页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中方否认公务船撤黄岩岛
请看博讯热点:南沙、西沙争端

(博讯北京时间2012年6月26日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     菲律宾海岸警卫队25日表示,菲渔船“AXL约翰”号日前被撞的地点与黄岩岛海域相距太远,不能把这起撞船事故与黄岩岛事件联系起来。 (博讯 boxun.com)

    
    菲律宾多家报纸25日刊登报道,声称“中国船只在黄岩岛海域撞沉菲律宾渔船”。菲最大一家报纸《每日问询者报》在头版刊发题为“中国船只猛撞菲律宾渔船”的报道,声称“一艘中国船只上周在南海黄岩岛以北海域冲撞菲律宾渔船,造成菲渔民1死3伤,4人失踪”,并刻意把此事与黄岩岛事件挂钩。菲海岸警卫队发言人巴里洛25日公开澄清称,撞船地点位于菲北部邦阿西楠省博利瑙镇附近海域,距离黄岩岛足足有140海里之遥。巴里洛认为,一些报纸使用“西菲律宾海”(国际通用地名为“南海”)来描述事发地点是“令人遗憾”的。
    
    菲海岸警卫队当天对外发布消息称,一艘香港注册的散装货船可能涉嫌在博利瑙镇附近海域与菲渔船碰撞,据称“这艘香港货船当时正经过事发海域”,而3名幸存渔民则表示,撞击渔船的船只尾部喷有“Hong Kong”(香港)字样。菲海岸警卫队目前正与香港海上救援协调机构联系,以确定肇事船只身份。
    
    巴里洛称,这起撞船事故是一起肇事逃逸事故,肇事船只未对落水渔民进行救援。
    
    针对有报道称,“菲律宾一艘渔船日前在黄岩岛海域疑被中方船只撞沉,造成四人失踪”。中国外交部发言人洪磊25日在记者会上表示,经向中方有关部门了解,有关部门迄未收到任何在所述时间段及海域发生船只碰撞事故或求救的报告。
    
    至于菲外长德尔罗萨里奥声称“中方公务船只已撤出黄岩岛海域”的言论,洪磊则表示,当前黄岩岛海域局势总体趋于缓和。中国公务船一直保持对黄岩岛海域的管辖和警戒。 (完) (博讯 boxun.com)
4192010929
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·外交部:我公务船一直保持对黄岩岛海域管辖警戒
·中方:从未承诺从黄岩岛撤船 将保持警戒
·外交部:中国渔船在黄岩岛海域作业不违反休渔令
·海南发布永兴岛黄岩岛永暑礁海洋环境预报
·外交部:中国公务船一直在黄岩岛海域部署和值守
·菲船只撤离黄岩岛 中国将获得“巨大机会”? (图)
·外交部称黄岩岛百艘中方船多为作业舢板
·外交部:菲在黄岩岛不断挑衅中方加强管控
·中方加强管控黄岩岛海域因应菲律宾挑衅性行动 (图)
·外交部发言人:中方坚决反对菲律宾拉拢第三方介入黄岩岛事件
·越战老兵凌再富递交《收复黄岩岛请战书》被关 (图)
·外交部就黄岩岛事件、赖昌星案件等答记者问
·中国称在黄岩岛保持高度警戒
·外交部:中方将继续在黄岩岛保持高度警戒
·菲方立场若清晰一致 助中菲就黄岩岛对话
·中方希望菲在外交解决黄岩岛事件上发出清晰信息
·中国少将:黄岩岛24小时都要站岗放哨 (图)
·中方冀以外交协商 解决黄岩岛争拗
·外交部就部分网民主张军事解决黄岩岛问题答问 (图)
·中菲的黄岩岛对峙 (图)
·黄岩岛只会战云密布,不会硝烟弥漫/上海闸北杜阳明
·读孙子兵法有感:不必为黄岩岛而战/梦里笑醒
·中共代言人在黄岩岛主权问题的言论丧尽国格、人格/杜阳明
·如果菲律宾也邀美国协防黄岩岛怎么办?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。