页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

綦彦臣:关于收回对FaLunGong【法轮、功】及其领导者赞扬言论 暨不参与政治宗教之争的个人声明
(博讯北京时间2012年5月30日 来稿)
    綦彦臣更多文章请看綦彦臣专栏
    
     (博讯 boxun.com)

     近期两年来,由于对社会情况判断出现了一些偏颇,以致于情绪化地参与到宗教与政治的纠纷之中去。这样很不好。第一,偏离了一个学者的基本轨道,做学问应当保持基本持平心理,不能情绪化;第二,政治与宗教纠纷不是短时间内解决的问题,尽管我长期以来主张双方和解;第三,很现实地考量,卷入政治宗教之争,会给家人特别是身在农村代我赡养老母亲的姐姐带来压力。
    
     有鉴于以上情况。我决定:
    
    第一,收回对FaLunGong的赞扬言论,特别是其媒体采访我后,在“四二五事件”纪念日(2012)上播出的言论,收回对李洪志先生的赞扬言论;
    第二,不再参与帮助王晓东案件的维权活动,特别是具体到为其代雇律师的事情。此前,我电邮联系几位律师,未得回复,亦为终止其事提供了前提;
    
    第三,涉及对上指案件的评价亦同时收回;
    
     第四,不再接受FaLunGong媒体的任何采访,包括经济话题,同时,不再使用Skype软件,即不再在上面和其媒体人员闲聊,当然也不再接受采访。
    
     到目前为止,尚没有任何明显政治压力要求我做出以上声明。因此,我对以上的声明负完全责任而不会牵涉到任何与我无关的人。
    
    最主要的原因是身在农村的姐姐已经表现巨大的忧虑,她不希望我和FaLunGong【法轮、功】有关人员接触,不希望卷入新的政治案件。
    
     我个人在信仰身份上,是文化基督徒,但也有三年的时间没有参加正常的聚会。总之,我自己的定位是学者,从事经济学研究、政治学研究,而不是与宗教相关的社会活动。
    
     即便不考虑姐姐的焦虑,仅仅从自己的学者身份出发。也感觉到前两年对政治宗教的纠纷参与过深,有损学者之根本。回顾此者,不胜凄惶,不胜羞赧!
    
     我对以上文字负有道义与法律上的双重责任。郑重声明!
    
     【 有兴趣核实者可以致电我本人:0317—8294699】
    
    
     声明人: 綦彦臣。2012年5月29日,晚上,10点48分。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)
1856030551
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·綦彦臣:写给卸任前的温家宝总理(2)——苦水王庄,水不苦,村民命苦!
·綦彦臣:致最高人民法院常务副院长沈德咏先生公开信
·綦彦臣:恳求良心人士支持
·綦彦臣:“小国政治”时代来临——中国民主化外部因素战略学解析(10,上)
·给恐惧的人以安慰——回应俄罗斯学者特洛伊茨基/綦彦臣
·綦彦臣:我对锤击事件的看法——方舟子奸诈而愚蠢
·綦彦臣:疯子的长城——献给古格的敌人
·綦彦臣:李庄案“客气”裁量之权术
·綦彦臣:门之图腾?—丁朗父《山居秋夜》画作欣赏(图)
·五四思想资源的日本源头/綦彦臣
·綦彦臣:可以原谅的邪恶——电影《燃烧弹》观后杂感
·綦彦臣:为流亡者的思想描点—蔡楚诗选《别梦成灰》浅读
·綦彦臣:我相信余杰,是一个道德人!
·中日潜艇事件“马后课”/綦彦臣
·一位“老弟”在写诗/綦彦臣
·綦彦臣: 如果激怒了你,我道歉!
·“礼貌传唤”之后的杂感/綦彦臣
·綦彦臣:浅说中国股市政治化问题
·綦彦臣:“六四”文献学研究浅议
·綦彦臣:中国血汗工厂和童工问题
·綦彦臣:中国民族主义问题检讨
·我记忆中的地震:老鼠早搬家/綦彦臣
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。