页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神九完成首次变轨
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    来源: 中国新闻网
    
     据中央电视台报道,神舟九号飞船入轨后开始奋力追赶天宫一号,目前航天员乘组状态良好,按照飞行计划,完成了各项任务。 (博讯 boxun.com)

    
    今天凌晨1点半,神舟九号飞船进行了首次变轨,今天它将进行5次变轨来追赶天宫一号。
    
    神九的轨控发动机经过短暂开机,对神九的轨道进行调整。这次神九追赶天宫的方式和神八完全相同。即经过5次变轨使飞船进入天宫一号正后方,直线距离52公里,垂直距离50公里轨道的位置,目前天宫一号正在343公里交会对接轨道上等待着神舟九号的到来。
    
    3名航天员在飞船的返回舱内实时监控了神九的变轨全过程,他们的服装已经从白色的航天员舱内压力服装改为蓝色的航天员舱内工作服。
    
    昨天飞船入轨后,进行第二圈时,景海鹏打开了返回舱和轨道舱的舱门,随后地面人员和3名刚入轨的航天员进行了第一次通话。
    
    据地面工作人员介绍,地面人员很高兴听到女航天员状态很好,也看到她笑的也很开心。 (博讯 boxun.com)
0191730910
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·神九太空人家属观看直播 非常紧张
·空气污染令人忧 神九通过连云港上空? (图)
·电视里的“神九发射” (图)
·中国发行天宫与神九载人交会对接任务纪念邮品
·上海航天局:“神九”交会对接迎三大考验
·神九研制注重以人为本 对接中航天员可手动解锁
·神九载人飞船发射成功 三位航天员太空握手
·神九发射成功
·神九发射 青岛太原渭南等测控站正常
·神九发射一切正常
·神九发射
·神九飞船火箭发射半小时准备
·神九航天员晚上10:30第一次用餐
·神九飞控组组长:18日约11点实施交会对接
·西安卫星测控中心责神九返回搜救工作
·神九航天员训练画面曝光 (图)
·“神九”航天员出征仪式将于15:30举行
·青岛测控站将发出神九舰船分离指令
·神九发射将进入负8小时流程 山西制造发射平台
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。