页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京通州环保局原副局长涉嫌贪贿159万获刑16年
(博讯北京时间2012年6月06日 转载)
    
    人民网北京6月6日电 北京市通州区环境保护局原副局长胡建华因受贿罪、贪污罪,一审被通州区法院判处有期徒刑十六年。法院经审理查明,胡建华受贿人民币119万余元,贪污人民币40万余元。法庭上,胡建华承认拿钱,但不承认犯罪。
     (博讯 boxun.com)

    现年52岁的胡建华,1982年8月开始担任通州区潞河中学教师,1986年12月进入通州区环保局任科员,之后9年的时间里曾担任过环保局的副科长、监察科科长,也担任过副乡长、副镇长。2000年9月开始担任通州区环保局副局长、党组成员。2011年3月16日,因涉嫌犯受贿罪被羁押,同年3月31日被逮捕。7年的时间受贿100万余元。

买八折别墅被指控受贿
    
    2004至2005年间,胡建华利用担任北京市通州区环境保护局副局长的职务便利,以人民币128.7万余元的价格购买市值人民币168.31万余元的世爵源墅小区别墅一套,从中受贿人民币39.56万余元。
    
    胡建华辩称,“买房子我是得到了优惠,但是那是正常的市场优惠价,我没有从中受贿”。

因旅游索要支票称考察用费
    
    2007至2009年间,被告人胡建华利用担任北京市通州区环境保护局副局长、北京市通州区燃煤锅炉房整合项目领导小组成员的职务便利,为北京国际招标有限公司承接燃煤锅炉房整合项目招标代理权提供帮助,收受支票3张,共计人民币22.08万余元;后被告人胡建华以旅游需要用钱为由,向北京国际招标有限公司索要人民币5.6万元。
    
    “我没有收到任何人给我的支票,5.6万元是考察费并不是旅游费”,胡建华称。

收公司50万自称合法收入
    
    2007至2009年间,被告人胡建华利用担任北京市通州区环境保护局副局长、北京市通州区燃煤锅炉房整合项目领导小组成员的职务便利,为江苏苏源环保工程有限公司投标承建的项目提供帮助,以自己实际控制的北京大远环保工程有限公司与该公司签订居间合同的形式,收受该公司给予的人民币47.17万余元。
    
    “我不是大远公司的实际控制人,大远公司做了工作就应收取合法的收入”,胡建华还是不承认受贿。
    
    2009至2010年间,被告人胡建华利用担任北京市通州区环境保护局副局长的职务便利,为游某某在污泥处理事项上提供帮助,收受游某某给予的银行卡一张,内有人民币5000元。
    
    “这件事情我认可,钱我花了,但是当时我不在现场,他自己放在我办公室的”。

用了公款不承认犯罪
    
    2006至2007年间,被告人胡建华在担任北京市通州区环境保护局副局长、北京市通州区燃煤锅炉房整合项目领导小组成员期间,以自己实际控制且不具有环评资质的北京大远环保工程有限公司与通州区市政管理委员会签订整合工程,收取环评费人民币42万元,再以人民币10万元的价格将环评工作交由具有环评资质的北京市环境保护科学研究院承担,以赚取差价的名义贪污公款人民币32万元。
    
    2009年3月至10月间,被告人胡建华在担任北京市通州区环境保护局副局长、北京市通州区燃煤锅炉房整合项目领导小组成员期间,以自己实际控制且不具有环评资质的北京大远环保工程有限公司与北京市通州区住宅锅炉供暖中心签订技术咨询合同的名义,收取环评费人民币13万元,再以人民币4.5万元的价格将环评工作交由具有环评资质的北京市欣国环环境技术发展有限公司承担,以赚取差价的名义贪污公款人民币8.5万元。
    
    “我只是推荐而已,大远公司只要把合同拿下来就可以了,然后再去找有资质的公司做,我认为是可以的”。
    
    据悉,被告人胡建华被捕后,公安机关从其家中扣押的购物卡、礼品卡40余张。
    
    综上,通州法院做出一审判决。
    
    本文来源:人民网 (博讯 boxun.com)
49193301613
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵阳市环保局:中高考期间考场50米内禁噪
·上海环保局长称美领馆发布上海PM2.5值不合法
·温州网民力捧“环保局长带头下河游泳”治污标准
·北京环保局:重污染天党政机关停驶公车
·山东莱芜男子因设备被扣刀捅环保局副局长 (图)
·广西河池镉污染:环保局长等7人被撤职 (图)
·北京环保局称美使馆PM2.5数据获取不规范
·北京环保局:10年来PM2.5年均浓度呈下降趋势
·北京环保局首次公布过去十年PM2.5浓度趋势
·南京环保局公布前4年PM2.5数据:年年超标
·北京环保局:重污染天中小学暂停户外活动
·北京环保局:今日空气质量轻度污染 (图)
·河南正阳县环保局局长称无权管理企业污染
·河南正阳窑厂污染致庄稼绝收 环保局长称管不了 (图)
·北京空气质量测量大比拼:美使馆vs.环保局 (图)
·北京高安屯焚烧厂二期环评过关 环保局回应质疑
·美国称北京空气污染危险 环保局反驳
·北京市环保局:大雾天并非就是污染天
·揭露数年环保局长已判刑 镉污染依旧众村民再抗议
·山西省环保局局长刘向东获“人道慈善金质勋章”?买来的?
·侯文学:环保局长视污染为"小事" 的背后(图)
·蒙冤的四川省环保局长郭兴邦/谯文璧
·作家邓复华建议公选南水北调水源区环保局长
·环保局别成排污企业的“保密局”/郭松民
·王大豪:乌市环保局成绩单是70分还是不及格?
·绿色奥运?——请看北京环保局对朝阳、通州两地垃圾场臭气污染问题的回复
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。