页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

网民夸大天津蓟县火灾死亡人数被处理
(博讯北京时间2012年7月09日 转载)
    天津北方网讯 6月30日,蓟县县城莱德商厦发生一起火灾事故,造成10人死亡,16人受伤。据公安部门介绍,事故系商厦一层东南角中转库房内空调电源线发生短路,引燃周围可燃物所致。
    
     事故发生后,市委、市政府高度重视,市委书记张高丽、市长黄兴国多次批示,提出明确要求;市委、市政府多位分管负责同志在第一时间赶赴现场,指导灭火救援和善后工作;市有关部门和蓟县分别成立七个工作组,全力做好伤员救治和伤亡人员家属安抚工作。截至目前,16名伤员中已有9人出院,其余7名伤员已具备出院条件;10名遇难者的遗体已火化。 (博讯 boxun.com)

    
    另从公安部门获悉,近日,有个别网民在互联网上编造、传播谣言,造成了恶劣的社会影响。根据已查清的相关事实,公安部门依照有关法律法规,对造谣传谣者进行了处理。当事人已承认夸大死亡人数、冒充武警和目击者编造传播虚假信息等事实,表示悔过。
    
    新闻回顾:天津蓟县一座商厦发生火灾致10死16伤
    
    6月30日下午16时许,天津蓟县莱德商厦发生一起火灾事故。目前,火势已被扑灭,初步确认事故致10人死亡,16人受轻伤,事故原因正在调查之中。
    
    天津蓟县商厦火灾续:仍有家属不知亲人下落
    
    6月30日下午16时许,天津蓟县莱德商厦发生一起火灾,截至当晚23时,初步确认10人死亡,16人受伤。目前,仍有家属不知遭遇火灾的亲人下落。火灾原因等情况正在调查中。
    
    天津蓟县再次确认火灾致10人遇难 无失踪者
    
    6月30日,天津蓟县莱德商厦发生火灾。官方称事故致10人死亡,16人轻伤。但微博消息称,事发时老板将商场大门关闭,致300多人死亡。6日中午,蓟县县委宣传部表示,经过公安对比检测,已确认10名遇难者,并无失踪人员,在事故调查结果出来后,将对网络传言作回应。
    
    天津发生火灾商场副总:当时全楼约170人
    
    据报道,天津蓟县商厦火灾事故中10名遇难者已全部由家属签字认领,起火原因仍在调查中。起火的莱德商厦业务副总经理王芳告诉记者,事发时整个商场有大约50名顾客。莱德商厦火灾当天有营业员、商厦其他经营人员120多人当班。 (博讯 boxun.com)
39192000928
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·公民记者蓟县大火独立观察报告
·天津警方奉旨公开威胁网民探究蓟县火灾真相 (图)
·天津蓟县火灾事故10名遇难者遗体已火化
·张高丽下令隐瞒:天津蓟县火灾丧命378人真相
·官方公布蓟县大火10名遇难者名单
·蓟县大火官方死亡数字受网民质疑 (图)
·蓟县火灾后续:市民微博转帖被带走 咬定10人不松口 (图)
·天津蓟县火灾家属收61万封口费 不配合的法办! (图)
·“蓟县大火”头七,网友要真相
·蓟县火灾“头七”民众广场聚集纪念 (图)
·蓟县全城断网 上万人聚集 (图)
·天津蓟县火灾死亡人数存疑 媒体人证实蓟县断网 (图)
·天津蓟县商厦火灾续:仍有家属不知亲人下落 (图)
·天津蓟县一商厦发生火灾致10死16伤 (图)
·天津蓟县一座商厦发生火灾致10死16伤
·天津蓟县新推黄崖关长城探险
·天津市蓟县和宝坻区交界处发生2.8级地震
·蓟县别山镇瓦房村的农田被暴力征收
·天津蓟县打伤多位村民 被打父女天安门讨说法
·网民质疑:天津蓟县再次确认火灾致10人遇难 无失踪者
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。