页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男生接坠楼同学被砸成重伤被评见义勇为
(博讯北京时间2012年6月02日 转载)
     来源: 红网
    
     本报讯 “你小孩被确定为见义勇为了。”5天前,45岁的易锡华接到岳麓区政府相关负责人的电话时激动万分,他儿子易亮因主动伸手去接坠楼的同学而身受重伤的事终于得到了认可。前日,他来到长沙领取了见义勇为证书及4000元奖金。 (博讯 boxun.com)

    
    去年4月9日,在湖南师范大学的一宿舍楼前,易亮的室友张颐(化名)从7楼坠下,当时易亮毫不犹豫地用双手去接,然而张颐重重砸在他的右臂上,落地身亡,而他也被砸得当场昏迷,后经医院检查,易亮肩、颈、肋等十多处粉碎性骨折。
    
    今年23岁易亮是湘乡市东郊乡旺兴村人,他是湖南师范大学物理信息学院2010级自考生,其父母在深圳做保安和清洁,两人工资加起来只有2000多元钱一个月,易亮还有个在上大学的妹妹,每年学费要1万多元。
    
    易亮的事得到了岳麓区委、区政府的高度重视。今年4月,岳麓区委政法委组织了相关工作人员特意去现场进行了调查。报经岳麓区人民政府批准,最终确认易亮的行为为见义勇为。
    
    前日,拿到岳麓区政府颁发的见义勇为证书的那一刻,易亮露出了灿烂的笑容。“不能让英雄既流血又流泪。”易锡华说,这句话是支持易亮的网友们说的,是他印象最深刻的一句话。
    
    新闻回顾:同学7楼跃下他冲过去接 上吨重力致10多处骨折
    
    “最美妈妈”吴菊萍徒手接住坠楼女孩的事迹传遍大江南北,而在湘乡市东郊乡旺兴村,也有一个曾张开臂膀去接坠楼同学而负伤的青年,他叫易亮,今年23岁,是湖南师范大学物理信息学院2010级自考生。一年前,他试图徒手去接7楼跳下的同学,以致自己被砸成重伤,全身10多处粉碎性骨折,目前仍在家疗养。昨日,记者采访了他的英勇事迹。
    
    同学7楼跃下,他冲过去接
    
    记者见到易亮时,他脖子上仍套着颈托,右臂箍着绷带,体内还嵌着两块钢板。这一切都因为那场见义勇为的举动——2011年4月9日,受班主任的嘱托,同学彭凯邀易亮一同去看望患有抑郁症的同学张颐(化名)。两人来到学院宿舍楼,张颐不在7楼宿舍内。
    
    彭凯和易亮又到了楼下,才发现张颐站在宿舍7楼楼顶边缘欲寻短见。彭凯赶紧打电话报警求助,易亮则大声劝说张颐不要做傻事。不幸的是,张颐还是不听劝阻从楼顶纵身跃下。
    
    看到此景,易亮估量张颐落下的地点会是离自己3米远的位置,来不及多想,便一个箭步冲过去,张开双臂想接住他。“咚”地一声闷响,张颐的身体重重砸在易亮的右臂后,落地身亡。易亮当场昏迷,等他醒来时已躺在长沙市四医院的手术台上抢救。
    
    上吨重力致10多处骨折
    
    张颐体重大约60公斤,按照物理学计算,坠地时的重力达上千公斤。经医院检查,易亮被砸成重伤,肩、颈、肋骨等10多处粉碎性骨折。
    
    易亮的父母都是农民,在深圳当保安和清洁工。当他们听说了儿子的伤情后,立马坐飞机来到长沙。住院期间,张颐的舅舅、伯父来看望过易亮,对他表示感谢,并送上500元钱,但被易亮婉拒。学校的领导、老师、同学也多次来探望他,嘱咐他安心养伤,并承担了6万多元的治疗费用。
    
    一个半月后,恢复不错的易亮提前出院回家,但装在他右锁骨上的、颈椎胸椎上的钢板只有等一年以后才能取出,而且他还要佩戴头颈胸固定支具一年。易亮的受伤将一家人的生活推入水火之中,父母为照顾他,双双辞去工作,举债7万多元为他疗伤,但所幸他身体恢复得还不错。 (博讯 boxun.com)
7193561131
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东一男子吸毒遇警方清查 自酒店坠楼身亡
·江苏盐城暴力拆迁:强迫签字 殴打老人 推人坠楼
·河南商丘市烟草局局长坠楼身亡 (图)
·为和爸爸说再见5岁男童爬窗意外坠楼身亡 (图)
·成都强拆事件中有人坠楼
·产妇坠楼后母体中剖出女婴:婴儿病情不容乐观 (图)
·北京高二女生裸身坠楼 传被副校长强奸
·中国传媒大学一名日籍女生坠楼身亡
·北京高二女生裸身跳下教学楼身亡 校方称不慎坠楼
·男子坠楼身亡 疑为偷窃过程中摔死(图) (图)
·浙江舟山挂职干部韦亚平坠楼身亡 警方称系自杀 (图)
·5岁女童没写作业被母亲悬举阳台外不慎坠楼
·中国农业大学一名女生坠楼当场身亡
·兴宁工商局工会负责人坠楼身亡 警方称、
·北京一座楼房发生大火 男子自救坠楼身亡
·王玲被拆光抢净冻饿街头 韩荣利家人“人权日”受迫害坠楼身亡
·“人权日”天津绑架维权异议人士铸成王平波坠楼命案/巴黎动态
·烟台富士康一员工坠楼身亡 系工作不到两月新员工
·传无锡书记毛小平坠楼身亡 江苏官场人人自危 (图)
·苦命兄弟外地打工意外坠楼摔伤 医院政府媒体不闻不问
·呼吁国际刑警组织侦查中国国资委810坠楼命案/周家平
·为国资委810坠楼死者举行追悼会的公开信/周家平
·关于彻底调查国资委810坠楼命案的呼吁书/周家平 (图)
·洪哲胜:给《就富士康接连发生员工“坠楼”事件的声明》几响掌声
·河北承德教育局长坠楼身亡 堪称时代楷模/乔志峰
·震撼!富士康发生年内第11起员工坠楼事件
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。