页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

记者目击女航天员刘洋父母遭地方官训斥
(博讯北京时间2012年6月20日 转载)
    来源:法广
    
     作者 北京特约记者 周西 (博讯 boxun.com)

    
    有消息说,前两天神九发射升空时,有大批记者来到中国首位女航天员刘洋的家中,现场报道其父母收看女儿升空的电视实况直播;当地官员也到刘家探访,见因记者太多,不高兴而厉声训斥刘洋父母。
    
    当天与大批记者刘家现场报道的《羊城晚报》记者王普和《东方今报》记者夏友胜随后在微博中披露,就在发射前20分钟,有当地官员到刘家探访,但因记者太多,便派手下人出面想把刘洋的父母叫出去,但被记者们拦住。随后,只见一男子闯入并大声对刘洋父母训斥道:“出来!怎么不听招呼了?领导在外面等着呢”!当时,距神九升空还有5分钟,此举令现场众记者大为不满,齐声质问该男子:“什么大领导,也要等到刘洋父母看完直播再说”!
    
    事后得知,这位领导是郑州的一名副市长,给刘洋父母送来1万元人民币的“慰问金”。对此,有网友感到不解,不就是送点慰问金嘛,至于摆那么大的谱吗?此外,在刘洋原籍河南林州五龙镇泽下村,虽然刘洋只是6岁时回去过一次,但这几天也成媒体热捧地点,当地官员更披红挂綵前去慰问,但刘洋的旁系亲属都躲到山里去了。刘洋70岁的叔公称,这几天他至少接待了500多个记者,一遍又一遍讲刘洋童年的故事,不胜其烦。(来源:网友川人转自凯迪社区 发帖人:rawkohu)
    
    也有网友感慨说,神九发射升空,女宇航员上天,这肯定又值得某些人大吹特吹了,因为这又在全国人民身上注射了一针兴奋剂。至于好使不好使,大家心里都会明白,因为类似的兴奋剂,在我们身上注射得太多了,它现在非但不能使我们感到鸡动,相反地,还会使我们感到厌倦!不过,要是在几十年前,我或许也会为此欢呼、激动,而现在,我却难以兴奋得起来。为什么呢?原因很简单:只有国家爱人民,人民才能爱这个国家。
    
    凯迪社区作者“临泉之树”的文章说,很难想像百姓们天天喝着劣质的牛奶,吃着有毒食品,住着高价和施工质量低劣的房子,国家的财产被贪腐窃取,天天受着权贵们和公仆们的欺压,忍受着社会的各种潜规则,却还能够有美好的心情来喊爱国主义!如果有这样的人,只能说明他有病,而且是精神病!对于普通百姓来说,最关心的还是眼前的利益,眼前利益若得不到保障,还谈什么长远!如果物价涨得比火箭上升很快,人们辛辛苦苦缴纳的养老保险竟然被挪用甚至贪污,出现巨额亏空,那么,即使你登上了月球,甚至上了火星,又有什么用呢? (博讯 boxun.com)
1203110208
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神九升空时遇不明飞行物 两发光体近距掠过 (图)
·神九发射后出现不明飞行物 已作UFO档案存档 (图)
·助神九对接的神秘机器设计师 平均年龄不到30
·给神九写封信 中国网友痛陈问题
·神九飞船已到达距天宫一号后下方52公里处
·神九已调整为交会对接状态
·神九与天宫11时自动交会对接
·中青报揭露神九升天害广东人喝臭自来水近20年 (图)
·神九已安全运行16圈 航天员太空生活工作正常
·神九逃逸塔残骸在沙漠找到 现场炸出一大坑 (图)
·神九整流罩残骸坠落陕西榆林 已找到十余块残骸
·日媒称中国发射神九弘扬国威
·救捞系统完成神九海上应急救援保障任务
·神九逃逸塔在内蒙古找到 未造成地面人员伤亡
·神九入轨:刘洋动作多,玩手套纸笔 (图)
·神九完成首次变轨
·神九太空人家属观看直播 非常紧张
·空气污染令人忧 神九通过连云港上空? (图)
·电视里的“神九发射” (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。