页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神九逃逸塔残骸在沙漠找到 现场炸出一大坑
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    神九逃逸塔残骸在沙漠找到 现场炸出一大坑
    神九逃逸塔残骸在沙漠找到 现场炸出一大坑


    逃逸塔残骸坠落现场
    
    (中国广播网) 记者在内蒙阿拉善盟巴丹吉林沙漠现场采访了解到,“神九”载人飞船发射逃逸塔残骸已在巴丹吉林沙漠腹地无人区找到,没有给地面造成任何伤亡和财产损失,目前现场已被安全保护,并准备移交相关部门。
       昨晚9点10分,在神舟九号飞船发射2个半小时之后,飞船主要组件逃逸塔在阿拉善盟边防支队干警和警民联防队员的共同努力下,在巴丹吉林沙漠腹地找到。目前残骸已被看护起来,等待送回到酒泉发射中心。
    
      逃逸塔是飞船宇航员逃生的重要部分,它负责在火箭发射前900秒到起飞后160秒出现意外时,可确保箭船分离,把航天员带到安全地带。是飞船成功发射后第一个从火箭上脱离的装置。
    
     内蒙古阿拉善盟边防支队负责此次逃逸塔残骸的搜寻任务。昨天上午11时,由当地公安、武装部等部门和边防支队组成的逃逸塔搜寻联合小组出发深入到残骸的预定坠落区域——巴丹吉林沙漠腹地。在此之前,边防支队塔木素边防派出所已经对残骸预定坠落区域方圆40公里的牧民进行了疏散,共疏散牧民11户58 人。
    
    16日6时37分,“神九”飞船成功发射升空,160秒后,逃逸塔成功与火箭分离。联合搜寻组分成4个小组开始搜寻工作。搜寻人员塔木素边防派出所副所长吉日耐木对记者说,我们发动当地牧民共同开展搜寻工作。逃逸塔坠落后,第叁搜寻小组在30公里之外就看到有白色的火焰,并听到巨大的爆炸声。9时 10分,搜寻小组找到了逃逸塔残骸,并在第一时间上报到有关部门,并保护现场待命将残骸运送回酒泉发射中心。
    
     据阿拉善边防支队负责人介绍,从神舟五号到神舟九号以及天宫一号,阿拉善边防支队都完满完成了逃逸塔、助推器残骸的搜寻任务。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
472055


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神九整流罩残骸坠落陕西榆林 已找到十余块残骸
·日媒称中国发射神九弘扬国威
·救捞系统完成神九海上应急救援保障任务
·神九逃逸塔在内蒙古找到 未造成地面人员伤亡
·神九入轨:刘洋动作多,玩手套纸笔 (图)
·神九完成首次变轨
·神九太空人家属观看直播 非常紧张
·空气污染令人忧 神九通过连云港上空? (图)
·电视里的“神九发射” (图)
·中国发行天宫与神九载人交会对接任务纪念邮品
·上海航天局:“神九”交会对接迎三大考验
·神九研制注重以人为本 对接中航天员可手动解锁
·神九载人飞船发射成功 三位航天员太空握手
·神九发射成功
·神九发射 青岛太原渭南等测控站正常
·神九发射一切正常
·神九发射
·神九飞船火箭发射半小时准备
·神九航天员晚上10:30第一次用餐
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。