页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

银川枪案目击者:凶手身材高大 用50cm长枪杀人
(博讯北京时间2012年6月02日 转载)
    来源: 四川在线
    
    银川枪案目击者:凶手身材高大 用50cm长枪杀人


    报警者美林园小区保安马金明展示他当时手机拍到的遇害人照片。
    
    前日,一条微博在网上疯传。微博称,“5月31日上午,银川市一市民从银行取钱出来后,在美林湾遭劫杀。”
    
    该微博的部分内容得到银川公安局官方微博证实。前日下午其发布消息称,当日上午10点,银川市金凤区满城南街发生一起枪击案,受害人经抢救无效死亡,犯罪嫌疑人在逃。但未提及受害者是否曾去取钱等其他细节。
    
    胸口中枪处周围起火了
    
    前日下午,该案的报警者美林园小区保安马金明回忆,“那娃倒地上,胸口被(枪)轰得直起火,手上还攥着车钥匙。”
    
    马金明是案发地美林园小区的保安队长,上午当值白班巡逻。上午十点零五分,马金明听到一声闷声,以为有车爆胎,于是赶过去查看。就在该小区大门口前,马金明看到一名戴黑色头盔骑摩托的持枪男子乘摩托车逃跑,一名男子倒在辅道上,地上尽是血,旁边是一辆车门未关的宁A牌照的灰色大众轿车,倒地时手里还攥着车钥匙。
    
    骑车追了五六十米没追上,马金明先后拨打了120和110,并试图在现场抢救伤者。马金明称该男子被一枪击中右侧胸口,前胸的衣服都起火了。他边说边向记者出示了当时用手机拍摄的伤者照片,认为这应该是散弹枪之类的自制枪具轰击,所以棉质衣服被近距离的火药引燃。马金明在地上捧水为受伤男子灭火,并试图为他按压止血。然而伤势严重的伤者很快就不行了,十余分钟后,来自附近银川二医院的120急救车以及110警车相继赶到,并宣告该男子已死亡。
    
    受害者刚毕业 车是借来的
    
    据其亲戚称死者当时身上携带有约两万元的现金,至于是不是从旁边的建设银行满城南街支行银行取的钱还不好说。随后记者来到这家银行,由于时间已过下午5点,该银行门口已下班关门。
    
    正当记者在现场了解情况时,一对青年男女过来询问死者的遇难地点。青年女子自称是死者的亲友,并告诉记者死者年龄23岁,未婚,姓张。其父去年刚过世,母亲就住在附近,在看过马金明手机内存储的死者现场照片后,一旁的男子制止了这名女青年的继续讲述,一起离开现场。通过走访,记者进一步了解到,受害者是宁夏固原人,刚从宁夏大学新华学院毕业,现场的大众轿车是找朋友借来的。
    
    昨日傍晚,一名自称目击该案件的网友“艾罕默德”,向记者提供了一些案发的细节。“艾罕默德”称,凶手身材高大戴着头盔,随身带着一支50cm长的枪。他希望这些细节能为警方提供帮助。
    
    “艾罕默德”说,被枪击的男子从美林湾建设银行出来,手里提着个包,刚把自己的车门打开,一男子骑着摩托车突然冲到他的面前,要抢他的包,两人拉扯了一下,骑摩托车的男子从怀里掏出一把长枪,“砰”的一声,青年人当即就倒在了血泊中。
    
    “案犯身材高大作案的时候戴着头盔,他带着一支50cm长的枪,枪收进袋子的时候还冒着黑烟呢”。网友“艾罕默德”回忆到,案犯带着抢来的提包,骑着一辆红色的摩托车,沿着银川金凤区满城南街向北逃走。
    
    目前警方已成立专案组全力缉凶。 (博讯 boxun.com)
15193501026


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·宁夏银川发生枪击案1人死亡 犯罪嫌疑人在逃 (图)
·湖南邵东又发生枪击案 8岁男童死亡 (图)
·湖南邵东县再发枪击案 8岁男孩死亡
·快讯:杭州发生枪击案 中枪男子死亡 (图)
·警方称南京枪击案获重要进展 暂不透露
·湖北公安厅:南京枪击案嫌犯很可能窜入湖北 (图)
·云南泸西爆炸枪击案宣判 黑老大郑春云被判死刑
·苏湘渝枪击案 公安部列为“第一号案”
·南京长沙重庆系列枪击案系同一人所为
·南京:银行门口枪击案 储户中弹身亡 (图)
·洛杉矶中国领馆枪击案嫌犯未认罪 将被继续拘押
·中国驻洛杉矶领事馆枪击案嫌犯或面临逾20年监禁
·云南泸西爆炸枪击案追踪:涉事矿山枪支泛滥 (图)
·云南泸西曝炸枪击案:“黑老大”被控12项罪名
·云南泸西县涉黑枪击案开审 副县长被问责
·四川泸州群殴引发枪击案致1人死1人伤
·小区现枪击案男子左胸中枪
·长沙发生枪击案 警方悬赏30万元缉凶 (图)
·长沙再发生枪击案 警方悬赏30万通缉疑犯
·中、美枪击案的本质不同/上海闸北杜阳明
·美警方称圣诞节枪击案凶手或为被害人亲属
·十年砍柴:煤矿爆炸枪击案后的基层失序
·我对连胜文被枪击案的看法/林保华
·贾庆森:永州法院枪击案,网友为什么欢呼?网友在欢呼什么?
·陈水扁言多必失 319枪击案仍政治操作
·美国枪击案所引发的自由之辩
·陈破空:美国校园枪击案:若干备忘
·这事实让人悲伤:中国人为什么关心美国枪击案?
·从美国校园枪击案看上帝/王金波
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。