页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北戴河会议7月25日开始 定调18大人事安排
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年7月14日 转载)
    明鏡記者 卓月清
    
     北京知情者對《明鏡月刊》記者說,前中共中央總書記江澤民在北京玉泉山會見了除胡錦濤之外的數位現任政治局常委。他在談話時指出,要解決六四問題,不要再拖下去了,六四平反問題要拿出方案,要有計劃,有步驟的展開。 (博讯 boxun.com)

    同時,中共最高層已經決定在7月25日到8月中旬召開北戴河會議。雖然被視為中共十八大前的定盤會議,不過這次會議很大程度上還是非正式性的,其中最為敏感的議題是十八大的最高人事安排和黨章的相關修改工作。
    江澤民的這番最新表態無疑讓人對其對北戴河會議乃至十八大的影響產生遐想。
    剛剛出爐的《明鏡月刊》第30期,以突出篇幅推出明鏡特約記者劉景仁的長篇報導,對此做了詳細披露。
    
    政情觀察家早就關注,繼“科學發展觀”在十七大寫入黨章後,胡錦濤會不會在十八大上推出自己的指導思想,從而更新江澤民力推的、“十六大”黨章上確立的“三個代表”理論的指導思想。
    目前十八大黨章修改工作正在緊密推進,有兩個小組分別負責起草政治報告與修改黨章,“他們在一起辦公,便於互相溝通,最近都非常忙。”
    6月13日,《人民日報》刊發《當代中國發展進步的根本制度保障》一文,重點論述胡錦濤於去年建黨90週年時闡釋的“中國特色社會主義理論體系”,強調其指導意義。另外,中央黨校常務副校長李景田通過官媒透露,該校的教學佈局已經調整為“以中國特色社會主義理論體系為中心”。
    
    此前1997年修訂的中共十五大黨章把“鄧小平理論”確立為指導思想;2002年十六大黨章把“三個代表”理論列入指導思想;2007年把“科學發展觀”寫入十七大黨章,但“指導思想”之說未作改動。不少分析人士認為,十八大上中共“指導思想”或有新論述推出。
    
    “而說到更為敏感的最高人事安排,現在最大的問題是未來政治局常委是保持九人還是縮減到七人還定不下來,”知情者對《明鏡月刊》說:“考慮到十八大初步定下來在10月下旬或者11月上旬召開,時間有限,所以北戴河會議上就常委安排有個初步安排顯得很有必要。”
    實際上,早在5月7日,全部中共中央委員就在北京集合,出很多人意料的閉門“海選”十八大政治局常委名單。本來這次投票定在6月25日,大約在“定盤子”的北戴河會議前一個月。
    知情者稱,中共中央辦公廳主任令計劃和政法委書記周永康密謀把此日期提前以確保令計劃可以入選,避免3月18日北京令公子車禍流傳出帶來的危險。兩人也都做了大量工作,爭取支持,確保令計劃可以在名單中排名靠前。
    “因此這次‘海選’常委人選是精心策劃的——雖然明文規定不能搞串聯,不能遊說拉票,但一些人還是以“軟性方式”拉了票,”知情者說:“值得一提的是,得票最多的是國務院副總理張德江,第二名是中組部長李源潮,令計劃也出人意料的獲得高票,名列第三。”
    對於令計劃和周永康會走到一起,不少人感到意外。這期雜誌的文章更詳細地披露,薄熙來、周永康和令計劃,是如何從2009年就形成了“三角”政治聯盟,而3月18日淩晨在北京發生的“法拉利車禍”則戲劇性地讓周永康和令計劃有了新打算。 (博讯 boxun.com)
3060552
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·18大常委只确认了习、李 其余五人北戴河会议票选
·薄熙来等没关押在北戴河 十八大不会推迟
·薄熙来案牵连:至少39人被关押在北戴河
·薄熙来被押到北戴河 胡锦涛大秘亲自执行 (图)
·北戴河湿地列入国家湿地公园试点
·北戴河百余高官疗养院闲置 每年补贴数亿 (图)
·清朝户部买卖家奴契约原件现身北戴河 (图)
·十八大已定 北戴河最后角力赖昌星是关键棋子
·北戴河18大卡位会揭秘:贾庆林因赖昌星弃权 温家宝无发言权/博讯独家
·冷对动车惨剧 中共领导人都在北戴河避暑 (图)
·江派重开北戴河会议 挑战胡温权威
·京沈高速北戴河进京方向发生汽车追尾事故
·中央邀海归精英北戴河休假 习近平等高层亲去看望(图)
·全国第一座尘肺病治疗中心在北戴河开建
·凌辱邓玉娇的罪犯黄德智飞赴北戴河疗养
·北戴河疗养院亿元亏空是特权社会后遗症 /五岳散人
·死去活来的北戴河会议/林保华
·也来谈谈李源潮北戴河看望“海归”
·朱学渊:评胡锦涛不去北戴河
博客最新文章:
  • 江中学子(视频)江西宜黄官员棚改拆迁暗箱操作导致邹引娇家破人亡
  • 李芳敏14400017我必使你的名被萬代記念;因此萬民都必稱讚你,直到永永
  • 王星星中共毒害澳洲
  • 李芳敏14400014她身穿刺繡的衣服,被引到王的面前;她後面伴隨的童女,也
  • 王巨烛光之夜
  • 金光鸿金光鸿律师YOUTUBE视频“革命改变中国”,欢迎访问
  • 李芳敏1440009你的貴妃中有眾君王的女兒;王后佩戴著俄斐的金飾,站在你
  • 蔡楚蔡楚:谈谈四川的赶场和摆地摊(多图)
  • 李芳敏1440006神啊!你的寶座是永永遠遠的,你國的權杖是公平的權杖。
  • 人民最大美方觊觎香港金融地位,中央撑腰坚定一国两制
  • 李芳敏14400025我們俯伏在塵土之上;我們的身體緊貼地面。
  • 谢选骏博讯20年博客遭到锁喉断气——损失过亿!
  • 李芳敏14400024你為甚麼掩面,忘記了我們的苦難和壓迫呢?
    谢选骏美国加速了香港的灭亡
    李芳敏14400022為你的緣故,我們終日被置於死地;人看我們如同將宰的羊
    张千帆张千帆:吴淦(“超级低俗屠夫”)案中的法律问题
  • 胡志伟「生為明人,死為明鬼」
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。