页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州一副局长失踪146天 为躲债在广东当保安
(博讯北京时间2012年7月10日 转载)
    
    来源:新华网 记者:谢功梅 通讯员:贺茂峰
     (博讯 boxun.com)

    记者昨日从郴州市纪委获悉,7月6日,郴州市纪委、市监察局决定,并报该市市委、市政府同意,给予“失踪局长”王昌宏行政开除处分。经该市监察局立案调查,王昌宏失踪原因已经查实:为了逃债。据王自称,他在玩失踪期间曾给别人当保安、司机。
    
    经查,王昌宏在担任郴州市农机局党组成员、副局长期间,于2011年11月29日至2012年4月22日连续旷工146天,造成不良影响;同时,王还违反规定到冶炼厂、煤矿入股190万元,其行为已构成违纪。在调查期间,王昌宏交代了自己的违纪事实。根据《中华人民共和国公务员法》第八十三条第(五)项和《行政机关公务员处分条例》第十九条第(七)项、第二十七条的规定,给予王昌宏行政开除处分。此外,今年3月中旬,市直工委已经同意给予王昌宏党内除名的处理。
    
    王昌宏失踪后,郴州市农机局多方寻找未果,只得于2月24日在当地媒体上刊登寻人公告。2月28日到29日,郴州市作风大整顿办公室联合新闻媒体分成5个小组对市直70多家机关单位进行了明察暗访,王昌宏长期不正常上班的情况在市内各媒体进行了曝光,随后引起全国众多媒体关注。直到2012年4月22日郴州市纪委、监察局工作人员找到他,这才结束了他的“失踪之旅”。
    
    现年53岁的王昌宏原是郴州市农机局的“三把手”,负责农机推广等工作,他分管的工作需要招商,因此常在外出差。如果不是2011年11月29日有人跑到农机局来找他,或许还要晚一些才能发现他的神秘失踪。
    
    在玩失踪的146天里,王昌宏到底去了哪里、干了什么呢?据王昌宏交代,他是去年11月29日中午离开郴州去广东的,离开前没有向任何人说起,也没有向单位领导和组织部门提出申请。当时他离开郴州主要有两个原因,一个是经商办企业不善;二是一些债主追债,他应付不过来。王昌宏称,他直奔广东佛山后,先是大病了一场,随后给别人当过保安和司机。
    
    受到处理后,王昌宏说:“这个事情对郴州造成了不好的影响,本来是一个国家公职人员的个人事件,或者是个人行为,却对地方政府、干部队伍形象造成了损害,我感到非常内疚。”王昌宏表示,相关部门对他的任何处罚他都能够接受。
    
    据悉,王昌宏事件发生以后,郴州市纪委、市委组织部、市人社局联合下发通知,加大力度清理整治不在岗国家公职人员。该市自4月初开展清理整治行动以来至5月中旬,共清理市县区不在岗国家公职人员780人。

亦官亦商

自认为对经济比较在行炒期货曾3天亏掉80多万元
    
    据王昌宏交代,他认为自己曾在经济管理部门和政策研究部门都供过职,并担任过乡镇和街道“一把手”,对经济工作比较在行。在朋友介绍下,他开始投资办企业,过上了亦官亦商的生活。从2002年开始,王昌宏就从信用社贷款,在老家桂东投资了几个水电站。此后几年,他的投资越来越多,并逐渐向煤矿、冶炼等高产出行业转移。入股办矿和投资小水电给他带来了一些收益,不过自认为对经济比较在行的他没有想到会栽倒在炒期货上。他先是炒期货小麦,后来又炒白糖和橡胶,损失惨重,曾经3天时间亏掉80多万元。
    
    为了还银行利息以及继续投资,王昌宏只得四处举债,甚至到了拿房产作抵押的地步。一份“王昌宏资金借贷情况”表显示,从资兴、苏仙、北湖、桂东等地的信用社到市住房公积金管理中心,亲戚、朋友、下属甚至邻居,都成了王昌宏借钱的对象,其中有一部分借贷月息高达5分。如雪球般越滚越大的债务以及债权人的步步紧逼,成了王昌宏玩失踪的导火索。王昌宏说:“我借了100多万元高利贷,利息已经接近本金的80%至90%。在还债还本还息过程中,高利贷放债的人纠集一些社会上的人追债,我确实没有办法应对。”
    
    办案人员检查王昌宏办公室的办公电脑发现,里面有方正期货、金信期货、安信期货等,他都有账户。据了解,王昌宏炒期货共亏损了400多万元。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
19191991431
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·媒体称湖南郴州官员醉酒猝死于深圳党校
·湖南郴州3个月内700多人因作风问题被问责
·湖南郴州公安局分局政委违规用警车被免职
·湖南郴州一名处级干部为孩子违规办婚宴被免职
·湖南郴州回应“拒查血铅”:设备老是坏 老是修不好
·湖南郴州农机局副局长连续3个月不上班被免职
·湖南郴州“天湖爆炸案”7日开庭审理
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·湖南郴州投资30亿元建台湾工业园 计划2015年完工
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。