页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中共18大后对台政策 王毅3句话定调
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年7月06日 转载)
    来源:旺报
    
       中共即将在今秋召开18大,组成新的领导班子,第五代领导人登场后,会否牵动对台政策的变化,备受关注。国台办主任王毅日昨给出明确的答桉,大陆「将保持对台方针政策的连续性和稳定性,坚持迄今行之有效的方法和思路。」 (博讯 boxun.com)

    

  18大前 首明确宣示
    
      在今秋中共权力即将交替之前,这是中共对台高层首次公开对外明确宣示,中共对台政策方针和方法及思路,将会保持连续性和稳定性,不会改变。此一讯息为中共18大之后,两岸关系保持和平发展和稳定,作出保证。
    
      王毅4日晚间出席天津举办的「第五届津台投资合作洽谈会」并发表谈话。他说,两岸关系面临新的前景,站在新的起点,「我愿向台湾同胞们讲三句话」:
    
      第一,推进两岸关系和平发展是大陆方面的既定政策,既符合中央确定的对台工作大政方针,也符合两岸关系的客观规律和实际需要。两岸关系和平发展的新局面时间还不长,潜力还很大,大陆将保持对台方针政策的连续性和稳定性,坚持迄今行之有效的方法和思路,愿与所有支持两岸关系和平发展的台湾各界朋友一起,以实际行动,不断巩固和深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础。
    
      第二,以人为本、为民谋利是中共的执政理念,也是大陆与台湾同胞接触交往中始终坚持的根本宗旨。两岸同胞是一家人,大陆愿意继续本着同胞之情,努力为台湾民众尤其是基层民众多办实事、多办好事。不仅要让更多的台湾同胞从两岸关系改善发展中获益,更要促使更多的台湾同胞自觉主动地参与到两岸关系和平发展,两岸各界大交流的历史潮流中来。
    

  逐步化解固有分歧
    
      第三,两岸关系今天的良好局面得来不易,双方应当共同珍惜和维护。两岸关系的和平发展已是人心所向,大势所趋,但这一进程也不会一帆风顺,波澜不惊。这就需要我们保持良性互动,彼此相向而行,不断增加两岸关系中的积极因素来抑制某些消极动向,不断积累双方之间的共识来逐步化解固有分歧,不断扩大两岸同胞的共同利益来提供持久的前进动力。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2192041116
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·18大前洗牌郭金龙出任北京一把手 (图)
·胡锦涛此时拿下薄熙来是为了免除18大前被清算——前纽约时报研究员赵岩就中国时局采访铁勋
·党校刊物批维稳:18大政法委降级使用,不入常
·18大不会推迟 在习近平领导下10月召开
·江泽民出手18大:安排心腹贾廷安掌总政治部
·经济下滑比预期严重 18大被迫调整经济战略
·中共18大,江泽民将再次扮演关键角色
·18大政治局常委减为七人的计划又动摇
·18大前陈泱潮等海内外学人志士推中共党内民主制/王宁
·18大新班子 “黑马”令计划曝光
·打破儿子车震亡传闻 令计划全票当选18大代表
·中直机关选出108名18大代表
·北京增加18大代表名额 海归胡鞍钢 、张学记入选
·18大常委候选名单分歧大 可望入常的5人“民意”差
·襄城聂丽娜带园园回京:18大前不解决问题将血溅天安门/视频 (图)
·18大政治局常委减为7人主要有两个原因
·黃奇帆上18大代表名单 切割薄熙来 (图)
·中国18大的准备工作正在紧锣密鼓地进行
·18大常委只确认了习、李 其余五人北戴河会议票选
·18大前后防异动:军中安插大量特工,执行秘密任务
·18大前维稳中国再度保证劳工权益
·《特权论》作者论中共18大首要任务是确立【政改路线】 (图)
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·耳目一新的18大人事布局//魏武王
·致温总理---关于18大前维稳的建议书/赵子芳
·北京观察:18大代表产生程序谈得上党内民主吗? (图)
·高干子女影响下的18大人事格局
·中共18大前的“新民主主义”纲领/林保华
·中共18大前的“新民主主义”纲领 /林保华
·18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然/冼岩
·冼岩:18大的背景与变局——左翼崛起在当下中国之必然
·18大人事布局的脉络已经清晰/何清涟(图)
·贪官贾治邦18大料升常委,高智晟可能遭灭口/刘信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。