页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

谷开来认罪 将被审判?观察家:不会公开
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月23日 转载)
    来源:美国之音
    
     日本知名大报《朝日新闻》星期五(6月22日)报道,前中共重庆市委书记薄熙来的妻子谷开来承认杀害英国人海伍德等其它犯罪事实。中国政府对谷开来的处理被认为正式进入审判阶段。不过,有观察家认为,这种审判不会公开。 (博讯 boxun.com)

    
    *朝日新闻:谷承认杀害海伍德*
    
    《朝日新闻》报道题目是:“谷开来:杀人灭口为掩洗钱内幕”。报道援引消息人士的话说,因涉嫌杀害英国实业家海伍德被拘留的中国重庆前市委书记薄熙来之妻谷开来,面对调查,对犯罪事实供认不讳。谷开来承认,为了掩盖向海外非法汇款的犯罪事实,杀害了和她有不正当财务关系的海伍德。
    
    根据谷开来的供词,朝日新闻说,中共高层已经决定起诉她。
    
    *高瑜:审谷即将开始*
    
    中国独立新闻工作者、经济学周报前副总编高瑜(6.22)对美国之音说,其实之前各条渠道都在向外界渗透谷开来跟海伍德的死有直接关系,而新华社4月10日报道,已经明确告诉外界,薄谷开来涉嫌故意杀害海伍德。
    
    高瑜认为:“日本媒体再一次公布,我总认为是对谷开来的调查阶段结束了,法律审判应该拉开序幕了。”
    
    高瑜说,谷开来是中共党员,在进入司法审判程序之前,必须要先开除她的党籍。中共党员接受司法审判之前必须要开除出党,这是必要的组织程序。
    
    *刘达文:朝日新闻一直在挖薄谷内幕*
    
    香港政论刊物《前哨》杂志,经常刊登中国大陆内部消息。该杂志总编刘达文表示,朝日新闻报道中所提到的内容是否属实现在还无法得到证实,但是朝日新闻近期的确一直在挖薄、谷的内幕。
    
    刘达文说:“假如谷开来真的承认了犯罪事实,那当然真的就会很快进入司法审判程序了。中共也希望尽快解决薄熙来、谷开来的案件。十八大临近,如果在那之前定性了结,会议才能够平稳召开,而且对社会的震动也没有那么大。”
    
    刘达文认为,对谷开来的审判不会公开,最多到宣判阶段会向公众有个交代。
    
    *高瑜:国外爆料 国内喂料*
    
    另外高瑜指出,中国高层借外媒爆料是这次薄、王、谷事件中,中国对外发布消息的一个特点。高瑜称这是国外爆料,国内喂料。她认为这其实是中国高层有意外泄消息。
    朝日新闻报道,谷开来承认,曾利用薄熙来职务之便,从数家企业收取现金,并供述了受贿和向海外非法汇款的事实。
    
    中国当局正在对薄熙来展开广泛调查。已经有数十名薄熙来的亲信、身边工作人员被拘留、接受讯问。朝日新闻消息说,和薄熙来有过接触的各企业高层及演艺界人士共计数百人也接受了传讯。
    
    *路透:柬称暂不引渡法建筑师*
    
    另一方面,柬埔寨警方6月中旬逮捕了跟薄谷夫妇关系密切的法国建筑师帕特里克.德维莱尔。朝日新闻说,中国政府得到了德维莱尔曾参与谷开来非法汇款的相关信息,并正式向柬埔寨政府发出引渡申请。法国政府据报也向柬政府发出引渡申请,此事被认为正在引发一场新的外交冲突。
    
    路透社星期五(6月22日)消息,柬埔寨表示不会向任何一方引渡德维莱尔。外交大臣贺南洪表示,德维莱尔将继续被关押在柬埔寨,等待进一步调查。路透社说,中国没有公开说明要求逮捕德维莱尔的原因。而法国驻金边使馆一位发言人不愿透露法国是否要求柬方引渡德维莱尔。 (博讯 boxun.com)
23203280106
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·薄熙来垮台 打黑冤案谁平反
·英媒:薄熙来涉嫌侵吞重庆希尔顿酒店
·世界媒体看中国:薄熙来案再起波澜
·引渡多维尔 柬国要中国提供薄熙来案证据 (图)
·薄熙来刑期低于20年可能很小
·刘云山参与周永康、薄熙来谋反很深? (图)
·重庆消息:惩处薄熙来最迟六月底 谷开来另案处理
·张德江:薄熙来严重损害党和国家形象
·薄熙来和“双规”
·重庆党代会报告仍称薄熙来为“同志”
·薄熙来清洗汪洋班底 招怨 (图)
·张德江:严格区分重庆成绩与薄熙来违纪
·薄熙来大清洗招怨 公安局长不满王立军代职申诉 (图)
·张德江:把成绩和努力与王立军薄熙来事件区别开
·重庆党代会:张德江留任、薄熙来亲信去留成疑
·薄熙来18前将被开除党籍,但避免进行公审
·薄熙来心腹骆琳被免国安管理总局局长职务
·薄熙来案爆料人王康:有章子怡也不奇怪
·世界媒体看中国:薄熙来烫手
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·牟传珩:中国意识形态衙门传承薄熙来红色接力棒
·李旺阳案与薄熙来案是双胞胎/朱健国
·胡锦涛以退为进放过薄熙来支持者
·文革的土壤与薄熙来现象
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。