页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

山东一事业单位吃6年空饷 职工集体在家做副业
(博讯北京时间2012年5月27日 转载)
    
    来源:新京报
     (博讯 boxun.com)

    据央广报道 近日,浙江永康市、江西新余市、重庆巴南区等多地自查清理“在编不在岗”人员引发关注。而在山东济宁任城区也曝出部分事业单位出现吃空饷现象。

部分单位“在编不在岗”
    
    日前,山东济宁有群众反映,从2007年起,济宁市任城区的部分单位存在“在编不在岗”的现象。记者对反映比较强烈的任城区种子公司和任城区水利工程服务中心等事业单位进行了调查摸底。
    
    记者通过调查发现,种子公司在职37人,从2007年起,多数职工已不再上班。而从2006年起,这家公司就没有参加年检,已于去年被吊销。

在职37人多数不上班
    
    20日下午2点,记者来到济宁市任城区种子公司。占地6亩的小院门口,一块“院内销售良种”的广告牌格外醒目。记者看到,除了种子公司门市部一间小屋外,其他的房间都已经出租。公司里,三四个工作人员正在里里外外的忙碌着,角落堆满了各式种子的包装样品。
    
    一位工作人员告诉记者,种子公司是任城区农业局下属的全额拨款事业单位,主要从事种子、饲料批发,平时只有五六个人上班。“这公司是事业单位,我们都是吃财政的。挣了钱都上交了,不挣钱。”该工作人员告诉记者,他也是农业局工作人员,上班有五六个人。
    
    21日下午5点,记者再次来到任城区种子公司,公司里只有业务经理黄民安一个人。黄民安说:除去退休人员,种子公司在职37人,从2007年起,多数人就不再上班了。

■ 调查

财政拨款职工在家做副业
    
    黄民安称,种子公司多数职工2007年起就没来上班了,因为局里暂时没地方去。“咱属于改制企业,每月财政局拨款,现在都在家里干第二职业。”黄民安坦言,任城区种子公司在编人员的工资待遇要高于济宁市的平均水平。领着工资不上班,一些年轻人却并不满意,政府承诺任城区城北开发后,将为他们落实新的办公地点。
    
    黄民安说,“这边工资高,比(济宁市)中区工资高,像我这个年龄拿三四千,年轻人也得两千多。我无所谓,50多岁了,关键是年轻人想上班。”是想上班没地方去吗?对此,黄民安称,“局里不让去,意思是城北一开发,办公楼一置,去那边上班。”
    
    但记者从济宁市工商局任城分局了解到,任城区种子公司成立于1959年,2006年起,这家公司就没有参加年检,已于去年被吊销。
    
    本文来源:新京报 (博讯 boxun.com)
28193451537
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东一家事业单位公司吊销工资照发 吃6年空饷 (图)
·他们为何吃“空饷”——浙江永康公示192名“在编不在岗”者 (图)
·浙江永康192人“吃空饷”公示信息有误
·浙江永康吃空饷事件续:已对192人展开核查
·山西吕梁公布女副县长吃空饷事件初步调查结果 (图)
·山西文水县吃空饷15年女副县长被免职 (图)
·山西女商人吃15年空饷后变身副县长
·薄熙来为何被免职?美分析人士这么说
·山西县委书记女儿吃空饷5年 学历疑似造假 (图)
·县委书记之女吃5年空饷 刚入大学就领工资
·山西县委书记女儿被曝吃5年空饷 工资医保齐全
·山西一县委书记女儿吃五年空饷
·预防“吃空饷”要敢于“晒”财政
·湖南新宁停发116名“吃空饷”人员工资
·中石化河南油田疑吃空饷 官方解释系数据计算错误
·江西修水:举报行政事业单位"吃空饷"可奖3000元
·济宁金乡“吃空饷“:冒领独生子女补贴
·刘志军的铁杆、沈铁局长王占柱的老婆在铁路检察院吃空饷十几年
·吃空饷 陕西周至县副科长姚周琪12岁上班
·“空饷”一吃就是20年,还有比这更幸福的事吗?
·吃空饷15年女商人华丽转身副县长到底有啥来头
·吃15年空饷女商人怎成副县长/王垚烽
·看对“吃空饷”的温情处罚
·应对吃“空饷”者以贪污治罪处理
·台湾是民主了吗?这民主值钱吗?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。