页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子12年前见义勇为被捅 如今躺在ICU急需救助
(博讯北京时间2012年7月12日 转载)
    南方日报讯
    
    男子12年前见义勇为被捅 如今躺在ICU急需救助


    几年前广西人黄家连见义勇为被刀捅伤,如今病重急需帮助
    
    男子12年前见义勇为被捅 如今躺在ICU急需救助


    见义勇为证书
    
    12年前,来自广西的黄家连在广州海珠区勇斗匪徒,身上被刀拉了一道十多厘米的口子,倒在血泊中。今天,正在ICU的他却为治疗费用发愁。
    
    几天前,黄家连住进南方医科大学第三附属医院。据该院重症医学科主任杨翃介绍,他被诊断为结肠梗阻并结肠破裂,“这很可能和他当年受过刀伤有关”。
    
    12年前遇抢劫挺身而出
    
    在ICU见到架着呼吸机的黄家连,非常虚弱。谁也想象不到,他是曾与歹徒英勇搏斗的硬汉。
    
    “12年前,他在广州海珠区江南西做环卫工人,在打扫楼梯时突然看到两个小年轻绑架了房东的父母抢劫要钱,他挺身而出,没想到歹徒用刀在他身上划了一道十多厘米的口子,肠子都出来了!”昨日,黄家连的儿子黄允忠拿着广州市见义勇为办12年前颁发给父亲的证书,有些哽咽。
    
    “他就是看不惯,觉得要挺身而出,也没感觉自己很英勇。”黄允忠说,事发后,政府在颁发证书的同时还给了父亲3000元慰问金,此后,因曾在医院抢救动了大手术,父亲再也没法干重活,而是在原来打扫的街道摆起了收破烂的地摊。
    
    “他时不时会有病痛,尤其是腹部,但从没放心上。这次事发突然,我们也没想到会这么严重。”如今,黄允忠贴身照顾父亲。
    
    家人为其四处借钱看病
    
    据杨翃介绍,黄家连如今情况危殆,“他腹腔大面积被污染,出现了感染性休克和多器官衰竭,而这都是由于结肠梗阻并结肠破裂引起的”。
    
    这是否与当年的刀伤有关?
    
    杨翃表示,尽管没有确凿证据,但梗阻处与其当年见义勇为受伤后的手术部位相近,“很可能有关,因为术后容易引起肠粘连,接着发展为肠梗阻,随后破裂穿孔,发展到现在这种情况”。
    
    不过,杨翃表示,黄家连的救治可能性比较大,“如果是10年前肯定没办法了,因为他整个腹腔都是粪便样污物。但现在救治可能性还比较大,不过可能需要花费十多万元,因为为维持患者生命所用的抗生素、营养剂以及血液过滤治疗费用都很昂贵”。
    
    每天看着饱受病痛折磨的父亲,黄允忠很不是滋味,“钱东借西借,花了三四万元,可在重症监护室每天都要将近1万元的花费,我们实在走投无路了”,他表示,家里还有个患甲状腺癌的哥哥,患高血压的母亲不得不在老家四处借钱为丈夫看病,情况窘迫,希望社会爱心人士伸出援助之手,帮助老父渡过难关。
    
    (黄允忠电话:15902027168) (博讯 boxun.com)
40192051147


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·见义勇为痴心不改,郭洪伟为保护访友再遭黑保安暴力
·北京劳教委颠倒黑白,将赵振甲的见义勇为狡辩为扰乱秩序 (图)
·男生接坠楼同学被砸成重伤被评见义勇为
·英籍男子街边猥亵女子续:见义勇为者为发廊老板
·山东回应“受省政府表彰高考加分” 并非鼓励未成年人为加分而见义勇为
·北京见义勇为致残者最高获补2663元/月
·多位人大代表提议让“见义勇为”入法
·青年斗劫匪负重伤 因有前科申报见义勇为遭拒
·青年勇斗歹徒负伤 因有前科申报见义勇为遭拒 (图)
·贵州的哥遭抢 与见义勇为者一同制服歹徒
·老师驾车撞死劫匪 获定性“见义勇为”将免刑责 (图)
·老师驾车撞死劫匪被认定属见义勇为 (图)
·男子见义勇为致残被迫乞讨度日 (图)
·江苏见义勇为基金发放累计达9129万元 (图)
·安徽发生一连环车祸 致两名见义勇为者一死一伤
·男子见义勇为撞死劫匪 为赔钱生活陷困境 (图)
·2名劫犯持刀捅伤见义勇为大学生被判无期
·18岁青年救落水儿童溺亡 被授予见义勇为称号
·媒体称保障机制缺位致见义勇为行为难得好报 (图)
·见义勇为亡命----母亲流泪抗争/吉林赵云侠
·蔡光武:见义勇为后,中共安排我在劳教所里就了业
·哈尔滨:奥迪车主施暴 见义勇为被打
·个别国家驻华领事馆的行为当属见义勇为
·刘逸明:因救母失踪,与见义勇为何干?
·美国银行出纳见义勇为何被辞退?/西风独自凉
·马克昌教授称邓玉娇犯“被强奸罪”黄德智见义勇为
·道德审判是摧毁法治的洪水猛兽——评彭宇“见义勇为”案
·面对见义勇为者的困境,政府应该做什么?/吴高兴
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。