页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子逃税300万逃做寺庙主持 被抓感叹命中注定
(博讯北京时间2012年6月02日 转载)
    浙江在线杭州6月1日讯 “我这么小心,还是被你们抓到了,真是命中注定啊。”当老家的民警突然出现时,犯罪嫌疑人赵福(化名)放弃了最后的一丝侥幸,束手就擒。
    
     自从逃税案发后,为了躲避追捕,他与家人断绝了联系,甚至出家当了和尚。逃亡近一年后,他终究落网。 (博讯 boxun.com)

    
    目前,赵福已被舟山市公安局经侦支队刑事拘留并羁押。
    
    动起税务脑筋 事发后远走他乡
    
    46岁的赵福是舟山普陀人,在定海开了一家广告装饰公司。
    
    在朋友眼中,他是一个出手阔绰,衣着光鲜,脑筋活络的生意人。
    
    其实,他的公司业务并不理想。于是,精明的赵福动起了税务的脑筋,帮人虚开发票,然后从中赚取手续费。
    
    2007年1月至2009年9月,赵福先后购置假发票248份,帮人虚开假发票、虚开真发票等手段非法获利。其中,虚开假发票、虚构业务虚开发票,导致他人少缴税款313万元,收取手续费28万元。
    
    让自己单位使用大头小尾发票、收入不入账等手段,偷逃税款54.54万余元,少扣缴个人所得税46.3万余元。
    
    2009年11月6日起,舟山市地税局稽查局开始调查赵福涉嫌逃税一案,并依法对其作出追缴营业税50.97万,补扣个人所得税46.3万元,没收违法所得28万元,罚款168.89万等多项处罚,总计324.67万元。
    
    去年年初,走投无路的赵福远走他乡。
    
    去年9月,多次催缴无果后,舟山市地税局将赵福逃税案件移交舟山市公安局追究刑事责任。
    
    民警几次上门做亲友工作,希望能劝说赵福自首。亲友们纷纷表示,离家后,赵福再也没有和他们联系。
    
    研习佛经 成功转型当和尚
    
    原来,狡猾的赵福离开舟山后,就去了广东。
    
    他把原来的手机卡扔了,重新买了一张没有登记的手机卡使用,且很少打电话。
    
    同时,他又办了一张假身份证,还给自己取了假名字。
    
    一次,赵福前往广东当地一间寺庙拜佛,发现住持曾在普陀山修行。
    
    赵福立刻有了主意,他隐瞒了自己的罪行,谎称自己是个可怜人,跪求住持收自己为徒。
    
    住持被赵福的“虔诚”感动,为他剃度,并赐法名。
    
    改头换面的赵福生怕身份暴露,认真研习佛经,并取得了不小进步。
    
    “新来的法师精通佛法。”赵福在当地逐渐有了名气,并拥有了一批信众。
    
    身份刚“洗白”,如果在一个地方待久了,很可能会露出马脚。今年年初,赵福向住持提出,要出门云游历练,住持同意了。
    
    寻找永久安身处 在江西修路修庙
    
    其实,赵福去游历无非是想找一处永久的安身立命之所。
    
    出门在外,赵福都是乘坐公共汽车,因为乘飞机、坐火车都需要查验身份。
    
    云游至江西省上饶市某县时,赵福发现该县有一处破落的旧庙无人居住,顿时喜上眉梢。
    
    该庙地处两镇边界的山中,相对偏僻。于是,赵福招来了五六名广东的信徒居士担任护法,开始谋划寺庙修葺,并向该县有关部门提出了申请。
    
    有“高僧”来修缮古庙,当地政府和群众都积极支持。今年4月,一条通往寺庙的山路开始修葺,古庙修复规划图也顺利出炉。
    
    修路、修庙,正当赵福有条不紊地打造“新家”时,苦苦追踪他近一年的舟山警方终于得到线索:赵福可能在江西省某县出家当和尚。
    
    5月26日,当抓捕民警冲入寺庙时,赵福和护法居士以为有人抢劫,大喊大叫,四处逃散。
    
    “跑脑西!”(跑什么跑)有民警用舟山话喊了一句,赵福终于明白来人是老家的公安。他就停了下来,告诉其他护法,对方不是劫匪。 (博讯 boxun.com)
41193541332
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·“企业不逃税无法生存”中国经济敲响警钟!
·调查显示九成中西部小微企业被迫逃税
·广东阳春原国税局长助黑老大逃税8844万
·公务员“逃税”被捕 无罪释放后百万扣押款成迷 (图)
·艾未未交逃税案保证金被拒
·发课公司被控偷逃税 一千五百多万上缴款被指荒唐 (图)
·医药老总偷逃税1496万受审
·团购网站不开发票成潜规则 年逃税额超五亿元
·尚德电力陷“诈捐门” 中华慈善总会收据可被用于逃税
·艾未未"逃税"案 律师拒绝查帐安排 (图)
·艾未未被指逃税闭门听证 路青指不公
·深圳走私团伙利用下水道走私手机 逃税近亿元
·深圳海关处长助走私犯半年逃税3亿 受贿300万元 (图)
·艾未未逃税2000万? 姊姊痛斥诬蔑
·艾未未家人驳斥逃税指控
·艾未未被指巨额逃税 维权人士怒斥政治强奸 (图)
·北京警方指艾未未经营的公司逃税
·当官的放火!中央部门用假发票逃税数亿
·网贴称浙江温岭电信涉嫌出售假发票偷逃税款 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。