页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

谷开来搞暗杀,薄熙来如果东山再起则会大肆杀戮
(博讯北京时间2012年7月08日 首发 - 支持此文作者/记者)
(编者按:本文细节未经核实,博讯得到可靠消息,内部调查已经确认薄熙来转移海外资产至少60亿元。)
博讯消息,一位负责处理薄案的官员透露,薄熙来对日本记者说过“我还会起来的”之后,又多次对办案人员说“我还会回来的”,一开始,薄案专案组的人员大多认为薄熙来是困兽犹斗,那句话大概也只能给他找一个台阶下。但案件进行到现在,遇到的层层困难与阻力,让一些专案组成员也开始倾向认为,薄熙来说这话不是狂妄,而是有可能在未来的某一天,他真能卷土重来。他一直相信自己会“回来”,专案组部分接触过他的领导也开始持这种看法。

中央高规格成立薄案专案组,由政法委书记周永康负责,中纪委、公安部、安全部、中共中央办公厅等都有参与。温家宝等高层当初就是要对薄熙来的政治错误(或路线错误)进行一次彻底的清算,作为下一波改革的推动力,但遭到党内多位大佬的反对,最终4月下旬的政治局会议为薄案定调,要以违纪乱法来惩罚他。可专案组至今也没有找到薄熙来参与谋杀英国人的证据,至于藏匿于海外的资产,除了英国有两栋豪宅,美国有一栋别墅,以及薄瓜瓜可以查到的不到一千万美金的存款外,其他的都没有确凿证据,薄熙来六月初知晓他的案子被当成刑事案后,松了一口气,他对专案组的人说,你们不用查我的资产,你们也查不到,但我可以配合你们,主动告诉你,我的资产不超过一个亿,都是合法的。要查我的话,大家一起查,哪一个政治局委员的家族资产不超过一个亿,请他来查我,我愿意向他认罪,永不翻案。
即便只有一个亿,薄熙来也把这一个亿的资产也归在薄谷开来的身上,他声称自己工作忙,家里的资产都是开来在管理。可是,就在专案组深入调查薄谷开来的时候,越来越多的证据指向“薄谷开来有精神问题”,已经有两家权威机构对谷开来的精神进行鉴定,包括现场鉴定以及对过去几年行为的分析,这位领导说,两次鉴定都表明薄谷开来确实有精神问题,她曾经在没有喝醉的情况下,穿上中将军服,让身边工作人员喊她“开国将军”。据说,薄谷开来非常崇拜江青,她多次说,要完成江青没有完成的事业。还有一些非常确凿的证据也掌握在办案人员手里,据说,薄谷开来“确实疯了”。

如果是这种情况,薄熙来根本就没有什么罪责,如何定罪将非常困难,而只要薄熙来不被整趴下,他将会有东山再起的机会。这位办公厅官员说,中国停滞不前,社会矛盾逐渐激化,改革倒退甚至失败,尤其是出现社会动荡,当今偏右的集权掌权派将会遭到民众的抛弃,到那时,能够代表左派的无人超过薄熙来的威望与能力,薄熙来复出,是顺理成章的事。

这位干部透露,这不是专案组的担心,高层也有这样的顾虑,甚至有人说,这次只要不把薄熙来弄趴下,中国改革失败,他会出来,中国改革成功,即便到时已经顺利走向民主化,薄熙来照样会出来,联合左派、毛派和民粹,获得大量选票。北京高层有人担心,薄熙来不管以什么方式卷土重来,一旦上台,他将会杀人,进行疯狂的报复。这一点,他和他那位据说疯掉了的妻子差不多,他们都会杀人,只是薄谷开来是偷偷地杀,薄熙来将会理直气壮地杀。

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者
(Modified on 2012/7/09) (Modified on 2012/7/09) (博讯 boxun.com)
4880445
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·移民部长被查 神秘富豪刘阳与薄熙来有染被拒入籍
·重庆出现祝贺薄熙来生日标语
·重庆出现多处庆祝薄熙来生日宣传单 (图)
·胡锦涛此时拿下薄熙来是为了免除18大前被清算——前纽约时报研究员赵岩就中国时局采访铁勋
·嘲弄薄熙来被劳教重庆市民将索国家赔偿 (图)
·中国浮现首宗指证薄熙来收取千万贿赂事证
·国内出现第一个指证薄熙来收取千万贿赂事例
·李鹏之女掌控国电传涉薄熙来案遭密查
·薄熙来、谷开来7月移交司法机关
·薄熙来辞人大代表之职 司法程序将启?
·外媒披露:薄熙来前妻不想离 老爸出面搞定 (图)
·重庆审议人代辞职 薄熙来案将进入司法程序
·薄熙来坚称不知妻杀人 周永康被证与案无关
·文革对薄熙来那代人的影响
·日媒详述:薄熙来的崛起道路
·重庆常委会 薄熙来人马几乎被清洗
·薄熙来案延烧 十八大前军中黑金秘密大逃亡
·重庆改组领导层 薄熙来两干将落选常委
·世界媒体看中国:薄熙来再升温 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·薄熙来渗透军方情报系统
·电影“红色角落”与薄熙来事件
·评薄熙来的“直言”/杨恒均
·薄熙来事件的历史意义:改革派迅速聚集
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。