页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

审判谷开来即将开始 观察家:不会公开
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    (美国之音)  日本知名大报《朝日新闻》星期五(6月22日)报道,前中共重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来承认杀害英国人海伍德等其它犯罪事实。中国政府对谷开来的处理被认为正式进入审判阶段。不过,有观察家认为,这种审判不会公开。

朝日新闻:谷承认杀害海伍德
     (博讯 boxun.com)

     《朝日新闻》报道题目是:“谷开来:杀人灭口为掩洗钱内幕”。报道援引消息人士的话说,因涉嫌杀害英国实业家海伍德被拘留的中国重庆前市委书记薄熙来之妻谷开来,面对调查,对犯罪事实供认不讳。谷开来承认,为了掩盖向海外非法汇款的犯罪事实,杀害了和她有不正当财务关系的海伍德。
    
      根据谷开来的供词,朝日新闻说,中共高层已经决定起诉她。

  高瑜:审谷即将开始
    
     中国独立新闻工作者、经济学周报前副总编高瑜(6.22)对美国之音说,其实之前各条渠道都在向外界渗透谷开来跟海伍德的死有直接关系,而新华社4月10日报道,已经明确告诉外界,薄谷开来涉嫌故意杀害海伍德。
    
     高瑜认为:“日本媒体再一次公布,我总认为是对谷开来的调查阶段结束了,法律审判应该拉开序幕了。”
    
     高瑜说,谷开来是中共党员,在进入司法审判程序之前,必须要先开除她的党籍。中共党员接受司法审判之前必须要开除出党,这是必要的组织程序。

  刘达文:朝日新闻一直在挖薄谷内幕
    
      香港政论刊物《前哨》杂志,经常刊登中国大陆内部消息。该杂志总编刘达文表示,朝日新闻报道中所提到的内容是否属实现在还无法得到证实,但是朝日新闻近期的确一直在挖薄、谷的内幕。
    
       刘达文说:“假如谷开来真的承认了犯罪事实,那当然真的就会很快进入司法审判程序了。中共也希望尽快解决薄熙来、谷开来的案件。十八大临近,如果在那之前定性了结,会议才能够平稳召开,而且对社会的震动也没有那么大。”
    
      刘达文认为,对谷开来的审判不会公开,最多到宣判阶段会向公众有个交代。

  高瑜:国外爆料 国内喂料
    
    另外高瑜指出,中国高层借外媒爆料是这次薄、王、谷事件中,中国对外发布消息的一个特点。高瑜称这是国外爆料,国内喂料。她认为这其实是中国高层有意外泄消息。
    
     朝日新闻报道,谷开来承认,曾利用薄熙来职务之便,从数家企业收取现金,并供述了受贿和向海外非法汇款的事实。
    
     中国当局正在对薄熙来展开广泛调查。已经有数十名薄熙来的亲信、身边工作人员被拘留、接受讯问。朝日新闻消息说,和薄熙来有过接触的各企业高层及演艺界人士共计数百人也接受了传讯。

  路透:柬称暂不引渡法建筑师
    
     另一方面,柬埔寨警方6月中旬逮捕了跟薄谷夫妇关系密切的法国建筑师帕特里克.德维莱尔。朝日新闻说,中国政府得到了德维莱尔曾参与谷开来非法汇款的相关信息,并正式向柬埔寨政府发出引渡申请。法国政府据报也向柬政府发出引渡申请,此事被认为正在引发一场新的外交冲突。
    
      路透社星期五(6月22日)消息,柬埔寨表示不会向任何一方引渡德维莱尔。外交大臣贺南洪表示,德维莱尔将继续被关押在柬埔寨,等待进一步调查。路透社说,中国没有公开说明要求逮捕德维莱尔的原因。而法国驻金边使馆一位发言人不愿透露法国是否要求柬方引渡德维莱尔。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1160426
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·日媒:谷开来承认杀人将被起诉
·谷开来认罪 将被审判?观察家:不会公开
·谷开来案 法国建筑师前妻是关向应侄孙女关杰 (图)
·与谷开来关系密切的法国建筑师在柬埔寨被捕
·与谷开来有染 中国要从柬埔寨引渡涉法国建筑师 (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
· 薄熙来、谷开来案错综复杂 审判在高层掌控中
·谷开来律师 远华案曾救下李纪周
·谷开来所聘律师照曝光 判死刑的机会很小 (图)
·谷开来已聘请沈志耕为辩护律师
·谷开来聘请精通贪腐官司的北京律师为其辩护
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱” (图)
·英亲查海伍德案 称谷开来曾带20万英镑到英
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。