页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

英媒:中国人撑起欧洲奢侈品业
(博讯北京时间2012年6月16日 转载)
     来源:金融时报
    
       英国《金融时报》6月15日载文《中国人撑起欧洲奢侈品业》,摘要如下: (博讯 boxun.com)

    
      今年五月,全球第二大奢侈品公司瑞士历峰集团(Richemont)董事长兼CEO约翰•鲁珀特(Johann Rupert)深度剖析了欧洲奢侈品公司与中国之间错综复杂的关系,鲁珀特本人是南非人,说话快人快语。
    
      他曾在电话会议上对投资者说:“几年前,本人曾说过:稍不留神,整个欧洲很快就会成为中国游客的露天博物馆。诸位,如今这种状况基本应验。”
    
      在摩洛哥的马拉喀什市(Marrakech)举办的2012年《金融时报》国际顶级时尚品牌行业高峰会(FT Business of Luxury summit )上,出席峰会的各路大腕应该都能认识到中国游客对奢侈品行业的重要性。分析师与奢侈品行业高管的共识是:去年亚洲消费者占据了欧洲奢侈品销售额的半壁江山。
    
      根据咨询公司盛富证券(Cheuvreux)分析师托马斯•梅曼(Thomas Mesmin)估算,约三分之一的中国大陆消费者出国旅游时,会选择就地购物,其中至少75%的大陆游客会选择在欧洲购物。香港与澳门也是游客颇为青睐的旅游目的地。
    
      2011年,中国大陆游客贡献了欧洲奢侈品销售额的一半。据追踪奢侈品购物游的专业服务商环球蓝联(Global Blue)估计:中国消费者去年到欧洲、新加坡及香港旅游购物,平均每次花费1.1万欧元。这些旅游地的魅力就在于:其奢侈品的价格要比中国内地便宜三分之一之多,主要原因就是中国要征收进口关税。
    
      受欧元区的经济危机影响,各大行业高管正疲于应对低迷的消费需求,而中国消费者对售价400欧元的万宝龙星际旅行笔(Mont Blanc Starwalker pens)以及售价2000欧元的LV Lockit手包趋之若鹜,正是拜他们所赐,才使得整个奢侈品行业去年有了近2000亿欧元创纪录的销售额。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
47191781331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“高帅富”偷窃奢侈品 报复国内店家价格太高
·采桑子:奢侈品的三月令人浮想联翩
·高一开奢侈品经济学 老师带学生逛LV店
·中国税率达美国4.17倍 高税制致奢侈品消费外流
·天津狗不理8个包子售价百元 网友称其为奢侈品 (图)
·中国游客伦敦“血拼”奢侈品 平均消费1310英镑
·中国奢侈品市场今年跃升至千亿元规模
·茅台因舆论压力暂停申报奢侈品资格
·国务院:政府采购价格应低于市场均价 不得采购奢侈品
·山西煤老板赴港扫货 豪购400万元奢侈品 (图)
·煤老板赴港购400万元奢侈品入境被查 (图)
·7岁女童义卖200件奢侈品被指史上最小炫富女 (图)
·记者对比广州与香港奢侈品牌价格 标价几乎一致
·国际奢侈品牌进国博 反对者称与其机构性质不符 (图)
·央视为领导手腕打马赛克 观众误以为遮奢侈品
·商务部谈奢侈品税争议:目的在降低虚高价格
·黄光裕竞购英国退役航母 欲造奢侈品流动展馆
·奢侈品降税或引导畸形消费
·财政部商务部官网刊文论战奢侈品关税
·护照对维吾尔人而言成为一种奢侈品
·成全球奢侈品牌:国人有超值自豪吗?
·是谁不想让茅台成“奢侈品”
·为什么美国的垃圾到了中国是奢侈品?
·中国成为奢侈品消费大国
·仇富 顶级奢侈品展
·这是一个有趣的现象:欧美消费品销到中国成奢侈品
·反奢侈品宣言——奢侈品批判 /相晓冬
·奢侈品消费全球第一 狂购的是哪些人/岳建国
·“最大奢侈品市场”不是桂冠是警钟/陈一舟
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。