页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来向美英转移60亿美元 数十亲信被捕
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    (明报) 日本大报《朝日新闻》昨日引述中国官方内部消息报道,前重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来,已承认杀害协助她向海外转移资金的英国人海伍德(Neil Heywood)。报道还指谷开来供称,多年来向美、英等国开设的海外银行帐户转移了60亿美元(约468亿港元)。
       报道称,中国当局基于此已决定起诉谷开来,并开始调查薄熙来本人当时是否知道谷开来的行为。
     (博讯 boxun.com)

      报道引述多名中共内部有关人士透露的消息说,中共中央办公厅已汇总了相关内部报告,传达到中央高层。

  称「精神被逼迫」动杀机
    
      消息说,谷开来被拘留在东北一个政府设施内接受调查,她指杀害海伍德是「精神上被逼迫导致」,并供述了具体的杀人经过。
    
     《朝日新闻》在国际版用四分之一的版面报道事件,称谷开来承认从1990年代前期到被捕前,利用丈夫薄熙来的地位收受有关企业的现金。在此期间,薄熙来分别出任大连市长、市委书记、辽宁省长、商务部长、政治局委员兼重庆市委书记等职。
    
     谷开来供称,为隐藏上述非法收入,她以亲戚和朋友名义,转移了60亿美元到美国、英国开设的银行帐户,海伍德则协助她开设帐户和兑换货币等。
    
     《朝日新闻》的报道还说,中国当局调查薄熙来和谷开来时,对象不仅包括薄熙来出任辽宁省大连市长期间的亲信,数百名与薄熙来见过面的企业高层、艺人等也曾被调查,至今逮捕了几十名当时的市委官员、秘书、司机等。

  艺人企业高层同受查
    
       现年52岁的谷开来,是解放军原总政治部副主任谷景生之女,原名谷开莱。她是薄熙来的第二任妻子,也是北京开来律师事务所所长。
    
      今年4月10日,官方宣布谷开来及薄家勤务人员张晓军涉及去年11月发生于重庆的海伍德谋杀案,已被移送司法机关处理。日前有报道称,海伍德谋杀案可能在今秋中共十八大前开审,谷开来或被判死缓,张晓军则可能判极刑。至于如何处理薄熙来,则要视其涉案程度而定。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3910709
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·审判谷开来即将开始 观察家:不会公开
·日媒:谷开来承认杀人将被起诉
·谷开来认罪 将被审判?观察家:不会公开
·谷开来案 法国建筑师前妻是关向应侄孙女关杰 (图)
·与谷开来关系密切的法国建筑师在柬埔寨被捕
·与谷开来有染 中国要从柬埔寨引渡涉法国建筑师 (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
· 薄熙来、谷开来案错综复杂 审判在高层掌控中
·谷开来律师 远华案曾救下李纪周
·谷开来所聘律师照曝光 判死刑的机会很小 (图)
·谷开来已聘请沈志耕为辩护律师
·谷开来聘请精通贪腐官司的北京律师为其辩护
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱” (图)
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。