页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

崔永元回应乡村教师项目风波 称做法有利于教学
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    
    来源: 京华时报
     (博讯 boxun.com)

    日前,央视主持人崔永元因培训乡村教师公益项目和湖南省教育厅发生争执,随后,一个关于乡村教师到北京的行程在微博上又引起了广泛关注,很多网友对安排乡村教师们看升旗、逛故宫等有旅游性质的行程表示不解,6月29日,在做客腾讯燕山大讲堂之最公益时,崔永元对此做了回应。
    
    “我去过的一个乡村小学从老师到孩子,从来没人见过一个真正的足球,我们拿一个足球教给他们怎么踢的时候不小心踢到了牛粪里,就把球洗洗之后让他们去踢,结果孩子们每踢一脚都会把球洗一遍,因为他们以为这就是玩足球的规则。”崔永元用一个老师不会踢足球的例子回应为什么让老师们去看北京看首都。
    
    出于培训一个乡村老师去改变几个、几十个、上百个、上千个孩子命运的念头,崔永元诞生了最早的乡村教师培训想法,“我想,我们把乡村老师请到北京、上海这样的大城市里来,让他们开阔眼界,这样当他们回去再给孩子讲天安门是怎么回事,升旗是怎么回事,长城什么样,故宫有多少间房,我觉得孩子的眼睛会瞪得比以前大,听得会比以前清晰,他们会崇拜这个老师,因为这个老师见过世面。”
    
    @崔永元-实话实说V:与湖南教育厅的不愉快今天烟消云散,双方意识到顺利完成湖南110名乡村教师爱飞翔行动远比争执更有意义。携手共益,共同进步,不骄傲,不气馁,不懈怠。
    
    @啊狸爸丶爸:能有一百多基层老师进京开开眼界,我们应该高兴!我们的能力决定我们做不到这些事,虽然,我们不必感到内疚(因人的能力有大小权力也有大小),却也应该祝福,当崔永元与湖南教育厅任一方或者说双方做成了,至少,我会为他们鼓掌叫好!
    
    @扇面游人:化干戈为玉帛,真心鼓掌,毕竟在往好的方向发展,社会上的人和人,人和事,事和事,本来就存在着各种各样的矛盾,经过实践和时间才能协调,趋向一致,这是客观规律,由来如此,所以更加期待!
    
    本文来源:京华时报 (博讯 boxun.com)
48191921606
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·崔永元,有必要“坚持己见”吗
·崔永元再斥责湖南教育厅:你们侮辱公众爱心 (图)
·崔永元再轰湖南教育厅:别再拿政府机构说事儿
·主持人崔永元批湖南教育厅不努力不作为不要脸
·湖南省教育厅回应崔永元微博“怒斥”
·崔永元怒斥湖南教育厅:不努力不作为不要脸
·崔永元复出央视一套主持高智商真人秀
·崔永元或离开央视 称"看不惯我们做的某些东西" (图)
·丁金坤:崔永元为什么对法律失望了
·崔永元:领导有时候就是比我们想象的笨 (图)
·冯仑对崔永元“实话实说”:民营企业家泡女明星必死 (图)
·网曝崔永元看中医照片称其抑郁症复发 崔否认
·崔永元曝官员冒充教师进京培训续:教育部门致歉
·崔永元曝光官员冒充乡村教师进京参观培训
·崔永元曝官员冒充乡村教师进京培训参观 (图)
·崔永元:我们的电视台是全世界最脏的公共电视台
·崔永元为9.9美元话费言论道歉 坚称国内话费贵 (图)
·崔永元历时八年拍成抗战纪录片播出受阻
·柳斌杰一年至少看200本书 崔永元惊呼:天呐
·崔永元:骂对了证明该骂 骂错了负荆请罪
·彼岸风:崔永元先生的骂人与公民抗议之正义性
·崔永元也不是好货
·崔永元决心离开央视背后有何隐情
·崔永元:什么才是真正的爱国?(图)
·崔永元批地方政府捉迷藏 抑制房价玩数字游戏
·崔永元:新闻联播应注重内容 形式救不了命(图)
·姚泰和:崔永元和黄宏的言行让谁汗颜?
·可赚钱可当官 崔永元新说“读书有用论”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。