继续用最大化的盘剥螃蟹矶村村民利益。5000多万元强行征用农民土地后。建“碧桂园”高档别墅仅一期就卖14.6亿元。碧桂园二期数百栋连体别墅,目前在热火朝天的建设中。
    
    2010年以陈昆军等5人为村代表多次到合肥、北京上访,均以“属地管理”为由打回三台区政府。
    
    螃蟹矶村1000多村民无法接受先前的事实,终于2012年6月13日原螃蟹矶村上千老弱病残村民跪在镇政府门,祈求政府给最基本生存,每天2元或3元的生活费低无法活下去。当局动用大批警察镇压(包括防爆警察)当场打伤21人(目前住院的还有三人),其中80多岁老人被打断多跟肋骨至今住在芜湖第二医院。6月13日女村民杨道菊在现场被警察用脚和拳头将杨道菊双乳房打青,拘留10天后杨道菊回家二个乳房周边还是黑紫的。女村民杨银兰只因在现场说句为不让警察施暴,被拉进派出所,不顾杨银兰有多重疾病的劝告,警察还是对已经铐起来的杨银兰狂殴打,坐老虎凳等折磨。为防止杨银兰、杨道菊外露伤情,三台公安分局居然不顾体检医生的警告,执意把不适宜拘留的二杨送进拘留所,关押十天。
    
    为防止三台区6.13事件外泄,当局当天屏蔽手机、掐断互联网。凡是现场拍照者格打无论,砸相机。施暴者均为警察,佩戴警徽、警号等警察标志。村民说中央三令五申,禁止警察参与征地,强拆等商业活动。6月13日芜湖市不仅出动数百名正规警察直接对手无寸铁实地农民大打出手,为小集团经济利益这些警察在施暴中连老人、妇女不放过。甚至对女村民用极为流氓手段殴打妇女隐私。把80多岁来人打残至今住院。为掩盖6.13事件真相当地,把打伤妇女也拘留。对螃蟹矶村村民实施红色恐怖。村民代表到当地媒体哭诉:由于严控“新闻导向”,维稳大局,6.13事件受害者不得不求外界给予曝光。请求外界呼吁中央拯救目前挣扎在水深火热中的螃蟹矶村村民。
    
    
    
    
    
    
    
    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频


    芜湖三台县强拆强征建碧桂园 警察殴打失地农民/视频

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
410854


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·安徽芜湖镜湖区的朱小红被暴力强拆 (图)
·安徽芜湖配备11名副市长遭质疑后官网撤下3人 (图)
·安徽芜湖市镜湖区朱小平家遭遇强拆人被拘
·安微芜湖朱小红赴京上访,揭露当地暴力拆迁
·芜湖房地产新政暂缓执行 政策被指“过火”
·实名举报芜湖南陵县刘宗宝局长领导的工商局滥用职权 (图)
·国家林业局调查安徽芜湖出逃东北虎被射杀事件
·亲经历安徽芜湖的黑暗拆迁 (图)
·安徽芜湖百余居民签名控诉暴力拆迁 (图)
·灭绝人性!安徽芜湖农民工讨薪遭棒杀身亡 (图)
·芜湖国电高管咆哮记者:“反对我就是反对党!”
·安徽芜湖一村书记因职务侵占及受贿获刑15年
·每人每次限购碘盐一袋 安徽芜湖昨日发限购令
·安徽芜湖紧锣密鼓实施新一轮强拆民房运动(图)
·长江芜湖段水位降至4.34米(图)
·十万火急!!无为煤化工对芜湖及二坝的生态影响(图)
·小女孩手持血书在芜湖市政府门前为父喊冤(图)
·安徽芜湖面包车冲撞特警致1死2伤
·芜湖官告官牵出政府拆迁潜规则
·芜湖市政府把法院砸了
·芜湖师大附小的家长有点矫情 (图)
·给安徽省长王三运先生的公开信/芜湖某公司总裁江荣生
·乱弹安庆、芜湖、蚌埠、合肥的城市宿命
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。