页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

旅客不满航班延误谎称行李内有炸弹
(博讯北京时间2012年7月08日 转载)
    
    来源: 天府早报
     (博讯 boxun.com)

    核心提示:7月7日,成都双流机场一名男子因为不满航班延误,谎称行李内有炸弹。警察将其控制后检查飞机,导致航班再被延误2小时。最终该男子被行政拘留5天。
    
    自称因航班延误影响心情随口乱说,导致飞机延误2小时,男子被行政拘留5天
    
    昨日上午,成都双流机场,成都至西宁的航班就要起飞了,旅客们陆续登上飞机。“请问您的箱子里面是什么东西?”机组人员向正在摆放行李的一位旅客问道。这名旅客随即答道:“是炸弹。”这一回答立刻在飞机上引起不小的风波……
    
    提醒
    
    涉及安全信息机场一律当真

    
    根据国际民航组织的有关规定,为保证航空运输的安全,所有涉及飞行安全的情报信息,机组人员都必须按确有其事来处理。机场公安方面也提醒广大旅客,切勿在飞机上谎报有关安全方面的情况,以免为自己和他人的行程造成不必要的麻烦。
    
    回放
    
    问他箱子里是什么他答“是炸弹”

    
    据机场公安民警介绍,昨日上午10:22,本已延误的国航CA4205航班(成都—西宁)正在登机,该航班乘务长发现一名男性旅客正在往头等舱行李架上放置行李,但查验其登机牌时发现并不是头等舱旅客,便告知该旅客需要将随身行李放置在自己座位附近的行李架上。
    
    这时,一旁的空警也询问该旅客行李箱里面装有什么东西,该名旅客随口回答是“炸弹”,空警当即严正告知该旅客不要乱开玩笑。该旅客听后,随手将行李放置在经济舱第一排行李架上后便向后舱自己的座位走去。面对这一情况,空警立即将这名旅客拦住并带出机舱,同时向机场公安报警。
    
    接到报警后,公安民警立即赶往现场将该男子带回候机楼派出所做进一步审理,并取消了其该航班的登机资格,同时按照相关规定,立即组织对该架飞机进行清舱。
    
    12:32,在再次延误2个小时后,CA4205航班终于起飞。
    
    调查
    
    装的是资料和雨伞男子被拘5天

    
    经过进一步审查,该男子姓姚,是某学院的老师,其所称装有“炸弹”的箱子里实际上只装有资料和雨伞。
    
    据其本人交代,之所以谎称箱子里有炸弹是因为航班延误,登机口更换,再加上携带的箱子又很重,当乘务员询问其箱子内物品时心情不好随口乱说的。但其一句无心的玩笑话,造成航班又延误了两个多小时,干扰了航班的运行以及其他旅客的出行,其行为已构成散布谣言扰乱公共秩序。
    
    根据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,民航四川机场公安局候机楼派出所以散布谣言扰乱公共场所秩序给予姚某行政拘留5天的处罚。
    
    本文来源:四川在线-天府早报 (博讯 boxun.com)
19191932137
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海机场安检升级部分旅客需脱鞋解皮带
·上海两大机场安检升级 旅客需脱鞋解皮带
·上海虹桥机场航班延误近千旅客滞留
·今年上半年经深圳口岸出入境旅客破亿人次
·国航航班无故滞留旅客一小时 引旅客激动 (图)
·外籍女旅客鞋底夹层藏毒过海关被查
·京广列车晚点7小时 部分旅客情绪失控
·身份证上贴着康熙帝照片 旅客贪玩险些误机 (图)
·春运35天全国铁路累计发送旅客超1.9亿人次
·南昌火车站节后日发送旅客首次突破10万人
·湖南铁路部门连续两天发送旅客突破30万
·沈阳北站大修致候车不便 旅客应预留时间进站
·广州白云机场日进出境旅客超3万人次
·道路客运18日运送旅客超8000万 首迎春运高峰
·大雪致新疆307省道部分道路旅客滞留
·南昌铁路局春运前十天发送旅客破300万人次
·广铁发送旅客突破700万人次 湖南启动高峰预案 (图)
·东航客机冒黑烟被迫返航 百名旅客取消行程 (图)
·上海铁路局春运5天发送旅客455.6万人
·济南旅客质疑铁道部新规(图)
·旅客猝死:铁路与地方联动的应急机制亟须建立
·北京奥运会在政治上只是“过境旅客”
·奥运期间严查旅客,谁是真正的恐怖分子?/赖锦东
·机场有个免税店:几乎没有旅客知道退税的原理
·零團費旅客自甘受騙 /武泛開
·上海社会各界高度关注:上海“的哥”宰瑞典旅客1480元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。