页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来三月缺席大会,搭专机飞回了重庆
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年6月09日 转载)
    (中国时报) 三月八日清晨,春寒料峭,层层重兵保卫的天安门广场,充满肃杀之气。重庆市委书记薄熙来的座车,由几位忠贞警卫护送,在寒风凛冽的晨曦中,匆匆驶出位于西交民巷的「人民大会堂宾馆」。
    
       「两会」正在北京召开。按往例,人大重庆代表团工作人员,会逐一提醒代表准备用早餐,并出席上午第二次全体会议。这时,工作人员找遍重庆团驻地才发现,薄熙来书记不见了!重庆市长黄奇帆第一时间接获通报。 (博讯 boxun.com)

      对黄奇帆来说,薄熙来此时不见,究竟是另有要事,不告而别?或党中央已有行动,难以判断。但黄自觉应紧急向党中央汇报,因此,黄奇帆婉转地询问党中央:「是否有找薄熙来书记开会?」
    
      黄奇帆的探询,就是报案,中央查觉事态严重。消息称,中共中央在接获消息后,一度下令彻查北京出境的航班旅客名单,及北京飞往其他省市航班,但并未发现薄与警卫人员行踪。
    
      就在高层调查薄去向之际,首都机场传来讯息,薄与贴身警卫人员已搭大连实德集团总裁徐明的私人飞机,飞往重庆。据称,薄突然飞回重庆处理要事,重庆警备区领导曾到机场接机,引起中央的高度警觉。
    
     据透露,由于薄熙来、谷开来涉及杀人案情当时仍未曝光,薄自认可从「王立军事件」软着陆,党中央不致敢动他政治局委员身分,薄也没想到会出现致命一击,因此,两会期间仍我行我素。
    
      人大第二次全体会议上,因政治局委员席位少了薄熙来,才引起媒体臆测。不过,薄在下午飞回北京,还出席重庆团分组会议,但晚间央视新闻联播,只播周永康、黄奇帆的讲话,薄却只有画面,没有讲话,情况异常。
    
     据透露,由于中共中央在两会闭幕前,仍未确知薄氏夫妇涉「毒杀英商」犯罪情节,对如何处置薄,政治局九常委仍未取得一致立场,因此,薄在三月九日重庆团开放采访日,还公开表示他相信胡锦涛应会去重庆云云。
    
     权威消息称,中共中央在决定免除薄熙来的政治局委员身分后,薄熙来被安排在北京郊区的小汤山一处隐密招待所接受中纪委调查;薄搭乘过的徐明私人飞机,因属薄涉及严重违纪的「相关证物」,已被有关部门查扣。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
100727
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·纽约时报揭薄熙来和王立军翻脸新版本:互相斗智
·胡锦涛缩小薄熙来案的调查范围,换两年军委主席
·薄熙来案将要公开审理?观察人士:不会
·官媒播放电视片,薄熙来有望“归来”? (图)
·薄熙来任省长耗资8亿建足球场 不到10年即被爆破 (图)
·国安部秘书涉嫌间谍案 薄熙来 西方是薄熙来事件黑手?
·前人大副委员长成思危谈薄熙来案:没有人监督他怎么行
·剧烈事件正上演 调查已由薄熙来扩大到国安部
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(2)车祸让同盟重新修复
·令公子高速车震死亡牵出令计划、周永康、薄熙来三角政治同盟(1)
·王健林:与薄熙来无私交从未行贿
·调查已由薄熙来扩大到国家安全部
·曾讨好薄熙来 中国安监总局局长骆琳去职
·女星跟薄熙来互动 冠绝全球的最高时薪
·前美中情局官员: 勿介入薄熙来案管闲事
·拿下薄熙来有助于开明派 胡德平出手挺胡温
·章子怡陪睡薄熙来 田丽:不意外、无耻!
·新华网率先报导报道章子怡薄熙来传言
·陈希同感叹与薄熙来遭遇何其相似 (图)
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·岩石:驳挺薄熙来派的“阴谋构陷论”
·薄熙来案件的最坏结果/金南克
·看山:薄熙来倒下,天意,还是人为?
·薄熙来与“文革”/武振荣
·《经济学人》:薄熙来 vs. 陈光诚,谁更强大?
·朱仕强:薄熙来国际洗钱手法大揭密!
·薄熙来完整的政变计划与可笑的中共中央
·李昌钰的谈话使薄熙来案的疑点又增加了佐证/林山
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。