页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京上海一把手:传内定胡春华周强
请看博讯热点:18大争夺战

(博讯北京时间2012年5月29日 转载)
    (世界日报) 广东、上海、天津、四川等重要省市近日接连完成新一届常委会领导班子的改选。人民日报日前报导,原定5月举行的重庆市党代表大会,将延至6月底举行。
    
     中国时报引述北京相关人士透露,现任内蒙古自治区党委书记胡春华、湖南省委书记周强,仍将是接任北京市、重庆市委书记的首要人选。 (博讯 boxun.com)

    
      据透露,中共总书记胡锦涛主导操盘的18大部署,基于世代交替的规画,对新一届重要省市党委书记「一把手」的调整,将呈现年轻化的趋势,因此,内定胡春华接任北京市委书记、周强接任重庆市委书记,将是胡锦涛在这波地方诸侯布局之中最具团派色彩的安排。
    
      中国各重要省市虽然相继完成党委常委会的改组,但当选连任的汪洋、俞正声、张高丽等人都是「入常」的热门人选,因此,他们的连任只是过渡性安排,接任人选将在18大期间,根据中央委员选出政治局成员之后再做安排。
    
      据称,目前确定跻身政治局委员的人选有令计画、胡春华、周强、孙政才、沈跃跃、孙春兰、刘奇葆等人。青海省委书记强卫也是竞逐北京市委书记的可能人选,如果未能如愿,曾任北京公安局长的强卫将可能接掌公安部长。
    
      新一届政治局委员将于18大一中全会选出中央委员后,由全体中央委员选举产生,再推选新一届政治局常委。据了解,新一届政治局委员可能人选之中,具有访台经验者将明显增加,对于两岸事务的熟悉程度,为历届之最。
    
      报导称,胡春华十余年前在担任全国青联副主席时,曾率领青年团赴台交流访问;周强于1992年担任司法部法规司处长时,则以「海协会专家」身分参与两会在北京与香港举行的事务性商谈。可能进入政治局,并接任广东书记的刘奇葆,前年也曾以四川省委书记身分访台。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1600024
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·胡春华错判内蒙形势 胡锦涛急调重兵护犊
·镇压藏独示威时 胡春华成了胡总的心腹
·反对声浪中 胡春华将升任北京市委书记/博讯独家
·2012年进政治局 胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人
·可靠消息:胡春华被胡锦涛隔代指定为接班人 (图)
·最新可靠消息称,胡春华将接任北京市委书记/博讯独家
·胡春华搞定内蒙古抗议办法:禁声、恐吓加收买
·胡春华承认内蒙古民愤大 亲自出面平息事态
·内蒙古局势紧张 胡春华仕途严重考验
·内蒙古装甲车待命 胡锦涛爱将胡春华亲晤学生
·胡春华孙政才异军突起 有望接班习近平李克强
·被胡春华抛在后面 周强愤愤不平 (图)
·胡锦涛指定隔代接班人胡春华 取代周强的原因 (图)
·胡春华与刘晓波,谁是中国的方向?(图)
·胡锦涛会继续担任一届军委主席,欲让胡春华、孙政才进十八大/博讯独家(图)
·胡春华「隔代接班」趋明朗/林和立
·胡春华下令对内蒙蒙语授课班改用汉语授课进行所谓调研(图)
·黄河海勃湾水利枢纽工程开工胡春华出席
·铁道部长刘志军再向团派第六代胡春华示好
·团派大混混胡春华/右志并
·按规则 胡春华决无可能接任北京市委书记
·南蒙古危机何向,胡春华与刘晓波?/草虾 (图)
·第六代领导人胡春华简历质疑
·胡春华入主内蒙昭示啥信息?一批重大事故责任人和贪官将被重用/zhenzh(图)
·胡春华:楚天才子显风流/金久皓
·仲足步:三鹿案卡胡春华 胡锦涛令团派自救
·后三鹿:河北省人大"选举"团棍胡春华为省长
·三鹿奶粉 胡春华说:“我们非常痛心”
·刘晓竹:胡春华应引咎辞职
·河北省长胡春华在保定考察期间看到了吗?(图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。