页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

薄熙来、谷开来案错综复杂,审判在高层掌控中
(博讯北京时间2012年6月12日 首发 - 支持此文作者/记者)

谷开来的律师是钦点 沈志耕自己未必愿意接手
    日前,谷开来已聘请沈志耕为辩护律师的信息被曝光,有媒体称沈志耕有为大案辩护的经验,对谷开来有利。其实,这样的案子,领导内部定结果是中共一贯做法,即便是依法处理,最多也是领导的想法接近“依法应该是什么样的结果”,然后庭审就依领导的意思量刑。
     (博讯 boxun.com)
    而这个消息是中国政法大学客座教授王友金透露给媒体的。消息人士向博讯透露,王友金、沈志耕都是和胡锦涛办公室以及中共权力中心很近的人物,说明沈志耕不是薄、谷家选的,而是高层选用的律师。这不免让人有疑问:这样的审判是否经得起历史的检验?
    
    消息人士表示,这样的安排,有利于中共对案情的控制,如果薄、谷家接受,可能会附带承诺谷开来不被判死刑的条件。估计会以谷开来精神有问题等理由为其开脱死刑。
    
    消息人士还向博讯透露,这样的安排未必没有风险,沈志耕本人并不想接手这么重大的案子。

薄熙来案仍是政治性的,错综复杂
    显然,薄熙来案难以摆脱政治色彩,而案子本身错综复杂。尤其是军方的关系错综复杂。
    据悉,薄熙来在王立军事件爆发后,到昆明拜访的第十四集团军。最近,14军的军长和政委被“滞留”在北京接受调查。但从13军提拔上来的张又侠(开国上将张宗逊之子)目前是军委副主席的人选之一,张又侠和张海阳、薄熙来、习近平关系不错。张宗逊和习仲勋在上世纪50年代曾在新疆和东北共事,张又侠则和习近平都来自陕西。13军在重庆周边地带,而13军、14军都源自薄一波、陈赓管辖的军区,因此张又侠和薄家以及成都军区关系更为密切。

    消息人士谈到军队关系的复杂性,还指出,其他的军委副主席的人选还有常万全、房峰辉、刘源、张海阳、刘晓江(胡耀邦的女婿)。刘源上将和薄熙来、习近平关系也都可以,刘源的圈子涉及大批的太子党,包括王军(王震的儿子)。
    说到此,消息人士慨叹:多么乱啊!

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2012/6/12) (博讯 boxun.com)
4761355
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来律师 远华案曾救下李纪周
·谷开来所聘律师照曝光 判死刑的机会很小 (图)
·谷开来已聘请沈志耕为辩护律师
·谷开来聘请精通贪腐官司的北京律师为其辩护
·北戴河会议前 谷开来将被判死缓
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·薄熙来、王立军刑期不低于16年 谷开来死刑可能大
·谷开来“情人”法国建筑师否认为薄家洗钱
·英媒爆谷开来 与法国建筑师暧昧
·薄熙来案细节曝光 传中共将公布谷开来供词
·英媒体周日热报谷开来“热气球洗钱” (图)
·英亲查海伍德案 称谷开来曾带20万英镑到英
·谷开来三次亲口告诉王立军:毒杀海伍德是我做的
·“海伍德被毒死时,谷开来在房间内”
·王立军留下海伍德一小片肉:谷开来汤中下毒
·多年前谷开来酒店用餐 命王立军掏枪赶客
·谷开来忽传生骨癌引揣测 薄案锁定刑事意在不追究周永康?
·知情人:谷开来身患骨癌活不了多久
·泰晤士报:海伍德抚谷开来背部,曾短暂同居
·英媒:谷开来背后还有另一个外国男人?
·薄谷开来案辩析——中国乌龙/冯胜平
·从谷开来的眼泪谈起
·簿谷开来的杀人手法是否是中共惯用的?/上海闸北杜阳明
·“薄谷开来谋杀案”的另一种完全不同的可能性/史正平
·薄谷开来梦江青/网络游戏
·可笑的“薄谷开来案”/大度胖子
·谷开来律师伟大吗?/姜维平
·薄熙来谷开来夫妇的谎言 /姜维平
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。