页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘云山儿子刘乐飞卸任中信产业基金董事长
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年6月15日 转载)
     【财新网】 39岁的刘乐飞将不再担任中信产业基金董事长,中信证券董事长王东明兼任这一职务。6月12日,中信产业基金内部开会通报了这一人事调整。
    
       刘乐飞自2008年12月任中信产业基金董事长兼CEO。中信证券在中信产业基金的管理公司里持有35%的股份,为第一大股东。在卸任董事长一职后,刘乐飞仍担任中信产业基金的CEO。 (博讯 boxun.com)

    
      “刘乐飞不会离开中信产业基金,并继续管理基金的日常运营。” 接近中信证券高层的知情人士透露。
    
      另据接近中信产业基金的人士称,此次职位变动仅为内部人事调整,应不会影响中信产业基金未来的管理。“刘乐飞只是不再担任董事长。”他表示,中信证券作为中信产业基金的控股股东,由王东明兼任两者的董事长,容易协调两者的资源。
    
      有关刘乐飞辞任中信产业基金的消息已经在业内流传一段时间,此前一直没有获得最终确认。前不久,刘乐飞曾与中信证券总经理程博明一道和一些媒体高层小范围座谈,谈及中信产业基金的业绩,也没有流露出工作调整的迹象。
    
      出生于1973年的刘乐飞在就任中信产业基金董事长兼CEO之前,曾担任中国人寿首席投资执行官, 负责近万亿投资资产的资产负债匹配、战略配置和投资管理,成功主导了南方电网、广发行、中信证券、Visa、民生银行、中国银联、秦皇岛港等一系列大型项目的股权投资,获得了可观的投资回报,在资本市场上亦影响颇广。
    
      更早之前,刘乐飞曾任中国人寿投资管理部总经理、中国银河证券有限责任公司投资管理总部总经理、冶金部中冶安顺达实业总公司副总经理(兼任首创证券公司执行董事)等职。
    
      刘乐飞毕业于中国人民大学和中国社会科学院研究生学院,亦求学于中欧商学院MBA。自中国人民大学毕业后,刘乐飞曾在财政部综合司工作三年。
    
      2011年,刘乐飞入选《财富》杂志“亚洲最具影响力的25位商界领袖”,位列22名。
    
      2008年6月成立的中信产业基金,近年来发展十分迅猛,以募资神速、项目又好又多著称,深受业界瞩目。旗下基金包括规模为93.63亿元人民币的中信股权投资基金一期(绵阳基金)、规模为9.9亿美元的中信股权投资基金二期(美元),规模为100亿元人民币的中信股权投资基金三期(人民币),以及规模为50亿元人民币的中信夹层基金一期。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)
3112217
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·刘云山31岁儿子被安插到金融界 掌5000亿险资 (图)
·刘云山可能进入常委会,继续分管意识形态
·十六名中共老党员上书要求免去周永康、刘云山职务
·刘云山入常大热 前副手吉炳轩也水涨船高
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛
·刘云山入常有望,王家瑞势头很猛 (图)
·中宣部长刘云山承认管不了五亿网民 (图)
·刘云山:让人民收听收看更好广播电视节目
·刘云山署名文章:为了谁 依靠谁 我是谁
·《人民日报》左、右交锋内幕:李源潮、刘云山派工作组进驻/博讯独家
·中宣部长刘云山不提毛泽东思想有含意/辛子陵
·洪深:刘云山反击人民日报包容论强调巩固主流思想舆论
·中国联合商报社长周家平给李长春、刘云山、柳斌杰的建议
·全国宣传部长会议闭幕 李长春出席会议 刘云山作总结讲话
·封锁谷歌 李长春部署 刘云山执行,胡温是否知情?/维基解密(图)
·刘云山会见美国迪斯尼公司总裁艾格
·李长春中了刘志军和刘云山的诡计
·刘云山PK刘逸明
·刘云山回应“老同志国庆六十年前夕谈话”:动向值得注意(图)
·政治局委员刘云山在山西和铁道部收受巨额“封口费”
·周家平:我反对刘云山进入政治局常委
·廖祖笙:刘云山搞不清状况
·胡舒立出走《财经》,刘云山给胡锦涛难堪?
·审记者稿子 刘云山很有特权/马铭锐
·刘云山 小丑唱腔 大净行头/文海
·陆杰荣“理论水平”比刘云山高/萧立功
·是谁给了刘云山这么大的权利?
·学者致函批评中宣部控制意识形态:刘云山读过多少像样的书
·《零八宪章》签署人夏业良:致中喧部长刘云山的一封公开信
·给中宣部长刘云山同志的一封投诉信
·“仗量”刘云山:和平年代大仗硬仗何时休!
·刘云山:上半年的经历告诉我们忧就在眼前危就在眼前
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。