页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来“情人”真实身份 英国政府反应奇怪
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月25日 转载)
     来源:明镜网
    
       海伍德已被证实,曾为位在英国伦敦的企业情报谘询公司哈克路特(Hakluyt & Company)工作,哈克路特是由前英国军情六处(MI6)特工与他人创办,僱用许多前军情六处情报员,也与军情六处保持密切关系。 (博讯 boxun.com)

    
      高光俊对《大事件》表示,海伍德在中国待的时间超过10年,但从没有一个固定发给薪水的单位,海伍德有妻子,有两名孩子,又经常来往世界各地,开销不小,他的资金来源为何?
    
      “如果海伍德有间谍背景,他在中国这么长的时间、与政治局委员及其家属的关系如此密切,中国的安全部门不会一点风声都没有接收到。”高光俊解释,中国安全部门的一个任务是,部长级官员接触的外国人,必须有一定程度的掌控,更别说是政治局委员接触的外国人。
    
      如果中国安全部门对海伍德的身份有所怀疑,如果海伍德并非只是个英国商人,高光俊对《大事件》表示,背后的故事将更多。
    
      海伍德早在2011年11月15日便死亡,但英国方面直到2012年3月才开始重视,引来英国政府是否因为海伍德的特殊身份而刻意淡化处理的猜测。高光俊对《大事件》指出,英国公民在海外死亡,英国领事馆有义务掌握讯息,美国也是如此,如有美国公民在海外死亡,必须24小时内通知美国政府。
    
      “英国政府和海伍德的家属对于海伍德的死亡,都没有任何反应,直到四、五个月后,王立军事件发生,英国外交部才要求中国政府调查,这点很奇怪。”高光俊说。(《大事件》)
    
      高光俊毕业于西南政法学院(现西南政法大学)刑事侦察系,西南政法学院是当时中国唯一的一所重点法学院,有中国法学界的黄埔军校之称。1979年,高光俊进入西南政法学院时,正逢中共建政以来第一次招收刑事侦察专业学生,因此许多人在进入西南政法学院前,不知道有此专业。
    
      “我们原先都是报法律专业,进去后,约100个人被选入刑事侦察专业。”校方给与学生一个月的选择期,有人回到法律专业就读,有人则留在刑事侦察专业里,高光俊和现任重庆市公安局局长何挺都属于后者,也有人从法律专业转到刑事侦察专业,现任的公安部副部长杨焕宁就是从法律转刑事侦察。
    
      刑事侦察专业的学生,毕业后由公安部统一分配在全国公安系统工作,高光俊1983年毕业后,公安部从97名毕业生中挑选11人到北京公安部,高光俊是其中一人,他被分配到北京中央人民公安学院(现中国人民公安大学)的公安二室(现侦察系),教授刑事侦察。期间高光俊曾参加中国公安统编教材委员会的系统教材编写,且有近一年的时间在北京公安局工作。
    
      1989年的64天安门事件中,高光俊因为策划北京警察上街游行,于1991年被逮捕,之后成功逃脱,1993年抵达美国,继续攻读法学硕士,之后,考取纽约执业律师执照,从事法律工作至今。
    
      由于西南政法学院许多学生毕业后都服务于中国的重要机关,高光俊在中央人民公安学院培养出的学生,如今也几乎都在中国公安系统工作。因此,高光俊所认识的中国法学界,特别是公安系统人士较多,加上王立军、薄熙来事件的发生地,正是高光俊求学之地,重庆的公安法司人员有八、九成毕业于西南政法学院,使得高光俊对薄王案有更深一层的瞭解。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1192071404
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来一句话 徐明立马就把这事儿给办了 (图)
·谷开来向美英转移60亿美元 数十亲信被捕
·审判谷开来即将开始 观察家:不会公开
·日媒:谷开来承认杀人将被起诉
·谷开来认罪 将被审判?观察家:不会公开
·谷开来案 法国建筑师前妻是关向应侄孙女关杰 (图)
·与谷开来关系密切的法国建筑师在柬埔寨被捕
·与谷开来有染 中国要从柬埔寨引渡涉法国建筑师 (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
· 薄熙来、谷开来案错综复杂 审判在高层掌控中
·谷开来律师 远华案曾救下李纪周
·谷开来所聘律师照曝光 判死刑的机会很小 (图)
·谷开来已聘请沈志耕为辩护律师
·谷开来聘请精通贪腐官司的北京律师为其辩护
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。