页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中科院老干部写诗赞刘洋:谁说女子不如男
(博讯北京时间2012年7月02日 转载)
    来源: 郑州晚报
    
     本报“我给刘洋写封信”“我给刘洋画幅画”活动开展以来,热情的读者通过各种途径,把诗书画作品发给记者,表达了对郑州姑娘刘洋震惊世界的完美太空之旅的赞美和自豪。 (博讯 boxun.com)

    
    中科院新疆理化所退休干部陈子才送来诗作:
    
    《赞刘洋》
    
    谁说女子不如男
    
    河南刘洋敢巡天
    
    嫦娥奔月空寂寞
    
    刘洋飞天万众欢
    
    浩浩太宇留丽影
    
    滔滔云海展玉颜
    
    侠女潇洒如期至
    
    亿万父老奏凯旋
    
    刘洋母校管城回族区实验小学四一班的杜亿凡,给刘洋姐姐写下一封饱含深情地信:
    
    这些天,我身边的人都在讲刘洋姐姐的故事,让我也对刘洋姐姐了解了更多。
    
    她原本是一名飞行员,后来当选为一名宇航员。她当飞行员的时候,曾在天上安全飞行1608个小时,也就是67天。她在当宇航员的时候仅仅用了两年的时间,就把宇航员14年的课程给学完了。在这两年期间,只有她的爸爸妈妈知道她在当宇航员,其他任何亲戚朋友都不知道。在训练中她和男宇航员一样的工作量,她一直严格要求自己,在难度和量上从不搞特殊。其中付出的辛苦比我在烈日下的足球训练还要多得多。
    
    当我知道刘洋姐姐要带着使命去太空中完成任务的时候,我特别想对她说:刘洋姐姐,你是我们学校的骄傲,是我学习的榜样,更是我奋斗的目标。你是我的学长,在你身上我学到了坚韧、坚强、吃苦好学精神,你是我崇拜的偶像!
    
    该校和其他学校的孩子们,也用稚嫩的画笔,描绘他们心目中的太空英雄刘洋姐姐和神奇的太空生活。我们选择一幅,以飨读者。
    
    太空有了刘洋 宇宙多了笑脸!
    
    本报“我和刘洋合张影”“我为刘洋送祝福”活动,在刘洋的母校老师、刘洋的同窗好友的热心帮助和积极配合下,在神九完美返回地球、“神女”刘洋无恙出舱后,也圆满地画上了句号。
    
    因为工作原因,一些同学没能单独和“刘洋”合影,但他们真挚的祝福却依然令人感动。刘洋初中时期最好的同学、好友秦静,和同样是刘洋同学的张波结为夫妇,他们发来短信,表达祝愿:
    
    高高兴兴上天去,平平安安回家来!
    
    在热心的刘洋高中同学姚东的组织下,前段时间,刘洋在郑州的25位高中同学举行了一个同学聚会,大家回忆着难忘的高中生活,更牵挂着尚在太空执行任务的刘洋。
    
    他们集体写下了一首诗和祝福语,在神九返回前一天发到了记者的邮箱:
    
    神九飞天举国庆,
    
    同学刘洋在其中。
    
    喜上眉梢来聚会,
    
    共同祝愿平安归!
    
    亲爱的刘洋,很久未见的老同学,当看到神九成功发射升空的那一刻,我们按捺不住激动的心情,共同默默祝愿你和你的同事能够圆满完成任务,顺利平安返回!
    
    十一中九七五班六月二十二日聚会同学
    
    在神九返回当日,一直出差在外的刘洋高中同学王旭峰,也给记者发送来他的照片和祝福,激动喜悦之情,溢于言表:
    
    刘洋,祝贺你出色、圆满成功地完成这次举世瞩目的飞天任务!你用你特有的微笑向全世界展现了我们中国女性的魅力与勇敢,展现了我们家乡人民的坚韧与勇气!太空有了刘洋,宇宙多了笑脸!作为老同学倍感骄傲与自豪!再次祝贺你工作顺利并预祝取得更大的成绩! (博讯 boxun.com)
43192060946
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神九着陆点偏离理论着陆点16公里 险些落入小河 (图)
·神九航天员返回北京航天城进入医学隔离期
·国新办:神九计划花390亿 与大国地位相匹配
·神九10时返回地面 不刻意安排刘洋首出舱
·神九分四阶段返回 首次保持躺姿出舱
·神九飞船与天宫一号分离 将于29日10时许返回地面
·神九今手控撤离 将失联240秒
·神九今日首次手控撤离 已进入倒飞姿态
·天宫与神九组合体进入倒飞 建立撤离姿态
·神九航天员明日将进行首次手控撤离
·胡锦涛与神九通话后返回中南海的车队/视频
·胡锦涛与神九航天员天地通话 称赞表现非常出色 (图)
·胡锦涛与神九航天员“天地通话” (图)
·神九预计29日返回 内蒙古主着陆场全面启动 (图)
·神九与天宫一号正在进行手控对接 (图)
·神九与天宫12时许进行手动对接
·航天员刘旺成功调整神九天宫组合体姿态
·神九升天,网民申冤
·神九航天员成功接收地面首封电子邮件
·“神九飞天”胡坠地——“胡最美”大跃进传承文革DNA
·"神九"今日返回 "神九"载人上天有何实际意义? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。