页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

长沙警方侦破特大传销案 122名疑犯落网
(博讯北京时间2012年7月15日 转载)
    
    中新网长沙7月15日电 捣毁传销犯罪窝点64个、传销违法场所481个,抓获主要犯罪嫌疑人122人。经过7个多月的缜密侦查,一起特大组织、领导传销活动专案在长沙成功告破,团伙主要犯罪嫌疑人全部落网。长沙警方15日对外通报了此案的详细案情。
     (博讯 boxun.com)

    2011年12月,有群众通过长沙市公安局“局长信箱”举报,称一伙传销违法犯罪分子在长沙岳麓区黄鹤小区一带将外地人骗来长沙进行传销违法犯罪活动。长沙市副市长、市公安局局长李介德当即对举报信作出重要批示,要求迅速组织专门力量进行侦查。由其任总指挥的专案组随即成立。
    
    经细致侦查,专案组查明该传销犯罪团伙从福建发起,陈龙枝(男,50岁,福建龙岩人)等犯罪嫌疑人于2011年6月从福建来到长沙,在岳麓区、芙蓉区等地以“纯资本运作”、“自愿连锁经营”、“做工程、修地铁、卖服装”为幌子陆续骗来福建、云南、山东、安徽等省(大部分为福建籍人)人员,大肆开展组织、领导传销犯罪活动。该犯罪团伙有骨干成员120余人,传销窝点540余个,每月流转的传销资金金额近千万元人民币,警方评估该案整体传销资金额上亿元。
    
    随着调查的深入,警方逐一摸清了陈龙枝等120余名骨干团伙成员的身份、住所、活动及生活规律。2012年7月12日凌晨,长沙公安机关共出动1500余警力兵分多路同时展开收网行动,将该传销组织最高负责人张布宏(男,45岁,福建龙岩人)、陈龙枝、廖应煌(男,49岁,福建龙岩人)等人抓获。截止到13日,警方共捣毁传销犯罪主要窝点64个,传销违法场所481个,抓获该传销组织骨干成员122人,暂扣作案交通工具10辆,该团伙主要犯罪嫌疑人全部落网。
    
    经查,该团伙采取人传人、“上线”发展“下线”手段,使用“五级三阶晋升制”方式进行组织领导传销活动,其级别由高至低分为高级经理、经理、主任、组长、业务员五级。每名传销人员发展“新人”加入时按3800元人民币/份的申购标准,名义上是申购产品,实际并无实物购销。参与传销人员通过自己申购或发展“下线”申购累计份数,从而获得相应的传销级别:1-9份为业务员;10-20份为组长;21-64份为主任;65份-599份为经理;600份以上为高级经理。
    
    各级别的传销人员在发展下线传销人员时按不同级别获得提成,级别越高提成比例越高。根据这种传销利润分配模式,无论哪个级别的传销人员发展“下线”,“下线”缴纳的申购款,最终都只有其中的52%被5个级别的传销人员分别获取,其余48%全部落入该传销团伙的最高层,即陈龙枝、张布宏等人手中。
    
    目前,警方正对此案进行进一步侦查和深挖。
    
    本文来源:中国新闻网 (博讯 boxun.com)
34191941809
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·大专生身陷传销窝刺死看管人被免刑罚
·东莞警方捣毁传销窝点5个 抓获人员30名
·男子被女友骗入传销窝点 逃离被殴挥刀刺死1人
·四川警方端掉2万人传销团伙 政府公务员成同伙
·浙江金华一晚端掉82个传销窝点 (图)
·四川破获特大网络传销案 涉案金额超亿元
·女生打暑期工误成传销讲师 因非法拘禁被判8个月
·女子误入传销组织 纸币裹信求救
·男子入传销迁怒组织杀死上线
·非法传销公司老总诈骗60多万元潜逃8年
·传销在安徽多个城市悄然进行
·网传清华女生陷传销窝点 校方辟谣称查无此人
·湖南破获特大跨国网络传销案 涉案金额12亿元 (图)
·传销式PE
·女翻译放弃月薪五六千元工作搞传销 (图)
·国家工商总局表示坚决打掉各地传销势头
·广西南宁规定出租房屋给传销者最高罚款50万元
·工商总局公布十大传销网站
·北京破网络传销大案 涉案者遍布全中国30多省
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。