页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件
(博讯北京时间2012年6月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
     “福清纪委爆炸案”拖压十一年不决不放
    
    “福清纪委爆炸案”案情简介:http://blog.boxun.com/hero/201204/freewuchanglong/103_1.shtml
    
    提示:十一年前,福建省福清市发生一起纪委机关爆炸案,当场炸死一人,社会影响恶劣。接踵而至影响更为恶劣的办案造假,当地政府为掩盖纪委爆炸黑幕,致六个无辜公民成了替罪羊!此案历经五次庭审、两次死缓枉判、一次发回重审。目前,这起备受关注的“福清纪委爆炸案”,仍压在早有明确定论“所有被告均不构成犯罪”审议结论的福建省高院,二审开庭又一年多了,依然拖而不决。
    “福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件
    (图:十一年福建“死囚”吴昌龙妈妈的呐喊)
    
    “福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件


    (图:福建省委书记孙春兰)
    
    “福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件


    
    “福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件


    
    “福清纪委爆炸案”致福建省委书记孙春兰第44封控告件


    
    
    6月11日,《国家人权计划(2012-2015)》又发布了,而“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙和陈科云仍被关在福建看守所长达十一年不决不放。
    
    孙书记,我们是吴昌龙和陈科云的家人,自您调任福建省委书记的三年里,我们和海外的亲人向您投邮了43封的控告件,却似泥牛入海,至今不见回复。
    
    今年初一早上,十一年福建“死囚”吴昌龙的家人到省城福州五一广场、省府门口拉横幅向您和福建省委领导拜年,希望领导别忘了还在冤狱中煎熬了十一年的吴昌龙冤情。随后,福州国保上门说孙春兰书记很重视“福清纪委爆炸案”。
    
    在您的重视下,前一阵子,福州公检法就本案(不对外公开)召开听证会;6月1日儿童节,福建省高院约谈两“死缓”陈科云和吴昌龙的家人。
    
    经两个小时的约谈内容,让我们领会到孙春兰书记重视,原来另有深意!
    
    当天,二审的福建省高院,不对拖压了十一年的案件给个说法,却是越俎代庖,充当公安侦查角色,对“两死缓”家属说:希望你们提供真凶线索,这样才有利于尽快解决问题。经历了十一年磨难的我们,再也不相信“美丽的谎言”!君不见,真凶在狱中为屈死的聂树斌喊冤叫屈,贺卫方教授为此多方呼吁、呐喊,多少年过去了,聂案依然没有真相!
    关于“福清纪委爆炸案”真凶话题,十一年来从未模糊过。如:
    
    1、2002年,黄秀芬在林洪楠律师的陪同下,到福建省公安厅举报真凶线索,要求立案侦查,却被“案已告破”为由拒绝。很快该线索被掐断,黄秀芬被灭口。这,让我们清醒地意识到,督办的福建省公安厅等相关部门根本不想让真凶出现!更不愿意看到本案有真凶存在!
    
    2、2006年,我们也向福建省高院提供有关真凶的线索,却被以“没有侦查权”而作罢。
    
    3、2011年,被蒙骗了十年后的死者家属王惠珠也站出来揭露真相:是谁把她丈夫引到爆炸现场致其死亡?打传呼者又是怎样要她隐瞒真相以及利用职权擅自从公安机关领出吴章雄的传呼机企图毁灭罪证••••••
    
    替罪羊陈科云和吴昌龙在冤狱中煎熬了十一年时间里,以上这些真凶线索,你们查了吗?十一年来,陈科云和吴昌龙等人735次司法伤情鉴定,至今无人受理!你们查了吗?二审开庭,三份鉴定书,为何只出示了两份?无师自通的吴昌龙怎么会懂得安装爆炸装置,你们查了吗?吴昌龙108天、陈科云56天、杜捷生14天、谈敏华8天等不合法的“监视居住”均遭刑讯逼供,你们查了吗?法庭上,每次被当作“成功告破” 最后一根稻草的戴着脚镣、人样变形的吴昌龙“认罪”视频是怎样出笼,你们查了吗?……
    
    这次福州公检法就“福清纪委爆炸案”召开的听证会内容,能否摊在阳光下,让法律专业人士一同探讨,是否有法律依据?
    
    令人费解的“6.1约谈”,因孙书记等领导的重视,原先“没有侦查权” 的福建省高院对真凶线索也逐渐地“感兴趣”,却对冤属一再追问关键话题:“福清纪委爆炸案”十一年了,怎么办?或沉默以对,或又以“案情复杂”,继续推托。福建省高院对曾经有过几次无罪督查意见的案子,却是采取回避态度,这是为什么?
    
    当天,约谈的福建省高院还问了几个细节问题,令蒙冤深深的我们万分感慨:皮之不存,毛将焉附?纵观本案,历经十一年,无一实证!盖着法院大印戳(所谓提供电雷管者)王小刚无罪释放证书,更是给“成功告破”福清纪委爆炸案,甩上一记响亮的耳光。
    
    孙春兰书记,这起全国罕见的十一年超羁案、全国人大督办了六年的涉侨案件、最高法有(2006)169号行文督办的案件,早已引起国际社会关注,他们在注视着福建执政者,如何用您们的智慧,妥善解决这起彻头彻尾的大冤案!
    
    
     蒙冤者及亲属: 谢 清 谈敏华 杜捷生
     陈科斌 陈美珠 陈 炜
     吴华英  吴玉堂 周洪玉
     2012年6月17日
    
    联系人:福建省福清市宏路镇周店村 陈科斌 电话:0591-85387179
     福建省福清市清展花园1-601 吴华英 电话:0591-85273696 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
2420109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“福清纪委爆炸案”林洪楠律师致孙春兰书记《函》 (图)
·福清纪委爆炸案闽侨第20次向驻日使馆请愿并呈状 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第六次鼓山“为爱攀登” (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈第五次福州鼓山呼吁 (图)
·5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记 (图)
·11年不决“福清纪委爆炸案”二审重审1周年 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙的妈妈和姐姐吴华英第4次来到鼓山展示冤案/视频 (图)
·“福清纪委爆炸案”吴昌龙家中“冤”字险遭偷拆 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属围观“福州警匪勾结案”宣判遭警察驱赶 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属在鼓山呼吁“释放吴昌龙!” (图)
·福清纪委爆炸案:呼吁立即释放我的弟弟吴昌龙 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属第二次鼓山游(图片新闻) (图)
·“福清纪委爆炸案”十一年假案再曝真相 (图)
·“福清纪委爆炸案”替罪羊吴昌龙父母致孙春兰书记第34封控告信 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤属全国两会前福建省城控告记 (图)
·福州吴华英访客屡屡被阻 纪委爆炸案月内报出真相? (图)
·“福清纪委爆炸案”:释放吴昌龙,让他回家 (图)
·秀才围观“福清纪委爆炸案” 福建紧张 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
·马民博:福清纪委爆炸案犯罪嫌疑人难道是神?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。