页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

港区政协委员刘梦熊致最高人民法院院长王胜俊的公开信
(博讯北京时间2012年6月13日 来稿)
    
    尊敬的最高人民法院院长王胜俊先生:
     (博讯 boxun.com)

    6月6日,湖南省邵阳市公民李旺阳在大祥区医院病房突然「自杀」,此事引起香港社会各界强烈关注,这是因为:
    
    第一,李旺阳此前曾接受香港有线电视记者专访,谈及对1989年那场政治风波的看法,随后据报道受到当地公安人员的监视;嗣后猝然死亡,香港市民担心李旺阳是否因言惹祸被迫害致死;
    
    第二,李旺阳曾因政治原因坐牢21年,在失去自由的岁月都未萌轻生,豈会在恢复自由后自寻短见?且早前接受港媒采访时及其后会见亲人时仍非常乐观、坚定,怎么会忽然「自杀」?
    
    第三,从李旺阳死亡现场照片可看到,作为一个失明失聪人士,如何可以寻找绷带结绳,如何可以将绳子套在窗柜上端?令人不可思议。而最令人怀疑者,乃是李旺阳只是直立站在窗前,双腿是脚踏实地,连拖鞋都没有甩掉,如此「吊颈」根本不可能产生重力作用令其颈部窒息而死!
    
    因此,李旺阳的死因充满可疑之处。因为是李接受香港传媒访问后离奇死亡,港媒有「我虽不杀伯仁,伯仁因我而死」的伤痛是可以理解的。
    
    尊敬的院长先生,《中华人民共和国宪法》第三十三条庄严规定:「国家尊重和保障人权」。而尊重人的生命,是「尊重和保障人权」最基本前提。而且国家宪法第三十五条规定「中华人民共和国公民有言论、出版、集会、结社、游行、示威的自由。」基于此,李旺阳作为一个公民,他的生命权和言论自由是受法律保障的,现在其死得不明不白,究竟是自杀抑或他杀,受到海外舆论关注。事关中国人权、法治及国际形象,因此,本人谨向最高人民法院发出呼吁,立即派出独立调查组,前赴湖南邵阳市大祥区医院查询医院医生、看护、同房病友、李的亲属友好、验尸报告以及曾在李病房出现过的当地公安等,查清有否基层执法人员以维稳压维权将李虐杀。若查明是李自杀,实属其个人不幸;若是他杀,必须追究刑责,严懲凶手及背后主谋!
    
    「以法治国」是中央倡导的方针,「保障人权」也上了国家宪法,中央的正经,绝不允许基层「歪嘴和尚」任意胡来。香港实行「一国两制」,「一国」是前提。关心「一国」人权、法治、公民宪政权利和国家国际形象,正是爱护、捍卫「一国」主权的具体体现。而且全国政协委员有参政议政、为民请命之责,故特提上述建议,希望国家政治民主、经济繁荣、社会文明、人民幸福!速复为盼!
    
    顺致
    
    崇高的敬意!
    
    
    全國政協委員
    
    香港特區策略發展委員會委員
    
    百家戰略智庫主席
    
    東方明珠石油有限公司(上市編號632)副主席
    
    劉夢熊博士 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
29193441405
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·还李旺阳死亡真相:3澳门议员致函温家宝 (图)
·港今悼念李旺阳头七狱中酷刑曝光 (图)
·温云超:要求调查李旺阳死亡真相联署已超万人/巴黎动态 (图)
·受害者惊呼: 曾为乌坎当局脱罪法医获邀“撰写”李旺阳验尸报告
·官员对李旺阳案有同感:事不离实终会水落出石 (图)
·李旺阳之死揭露出一幕幕内情 惨无人道
·要求追查李旺阳死因 李化平致信公安部和最高检领导人 (图)
·胡佳:“我不自杀”为防李旺阳之死重演
·邵阳政府声明不再提李旺阳“自杀”而是“意外死亡”
·李旺阳亲属失联 多名支持者遭监控 (图)
·谋杀李旺阳 传来自政法委最高层 (图)
·李旺阳死得冤枉!香港万人大游行:场面震撼/视频 (图)
·纽约民运团体在中领馆前抗议李旺阳被自杀/视频 (图)
·丁子霖强烈要求中共最高当局彻查李旺阳离奇死亡一事
·李旺阳被强制火化 网友号召“站街悼念”
·死因不明的六四人士李旺阳遗体被火化 (图)
·李旺阳死亡事件黑幕--来自湖南省公安高层的绝密可靠消息
·北风:香港民意对李旺阳事件反应非常强烈
·李旺阳生前好友和维权人士陆续被警方带走
·正告邵阳地方政府,立即停止迫害李旺阳/湖南公民网络论坛
·砍头也不回头的民运义士李旺阳/陈维健
·杀害李旺阳的嫌凶是谁?/钟国忍
·李旺阳是自杀还是他杀/刘国凯
·李旺阳死得蹊跷,论证了众多访民之死是政府故意作为上海市闸北/杜阳明
·再不能让恶警滑过去.我能当李旺阳“验尸官”/刘国凯
·周志荣向当局坚决提出参加李旺阳尸检现场监督
·关于成立李旺阳被自杀真相调查委员会的声明
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。