页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南郴州3个月内700多人因作风问题被问责
(博讯北京时间2012年6月01日 转载)
    
    新华网长沙6月1日电 干部利用工作之便索拿卡要的一律免职;参与赌博的一律免职……湖南郴州自2月份开始对全市干部开展作风大整顿以来,截至5月27日,3个月时间内,郴州已有756名干部职工因工作作风问题被问责,其中有56人被免职、231家单位被问责。
     (博讯 boxun.com)

    今年初,郴州市召开干部作风大整顿会议,出台了干部“五个一律免职”的问责办法,明确将对有利用工作之便索拿卡要等行为的5类干部将一律免职。据介绍,“五个一律免职”具体是指对于干部利用工作之便索拿卡要的一律免职;参与赌博的一律免职;醉酒驾驶的一律免职;违反规定大办婚丧喜庆事宜的一律免职;上班时间打牌、下棋、打麻将、炒股票、玩电脑游戏或到歌舞厅、洗浴场所休闲娱乐的一律免职。
    
    同时,郴州市委、市政府还出台文件,规定对党政机关工作人员存在的精神不振、政令不畅、纪律不严、工作不实、创新不力、正气不足、为政不廉等7个方面30多种情形将予以问责。
    
    据介绍,郴州干部作风大整顿的问责对象不仅包括个人也包括其所在单位,其中对个人的问责共有9种方式:情节较轻的给予批评教育,情节严重的则会被责令辞职乃至免职、辞退。而对单位的问责方式则包括责令书面检查、通报批评、责令公开道歉。
    
    郴州市纪委书记刘光跃表示,郴州将紧扣“自查明责、检查追责、评议担责、制度定责”四个环节开展工作,以提高效率效能、优化环境为着力点,采取民主评议、专题问政、专题督查等方式,做到群众深度参与、媒体高度介入,重点解决部门单位不作为、慢作为、乱作为等群众反应强烈的工作作风问题,提高行政效能。
    
    “我们没有把作风大整顿作为风暴来抓,不想把它当作一阵风,刮过之后就没有了。 五个一律 是对公务员最基本的要求,做不到就不配当一个公务员。”刘光跃表示,此次干部作风大整顿活动还将特别注重解决干部作风背后的腐败问题,并将干部作风大整顿变成一种常态。
    
    本文来源:新华网 (博讯 boxun.com)
33193401849
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南郴州公安局分局政委违规用警车被免职
·湖南郴州一名处级干部为孩子违规办婚宴被免职
·湖南郴州回应“拒查血铅”:设备老是坏 老是修不好
·湖南郴州农机局副局长连续3个月不上班被免职
·湖南郴州“天湖爆炸案”7日开庭审理
·湖南郴州破获特大贩毒案 抓获涉案人员143人
·湖南郴州嘉禾袁家镇干部抢夺张家村村民集体矿权每年收入6000万
·湖南郴州在押人员离奇死亡 看守所急于花钱了事(附图,读者慎入) (图)
·解救关押在湖南郴州驻京办黑监狱的访民/视频 (图)
·湖南郴州最大经适房项目频现质量问题 (图)
·湖南郴州最大经适房项目被曝频发质量问题 (图)
·湖南郴州一座有色金属矿发生冒顶事故致2死1失踪
·湖南郴州市涉黑组织以黑敛财 渗透农村基层政权 (图)
·一部惊险的侦破片:湖南郴州三"霸"覆灭记
·湖南郴州临武,母亲缚三子女同赴黄泉 (图)
·湖南郴州原副市长雷渊利:我被情人弄得晕头转向
·湖南郴州投资30亿元建台湾工业园 计划2015年完工
·湖南郴州:男子用锐器刺女生胸部致1死23伤被执行死刑
·湖南郴州、永州烟草买断工人抗议示威要求恢复工人身份(附视频、组图) (图)
·朋友涉嫌盗窃 湖南郴州店主刘海平无辜被抓
·湖南郴州反腐人士彭新忠浅谈反共的合法性!!
·湖南郴州矿老板发给法院院长的生死决斗书/彭北京
·湖南郴州腐败窝案教训深刻 原市委书记一权独大
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。