页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳警方称今或公布跑车肇事案指纹对比结果
(博讯北京时间2012年5月30日 转载)
    来源: 中国广播网
    
    深圳警方称今或公布跑车肇事案指纹对比结果


    穿着花格子衬衣的侯某某。(图片来源:深圳晚报)
    
    据中国之声《新闻纵横》报道,本月26号,深圳市滨海大道发生了一起重大交通事故。一名男子驾驶一辆红色跑车接连与两辆出租车相撞,导致一辆出租车内的一名司机和两名女性乘客当场身亡,肇事者跑车上的三名女乘客受轻伤。
    
    深圳警方昨天召开新闻发布会通报案情,肇事者侯某涉嫌醉酒驾驶,事发后逃逸,7小时后投案,目前已被刑事拘留。但是,受害者的家属却认为,警方所通报的肇事者有被调包的可能。也就是侯某有可能是替人顶罪。
    
    受害者家属怀疑有人替肇事者顶罪
    
    昨天,深圳警方召开发布会,向社会公布了这起交通肇事案的案情。警方表示,肇事者侯某来自广西农村,初步了解没有特别的背景。肇事跑车有3个人有使用权,包括车主许楚辉。因为侯某追随公司多年,许楚辉遂将车钥匙留给了侯某由其管理。警方表示,肇事7小时后,侯某投案。
    
    但是,很多受害者家属却怀疑这位侯某是替人顶罪。首先,深圳华侨城医院当晚的确接待过一位车祸受伤的患者。其中一位受害乘客小张的舅舅拍到了投案者侯某的照片,而看过这张照片的胡医生却表示,照片当中的侯某和当晚他治疗的患者不是同一个人。
    
    胡医生:就是根据我们初步判断,这个不像是那天找我们医生就诊的人。
    
    肇事车辆车主毫无伤情遭质疑
    
    而昨天深圳警方的发布会上,公布了肇事车辆车主的照片,却毫无伤情。深圳市公安局交通警察局宣教中心主任彭庆明表示,车主许某并没有伤情:
    
    彭庆明:车主不愿见媒体,但是我给他拍照了,下巴和浑身没有丝毫因为安全带阿气囊阿撞击过程中的伤痕。
    
    而受害者的家属却认为,虽然车主不是肇事者,肇事者另有其人,可能就是那个缝针的人。
    
    刘先生:那个车主肯定不是,他把衣服脱了,身上没有受伤的痕迹。
    
    记者:您认为还有第三个人在。
    
    刘先生:恩。
    
    面对家属的质疑,深圳市公安局交通警察局宣教中心主任彭庆明作出了回应,其实那位缝针的患者,是另一起事故的受伤者,与这起事故无关。
    
    彭庆明:其实是两拨人,完了伤了下巴的人他也进来缝针,最后我们把这个人找到,在另外一个地方,他是在一个吃烧烤的一个地方场所,包括摔跤的镜头,他的轨迹,最后到华侨城医院去就诊。
    
    警方否认人为剪辑视频 称没做假
    
    但是,案件仍有疑点。昨天,记者采访到遇害出租车司机谭先生的表哥刘先生,他说,凶手肇事后选择逃逸,7小时后再来投案,而且投案时酒精含量属于醉酒驾车,很可能是肇事者安排另外一个人来顶罪,投案前还故意着人喝了酒:
    
    刘先生:酒精浓度过了7个小时以后,含量还那么高,我们有点质疑,是不是有人故意喝醉酒了顶包的。
    
    深圳市公安局彭庆明向记者介绍说,7小时后仍然醉酒不能证明这就是找人顶替:
    
    彭庆明:这个是没有问题的,因为我们经常查酒驾,酒精这个东西一个是因人而异。另外就是验血是最准确的,他不可能说在7个小时以内他能够把它消化的,一般在10个小时到15个小时。
    
    受害家属还表示,警方公布案情的视频并不完整,可能存在人为剪辑的嫌疑。
    
    彭庆明:视频没有问题,只是个别因为网络传播不下去,我们当时进行了翻拍。如果整个视频放到网上去,时间太长它也不能说明问题。这个我们不可能造假,视频是做不了手脚的,除非是很顶尖的高手,我们的水平也达不到。
    
    DNA样本以及指纹对比最快今日公布
    
    昨晚在接受采访时,深圳交警方面表态,投案者侯某的DNA样本以及指纹都在与车上残留的样本进行比对,而今天应该就能够把结果公之于众:
    
    彭庆明:DNA的话我们可能最快的话30日就可以公布。
    
    在谈到警方酒精出具什么样的证据才能认定侯某就是肇事者时,刘先生表示,三位受害者的家属都表示,有点不服却,期待今天的结果。
    
    记者:您认为交警方面提供什么样的证据,您才能够信服这个侯某就是当时的肇事者呢?
    
    刘先生:那要看明天的结果,看他们明天怎么说服我们。我们三个受害者家属对于这个处理感觉有点不服,但是我们无奈,期待明天吧。
    
    记者:然而交警方面也作出了诚意的表态:
    
    彭庆明:这么大的事?怎么能够这样,不可能的,我们本身值班,我们脑袋上顶着国徽,我们能干这种事吗?干不了。我们能受任何的干扰吗?不可能的事。
    
    为最大限度的回应公众在肇事者真实身份上的疑惑,继昨天召开新闻发布会之后,深圳警方今天将再次召开新闻发布会,将重点发布DNA以及指纹测试结果。 (博讯 boxun.com)
32193510936


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·深圳交警再次否认跑车飙车案司机被顶包 (图)
·媒体就深圳撞人跑车司机身份提出三大疑点 (图)
·深圳交警通报5·26事故进展 肇事司机非红色跑车车主
·狂飙跑车撞飞的士 司机乘客当场死亡(图) (图)
·深圳3女醉驾飙跑车 撞2的士致3人死
·部分进口玛莎GTS跑车召回 因变速箱存在缺陷
·云南泸西一煤矿发生跑车事故 致4人死亡6人受伤
·富家子驾250万元跑车玩漂移失控撞死人 (图)
·高速飙车确定4跑车5男子 最贵尼桑全国仅50辆
·豪华跑车295km/h高速狂飙 西安警方微博征线索
·中国“富二代”飙亿元跑车炫富
·杭州飙车警方公布的另二辆跑车变了型号
·央视最火名嘴周涛 开着跑车的美女主持人(图)
论坛最新文章:
  • 红通三号人物乔建军被引渡到美国面临洗钱等指控
  • 非裔示威蔓延美140城 多个华埠遭暴徒打砸抢
  • 法国经济萎缩11% 创历史新低
  • 香港民调:66%受访市民指中国处理六四事件不当
  • 《北京中医药条例》草案:诋毁、污蔑中医药将依法追责
  • 离开中国西方是否可以依然故我?
  • 奥巴马评美国时局:和平示威参与投票才是改变正途
  • 解禁后东京感染者骤增 拉响“东京警报”
  • 尽管未获最后审批大陆已一窝蜂赶建武肺疫苗生产设施
  • 国际卫生组织总干事称日本新冠抗疫取得成功
  • 龙飞船升天 爱国者翻车
  • 李克强提中国6亿人月入仅1000元 专家受官媒访问强调是平均
  • 六四31周年将至 “天安门母亲”或无法集体祭拜
  • 郦英杰:台湾与世界交流不应由国际组织领导阶层任意决定
  • 日本政府拟对四国重开国门
  • 是否可以刺激法国人消费比想花的更多?
  • 新冠疫情在拉美继续延烧 确诊病例突破100万例
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。