页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

神九太空人家属观看直播 非常紧张
(博讯北京时间2012年6月17日 转载)
    (明报) 3名太空人景海鹏、刘旺和刘洋正式踏上征途,他们的家人昨日都有观看「神九」升空直播,表现激动,其中刘洋父母表示,这是他们34年来对刘洋最紧张的一次,他们说只有当女儿完成任务回地球,自己的心才会安定。
    
       中国首名女太空人刘洋的父母昨日与亲友在家乡河南郑州一起观看升空,整个升空过程,他们都紧握双手。当刘洋在「神九」飞船内挥手,他们也即时回应。在飞船进入预定轨道后,立即拍掌欢唿。「我想把我的姑娘,跟他们机组的形象,分分秒秒装在我的眼中。」刘妈妈说,看到女儿升空,她很紧张,心跳都加快了。刘爸爸说希望女儿能完成任务,平安归来。刘洋受训的空军航空大学,则称刘洋是「母校永远的骄傲」。 (博讯 boxun.com)

    
      景海鹏的家乡山西运城昨日也有庆祝活动,其父母与近300名村民一起观看升空直播。而他的母校解州中学1000多名学生亦举起写「海鹏加油」的横幅和景海鹏画像。在「神九」飞船成功升空后,他们就大叫「海鹏,加油」、「中国,加油」。
    
      相对刘洋和景海鹏,刘旺的家乡山西平遥并无举行特别庆祝活动,而刘旺的父母对儿子有份参与「神九」飞船升空任务也表现得很平静。刘旺的爸爸说从不过问儿子的工作,「儿子都是在干他的工作,我就没想那么多」,他又有信心刘旺能顺利完成任务,「那个事情肯定是没问题……我们相信现在中国的科学」。
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4020645
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·空气污染令人忧 神九通过连云港上空? (图)
·电视里的“神九发射” (图)
·中国发行天宫与神九载人交会对接任务纪念邮品
·上海航天局:“神九”交会对接迎三大考验
·神九研制注重以人为本 对接中航天员可手动解锁
·神九载人飞船发射成功 三位航天员太空握手
·神九发射成功
·神九发射 青岛太原渭南等测控站正常
·神九发射一切正常
·神九发射
·神九飞船火箭发射半小时准备
·神九航天员晚上10:30第一次用餐
·神九飞控组组长:18日约11点实施交会对接
·西安卫星测控中心责神九返回搜救工作
·神九航天员训练画面曝光 (图)
·“神九”航天员出征仪式将于15:30举行
·青岛测控站将发出神九舰船分离指令
·神九发射将进入负8小时流程 山西制造发射平台
·酒泉最高戒备护神九
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。