页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

刘志远与张曙光关系非一般 曾左右铁路投标
(博讯北京时间2012年6月09日 转载)
    
    来源:第一财经日报
    
          刘志军落马后,铁路系统内已经连续发生多起剧烈人事震荡。据媒体报道,中铁电气化局总经理刘志远因涉嫌受贿被刑事拘留。这已是继刘志军后第十名落马的铁路系统高官。
    
      有着近五十年历史的老牌铁路企业中铁电气化局垄断中国绝大多数的铁路项目电气化项目,业内盛传总经理刘志远与铁道部原副总工程师、运输局局长张曙光关系非同一般,而铁道部运输局正是负责铁路工程项目电气化招标的主管单位。
    
刘志远与张曙光关系非一般 曾左右铁路投标

      中铁电气化局集团总经理刘志远 资料图
    
      业内人士向本报透露,中铁电气化局这样“半政半企”的企业在铁路行业比较多见。由于铁路系统的封闭性和特殊性,外部企业想要进入其中难如登天。于是,依附这些拥有得天独厚条件的大企业获得分羹便成为其生存之道。而在经济利益和企业发展的大背景下,这些大企业也乐于分羹。至于分给谁,自然是他们说了算。
    
      “该走行政的时候走市场化,该顺应市场化的时候又受行政控制。游走于这样的不确定中,人的权限过大,甚至操纵了规则,自然容易滋生贪污腐败。”上述业内人士称,铁路系统的腐败,除早期的车皮倒卖外,工程转包也是一个猫腻颇多的灰色领域。
    
      由于铁路投资规模大,资质审查严格,大型国有企业和地方铁路局在招投标和工程转包中发挥着举足轻重的作用。
    
      公开数据显示,中铁电气化局集团有限公司是具有国家一级资质的大型企业,其前身是铁道部电气化铁道工程局。现今已累计建成电气化铁路近三万公里,约占全国已建成开通电气化铁路总里程的80%,参与完成的高铁线路亦占全国已建成开通高铁和客专总里程的80%。
    
      “像这样由铁路部门改制为公司的企业天然与铁道部有着千丝万缕的联系。除本身雄厚的实力和经验外,铁道部也更乐于将工程交给自己人,所以他们更容易获得项目。”上述业内人士称,由于铁路系统较为封闭且铁路产品的认证过程非常繁复,民企如走正常流程,往往花去数年还不一定有结果。因此,民企往往跟中铁电气化局这种老牌铁路企业合作投标来保证其产品顺利中标。而对中铁电气化局等老牌企业来说,通过这种方式以快速、低成本地进入其原先所不熟悉或不擅长的领域也是他们乐于看到的。
    
      媒体报道称张曙光有时会通过刘志远来左右最后的中标结果。
    
      一位铁道隧道工程承包商告诉记者,铁路企业相关工程招投标条件苛刻,能够进入高铁行业的民营企业皆有其“出众”之处。如何提前打通关节,成为左右招标结果至关重要的因素。
    
      在招投标之外,强势企业也会将手中部分项目转包。例如,中铁电气化局垄断了中国绝大多数的铁路项目电气化改造后,会将部分项目再分包下去。
    
      上述承包商还告诉记者,整单拿到项目的企业是少数,层层转包则是工程界的潜规则。“数十亿元的隧道工程,只有身家几十亿的大老板能够拿到,然后用抽点方式转包给身家几千万的小老板,小老板再用股份制方式转包给身家百万的包工头。”而这过程中,每一层都会得到其满意的利益回报。
    
      在铁道部高官频频落马后,铁道部多次召开内部会议,部署开展针对铁路项目招投标、工程质量安全、投资控制和资金管理的专项整治。国家发改委综合运输所研究员陈元龙昨日对本报表示,铁道部的发展也许到了一个生死存亡的时候,彻底实现政企分离,迅速搞好制度建设才能保证中国铁路的快速发展,同时恢复民众低至谷底的信心。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
7193431356
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·青藏铁路发生恶性事故 3人死亡2人重伤
·刘志军案 又揪出潜水还很深的一铁路高官
·盛光祖:铁路专用设备招投标进入地方交易市场
·北京铁路两级法院正式移交地方管理
·刘志军案:丁书苗烂尾铁路或被国资收购
·四川将任免驻川铁路系统法院法官
·南昆铁路因暴雨冲毁道床行车中断 6趟客车晚点
·铁路向民间资本开放 电信和医疗等领域将跟进
·铁道部6月底前下放铁路工程由地方招标 (图)
·购票实名制 聂丽娜一家三口上铁路黑名单 (图)
·浙江宁波铁路货车脱线 萧甬线将大面积晚点
·铁道部:铁路投资全面向民资开放
·铁路腐败窝案再发酵:呼和浩特局副局长被查
·胶济铁路致72死事故两名被免官员4年后复出 (图)
·铁路部门回应补票繁琐:直接补票或出现重票
·“五一”北京铁路将安排临客29对
·铁路购票网站否认截留下铺票 称系统随机分票
·中铁集包线发生安全事故 3名铁路工人被撞身亡
·郭洪伟母子被上海警察打伤,众访民们找铁路公安讨说法 (图)
·给铁道部、沈阳铁路局的再次公开求助信 (图)
·铁路公安黄长明无故将我摔骨折/岳阳出租车司机:廖祥
·北京莲石路、京广线铁路噪音太大
·哈尔滨铁路局处理1998年退休人员遗留问题太不公平
·投訴上海火车站铁路警察的流氓行為
·中国铁路工人的出路在哪里?
·铁路部撑腰欺负孤儿寡母 四川公安厅出虚假证明(图)
·哈尔滨铁路局张守帅领百余名武装警察把职工扔下楼
·老太被列车撞伤铁路公安竟不让120救治
·上访等同扰乱社会秩序?铁路职工铁道部上访遭刑拘
·“铁路信息费”进了谁的腰包
·公款堆出的铁路岂能不优待残疾人 /魏英杰
·香港关注温州铁路灾难/林保华
·降速 科学发展观一地鸡毛 铁路“系统性缺人”
·动车追尾 何新震怒:应对铁路系统军管 (图)
·铁路局什么时候能真正便民?
·铁路工程师为何不愿坐高铁
·中国铁路和日本铁路的真实差距
·铁路新规读不懂打工者的眼泪
·秦光荣:争取全省铁路建设取得更大进展
·上海铁路局不公平的分房方案
·在铁路大院长大 我对车票实名制的不同看法
·郝劲松:铁路要为人民而非人民币服务
·铁路安全事故形势严峻
·高速铁路祸国害民/赵坚
·郑渝铁路之争折射地方经济发展的无奈/刘涛
·铁路公检法改制终于提上日程:谁相信“儿子”不偏袒“老子”?
·铁路公检法必须取消
·铁路公检法转制,信息公开不能缺位
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。