页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈尔滨市拘留所公然侵犯拘留人与会见人权利
(博讯北京时间2012年6月05日 转载)
    
    来源:维权网 信息员:舒任泉
     (博讯 boxun.com)

    本网信息员从知情处获悉,黑龙江哈尔滨市拘留所公然利用家属会见被拘留人员敲诈,并且从关押人员身上谋取暴利。知情人透露,2012年5月有朋友因言获罪,大家去看他,哈尔滨市拘留所增添新规定,会见需要交纳接见费,三人算一组,每次50元,而且下午不接见了。见面时,被拘留人员面前放着5个小橘子(街面上已经无人购买的那种陈年橘子),一个面包,两纸盒饮料(总计市场价格不值10元钱),不管去几组,收了几倍的50元,被拘留人员只得到一份,不给收据。
    
    据曾经在拘留所呆过的人出来披露:2011年哈尔滨市拘留所亲身经历所感受的,每天的食谱不变,早上粥(米粒多少根据上一天剩饭量决定)咸菜,馒头(黑黑的、一萝到底还加麸子了似的,硬硬的,死面没发酵似的,粗糙的比玉米面的还拉嗓子),午饭和晚饭都是米饭(陈化粮)和菜汤。普通监(大通铺5.5米长平均每天睡20人)每人每天15元,高监(单床、上下铺,每间8个床位,米饭稍微白点和馒头稍微软点)每人每天80元。不交伙食费,家属不得接见。
    
    最令人惊叹的是厨师的手艺,不管什么食材,汤都是一个味道。5月份青黄不接,一颗大头菜(甘蓝)能做两锅汤,6月份菜的含量较足,用肉眼能分辨出,主菜还是大头菜,配菜有:白菜、土豆块、土豆丝、干豆腐片、干豆腐丝、水豆腐、海带、黄豆芽、南瓜、西红柿、红干辣椒、青椒、花生米、豆角、茄子、炒鸡蛋、鸡骨、排骨、鱼刺、带肉排骨、牛肉、熘肉段、炸黄花鱼、带鱼……还有送餐胖子咳嗽时的飞溅物。里面回族和维吾尔族和我们吃一样的,每天喝汤时将不能吃的食物挑出来,有一天因荤油的味道太浓,她俩只能三顿都是咸菜送饭。还有一天中午送来的汤是酸的,晚上只是往汤里加了面碱,仍然有酸味我没敢喝第二天还是拉肚子了。
    
    在网上查到:国家早就取消了此项收费,由财政部拨款。就是拨款中都能盘剥,那这每天十五元都装进谁的腰包?
    
    《公安部关于认真搞好看守所拘留所收审站关押人员生活管理的通知》:“三、要保证被关押人员吃足定量,吃熟、吃热、吃卫生。一定要让他们按囚粮定量标准吃够,不准克扣,并应尽量多供应一些蔬菜。严防狱霸抢吃他人饭菜,一经发现要从严处罚。个别体弱有病的人犯,确实需要增加营养的,要给予适当照顾,并可允许亲属送少量普通食品,但要注意检查,防止夹带其他物品和食物中毒。”
    
    可是,哈尔滨市拘留所所有的生活必需品及食品只能高价从拘留所的小卖部购买。例如:早餐饼每袋15元;黄瓜+1袋香其酱20元;200毫升洗发水20元,7元5角钱一提的卫生纸,每卷2元……
    
    规定每天2小时户外活动从来没有过。门上拍照显示,为被拘留人员准备的沐浴室从未让被拘留人员享用过。
    
    这其中的高差价产生的高利润,中饱了谁的私囊?如此巨额暴利谁定的价?谁签字批示的?如此公然榨取被关押人的钱财,侵犯拘留人与会见人的权利,是知法犯法,应该受到惩办。
    
    本文来源:维权网 (博讯 boxun.com)
4193481652
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·新疆网民被指造谣被拘留
·无锡桃农唐梅英黑监狱后又被追加行政拘留 (图)
·“勿忘六四” 河南维权人士黄宾被行政拘留5天
·南充仪陇谭光辉因联名给领导写呼吁信被治安拘留
·据报数百藏人在拉萨被警方拘留
·进京上访被拘留和枉判,福建访民林善忠向省高院提申诉 (图)
·闯美使馆河南老人聂木妮 拘留后病危 (图)
·河南佘玉兰进京上访遭报复拘留 (图)
·成都访民迎接维权领袖李廷惠解除拘留(视频)
·5.15天津非法拘留事件被迫害者韩连茹伤情曝光! (图)
·党代会喊冤,上海访民张修芹被刑事拘留遭到暴力侵害
·天津拘留所逾期不放访民 家属打横幅抗议/视频
·天津5.15非法拘留事件的受迫害者获释! (图)
·聂丽红发来园园在襄城拘留所被蚊虫咬的照片 (图)
·河南访民聂丽娜从襄城县拘留所翻墙逃出
·中南政法毕业生宋泽因营救黑监狱访民被拘留 访民抗议/视频 (图)
·警察便衣包围天津拘留所,家属探视权被剥夺
·奚国珍踏足中南海周边“禁”地,被关上海拘留所“跌”断肋骨 (图)
·天津拘留所一张白纸背后的阴谋!9名亲人生死难料! (图)
·张修芹、张燕红叫一声“冤枉”被刑事拘留 (图)
·河南访民聂丽娜和幼女再次被关入拘留所
·西安长安区警方对我拘留处罚/退伍军人张浩
·上海访民陈载忠因举报贪官再次被拘留 (图)
·因控告村支书而受到公安局和政府的打击报复,非法拘留/王军平 (图)
·上海访民管君丽,吴慧群,姚亚娥为了纪念毛泽东遭拘留
·上海维权女士姚亚娥纪念毛主席诞生被拘留
·第二冤——冤上加冤(2)——在全国人大信访被强送久敬庄——拘留 (图)
·浙江村民群体进京控告政府暴力征地拘留村民 (图)
·剥夺人权的公安拘留 执法不依法的公检法 /张文艳
·湖南耒阳上访者蒋从平被非法拘留后再遭劳教
·揭露天津市河东分局上杭路派出所非法拘留的恶行/谢金凤 (图)
·贵州人权研讨会:作家廖祖笙广场卖房被拘留 (图)
·正常上访被拘留——最牛的上海地方政府!/张强 (图)
·维权人士兰靖远的妻子遭行政拘留 洗车蓬遭强拆 (图)
·人民政府侵犯人民财产权,依法维权遭拘留行政申诉状(1)/陈建芳
·不服因上访被拘留的申诉/王立芹 (图)
·北京警车黑夜滥用职权半路拦截刑事拘留赵国莉等多人
·坚决反腐败、却遭到诬陷诽谤及非法拘留
·刘逸明:访民送锦旗被拘留羞辱了谁?
·上海访民徐佩玲无辜拘留 看信访处长王家军的“功夫“/何天
·感谢党组织把我寄放拘留所/吴慧群
·胡石根:请问当局拘留秦永敏的法律根据何在
·中共拘留、抹黑、孤立外还有什么毒招/卢峰
·邓太清:看太原市拘留所是如何“敛财”的
·要求湖北省长李鸿忠道歉是奴才思维 应将其依法拘留/维权中国网
·建议拘留全国人大代表、湖北省长李鸿忠
·西南部分人士就刘正有被刑事拘留的公开信
·上海当局拘留访民是为了60大庆的“稳定”/陈建芳
·当醉驾拘留成了“因公负伤”时
·关注刘逸:拘留质疑者只会带来更多怀疑
·开封钴60事件续:警方拘留转帖网民(图)
·反对拘留纪念毛泽东的平民/胡星斗
·谁来问责拘留进京上访农民的责任者?/于建嵘
·深圳维权人士陈书伟“操”法院被拘留(图)
·上海市政府暴力致人伤残,又非法拘留/沈兰珍(图)
·憂國憂民四川漢子,懷念被拘留的谭作人先生(图)
·中纪委成了非法拘留所?政协委员炮轰中纪委
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。