页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海访民江琴同美籍丈夫进京上访
请看博讯热点:访民动态

(博讯北京时间2012年6月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
    上海访民江琴同美籍丈夫进京上访


    上海市长宁区维权市民江琴,2009年12月30日住房遭上海市长宁区人民政府非法强拆,投诉无门,不得以走上访之路。2012年6月18日,同美籍丈夫乘坐火车从上海虹桥站赶赴北京上访。是日,江琴夫妇入住北京七天润泽酒店。
    
     晚上9点35分几名着装警察以查夜的名义进入我夫妇入住的房间。警察问我来北京干什么?我说:“是为合法私有财产遭受非法行政强拆,历时三年,至今没有得到任何补偿与安置。上海地方各级政府不作为,我们依照法律程序逐级上访,现已至北京。但是,多次进京,找遍相关部门,还是无人答理我们。无奈之下,我们只好求助于美国大使的帮助。希望能引起地方政府重视”。这时,只听到警察对着对讲机回报说:“这房间里还有位老外,是她的丈夫,这怎么办?后又转向我说:“你们上访正规上访就好,不准非访,不要闹事就好”。于是叫我把包打开检查,再又问我哪一个包是谁的?我说是我先生的.没想到警察说:“他的包就不用打开来检查了”。之后他们开玩笑地问:“说美国人也来上访啊!在美国有没有这样的事的”。我说:“美国是个法制社会,是讲人权的。应该不会像我住酒店好好的都会被抓去久经庄。你们查我应有搜查证之类的法律文书给我的”。他们说:“没有,你可以抄下警号”。我记下他们的警号,并提出照像他同意了。警察走后,我先生他感到非常的奇怪。他说:“一、警察进门时应出示警察牌。二、又没有搜查证,扰民是违法的。这样如何保障公民人权?只要有套警察的制服即便是警察了,岂不真假警察就难以辩别。你们中国警察执行公务怎可以不依法操作?不尊重人权,公民的隐私?这在美国是不可想象的,这样的生活环境好像太可怕了吧”。
    上海访民江琴同美籍丈夫进京上访


     这就是我们的北京上访之行。如果没有我美籍丈夫同行的话,看来我又要进一次久敬庄关押了。怪不得政府可以无理由囚禁上海的冯正虎,让他失去自由。这种非法行为竟然没有任何部门和责任人对此解释和负责。房屋被强拆,已是无法无天。百姓无奈上访,那是政府部门不作为所致。非法打压,非法关押维权公民,更是无视人权。作为被无理强拆的访民,还能祈求什么呢?但愿一切都在阳光下运行,正如温总理所说,“
    “只要诉求合理,问题一定会得到合理解决”;施行政改,铲除腐败;依法依规妥善处理群众反映的问题,严肃查处征地拆迁等领域损害群众利益的行为,化解矛盾纠纷,维护社会和谐稳定。
     上海访民:江琴 Cellphone: 13816608373
    
    上海访民江琴同美籍丈夫进京上访


    上海访民江琴同美籍丈夫进京上访


    上海访民江琴同美籍丈夫进京上访

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1902207


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·进京上访被拘留和枉判,福建访民林善忠向省高院提申诉 (图)
·河南佘玉兰进京上访遭报复拘留 (图)
·内蒙杨桂荣老太每月进京上访,控告司法机关放纵真凶 (图)
·吴英父亲因吴英更换律师紧急进京上访
·湖北访民金汉艳、金汉琴姐妹进京上访失踪 (图)
·沈阳访民张蕾进京上访遭关押
·广西防城港暴力逼拆 村民表示将进京上访 (图)
·河南省高院院长:河南进京上访人数大幅下降
·河南新乡原警察何祖华两会进京上访被抓/视频
·武汉众访民进京上访要求“摘帽” (图)
·浙沪鲁四市讨房团集体请愿 三月两会再进京上访求助国际 (图)
·视频:上海访民进京上访维权之路
·邯郸广平县农民提儿人头进京上访 (图)
·河北恶警收黑钱命案不破 冯虎的抱儿头骨进京上访喊冤 (图)
·山东女访民李超因在中共六中全会会议前期进京上访家里的玻璃被砸
·上海十访民进京上访遭拘留 “安元鼎”改名“中京”重操旧业 (图)
·武汉花楼街被拆迁户准备大规模进京上访
·武汉市访民付桂友进京上访被打伤/视频 (图)
·北川地震灾民代表进京上访 十人遭公安传唤 (图)
·湖北访民陈明光因“被”拆迁进京上访“被”非法绑架
·派出所长进京上访收短信:狗日的,你也有今天
·太原机务段李茂林进京上访记
·拆迁户童国菁进京上访被拘留,群众声援(图)
·进京上访136次的郑州访民蔡爱民的一封遗嘱
·进京上访136次的郑州访民蔡爱民致河南省委书记卢展工的一封信
·青天:上海段氏兄妹因进京上访遭暴打反被刑拘经过
·抚顺一下岗职工进京上访归来暴死当地派出所
·中国青年报:强迫人们写“保证书”不进京上访属违宪
·严寒下进京上访者的苦况(图)
·谁来问责拘留进京上访农民的责任者?/于建嵘
·裘金友奉劝反腐举报访民,别动不动就进京上访
·胡颖平:进京上访那个也算犯罪
· 任君平 潘公正 :第一次进京上访竟被无辜被拘
·山东威海“失地农民”:2亿元值得进京上访吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。