页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川警方端掉2万人传销团伙 政府公务员成同伙
(博讯北京时间2012年6月20日 转载)
    来源: 成都商报
    
     6月18日,巴中市工商局通报了一起网络传销案:该市公安、工商等部门联合出击打击“精彩生活”网络传销,抓获犯罪嫌疑人39名,其中10名骨干被刑事拘留。据悉,巴中市约有两万人陷入传销漩涡,其中还有当地政府机关人员。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,自2010年以来,江西“精彩生活”投资发展有限公司及旗下的太平洋直购官方网席卷至巴中。该公司宣称,只要加盟,便可进入“越消费越省钱、越消费越赚钱”的致富快车道,吸引了不少人参与其中。
    
    当前,巴中城区以及通江县城、南江县城、平昌县城,开了多家“精彩生活”便利店,每家店装修风格都一样,但店里却没有任何商品,只有一台电脑以及墙壁上张贴的各种“精彩生活”宣传海报。
    
    据一名受害者称,她的上线说是零投资,高回报,所开网店与普通网店不同,除了卖东西,还能贷款、充值话费等。她按照上线的要求,买了一台电脑,开通了网银,接着在太平洋直购官方网上注册成会员,然后又向公司转了7000元“入门费”。不过,她的便利店开业后根本没卖出过东西,只是偶尔有人来充话费。开业十多天,她的积分未能达到公司的返利要求,一分钱也没赚到,连先前交的7000元入门费也没捞回来。
    
    据巴中市工商局公平交易科科长严格介绍,从初步掌握的情况来看,巴中市约有2万人注册成为“精彩生活”的会员,其中升级为诚信渠道商的有400人左右。这些会员主要以商家为主,还有一些政府工作人员,以及一些刚从学校毕业的大学生。这些会员中缴纳入门费最低的是7000元,最高的有7万7千元,总涉案金额数千万元。
    
    目前,该案还在进一步调查取证。
    
    同步播报
    
    突袭传销“课堂” 抓了80多人
    
    昨日7时45分,宜宾市翠屏区公安、工商联手出击,成功打掉一个以外省人为首的传销团伙,现场抓获正在“上课”的传销人员80余人。
    
    今年以来,安徽的李某、曾某等人打着“娇妃”化妆品直销公司的旗号,流窜到宜宾。该传销集团宣称,只要购买一套价值2900元的“娇妃”化妆品和缴纳100元会员费,就能加入公司,成为会员。发展会员多,收入就多。来自安徽、云南、贵州等地的80多人被骗到宜宾,加入“娇妃”公司。实际上,并没有人见到过“娇妃”的产品。目前,该案正在进一步侦办。 (博讯 boxun.com)
20191911309
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·浙江金华一晚端掉82个传销窝点 (图)
·四川破获特大网络传销案 涉案金额超亿元
·女生打暑期工误成传销讲师 因非法拘禁被判8个月
·女子误入传销组织 纸币裹信求救
·男子入传销迁怒组织杀死上线
·非法传销公司老总诈骗60多万元潜逃8年
·传销在安徽多个城市悄然进行
·网传清华女生陷传销窝点 校方辟谣称查无此人
·湖南破获特大跨国网络传销案 涉案金额12亿元 (图)
·传销式PE
·女翻译放弃月薪五六千元工作搞传销 (图)
·国家工商总局表示坚决打掉各地传销势头
·广西南宁规定出租房屋给传销者最高罚款50万元
·工商总局公布十大传销网站
·北京破网络传销大案 涉案者遍布全中国30多省
·海口一名学生失踪后家人接蹊跷短信 疑陷传销 (图)
·国家工商总局打击网络传销违法犯罪活动警示
·济南多人误食毒蘑菇死亡 救治时发现均涉传销 (图)
·广州版宋山木被指以培训为幌子 用传销式课程骗钱骗色 
·河南开封公安局纵容传销诈骗团伙/刘子诗
·“世界通涉嫌传销案”真相大揭密
·审判传销,被告席上应有失职的权力
·世界通传销案:以包容之心善待黎民,让每一位公民发挥各自的能力,分享改革带来的成果!
·退休法官就“世界通”传销门事件分析:公安滥用职权
·谁是“世界通”传销门事件幕后推手?谁能拯救几十万代理商!!!!!!
·世界通传销涉数十万人 多个城市政府遭忽悠(图)
·温总理,加入广西传销吗?
·万里大造林公司不是搞非法传销 陈相贵没有犯罪
·杨恒均:以传销的劲头推广我们的梦想!
·网络报惊人内幕:主要通过传销式搞办事处加盟骗钱
·刘逸明:是什么导致传销在中国阴魂不散?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。