页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维吾尔族小孩米尔扎黑德‘被撞墙自杀’/伊利夏提
请看博讯热点:新疆问题

(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
     刚过完12岁生日的维吾尔族小孩米尔扎黑德∙阿曼努拉‘被撞墙’自杀了!
    
     米尔扎黑德于2000年4月8日出生于东突厥斯坦南部沙雅(Shayar)县努尔巴格(Nurbagh)乡。米尔扎黑德7个月大时,其父阿曼努拉∙阿吉(Amannulla Haji)因种种原因不得不留下妻儿老小、父老乡亲离开了祖国东突厥斯坦,开始了其流亡生涯。 (博讯 boxun.com)

    
    作为在伊斯兰圣地麦加生活居住的阿曼努拉∙阿吉(Amannulla Haji),为了确保孩子懂得自己民族的信仰——伊斯兰教,几年前要求妻子将年幼的米尔扎黑德送到和田一位维吾尔大毛拉家学习《古兰经》、学习伊斯兰教。
    
    后因这几年中共红色恐怖的日渐加剧,和田大毛拉因担心孩子及自己的安全,便通知阿曼努拉∙阿吉将孩子领回去。在阿曼努拉∙阿吉的安排下,孩子被母亲领回沙雅县。
    
    几个月前,在阿曼努拉∙阿吉的安排下,米尔扎黑德再次由母亲送到库尔勒一位维吾尔大毛拉家秘密学习《古兰经》及伊斯兰教。
    
    不幸最终还是降临米尔扎黑德及其老师。2012年5月20日,库尔勒市警察突袭米尔扎黑德学经点。老师、米尔扎黑德及另一位学经孩子一块儿被抓捕。
    
    第二天,也就是2012年5月21日下午,在沙特阿拉伯麦加的阿曼努拉∙阿吉接到了儿子米尔扎黑德在库尔勒警察局‘被撞墙自杀’的噩耗。从此,这对父子永远地生离死别了。
    
    泣不成声、悲痛欲绝的米尔扎黑德母亲在电话里告诉阿曼努拉∙阿吉,库尔勒警方通知母亲:儿子米尔扎黑德在拘留所‘撞墙自杀’!?要求母亲立即前往库尔勒公安局领尸并立即下葬;而且严厉警告母亲不得闹事、制造事端。
    
    母亲见到孩子尸体时,几乎昏厥过去;孩子的尸体到处是青一块儿、紫一块儿,明显是被酷刑折磨留下的;孩子的脖子上有明显绳索勒痕,头部右侧有一开放性伤口。
    
    母亲呼天喊地,但天地不应;残暴的警察不顾母亲失子之痛,施以恐怖威胁、迫使母亲答应立即下葬孩子。
    
    2012年5月22日米尔扎黑德尸体在库尔勒市、沙雅县警方监视、监督下被下葬。市、县警方从头至尾在场监督、监事下葬过程;着警服配枪的警察在现场有意制造恐怖气氛、以阻止任何维吾尔人议论、谈论米尔扎黑德的‘自杀’死亡。
    
    更为惨无人道的是警方严禁任何宗教人士按伊斯兰惯例、在下葬后的米尔扎黑德坟头朗诵《古兰经》、为米尔扎黑德亡灵祈求平安。
    就这样才12岁的米尔扎黑德走了!
    
    我想象不出12岁的米尔扎黑德会有什么样的少年宏伟理想;但我确信他一定做过很多梦;梦见过和日思夜念的父亲在一起,梦见过和父亲、母亲全家在一起的时光;他一定梦想过有一天他将来到沙特麦加和父亲一起朝拜天房,自由自在地学习《古兰经》、学习伊斯兰!
    
    为信仰而殉难者是圣徒(Shehid),米尔扎黑德是圣徒,他将在天堂永享安乐!
    
    为保持民族的信仰而被异教侵略者杀死者是烈士,米尔扎黑德是烈士;他将永远活在东突厥斯坦人民心中!
    
    米尔扎黑德,孩子!我们——不管是在国外同你父亲一起流亡的维吾尔人还是国内的维吾尔人都将为你朗诵《古兰经》、我们都将为你的亡灵祈祷安息!阿门!
    
     [根据沙特麦加维吾尔自由专栏记者(IHTIYARI MUHBIR:MAKKE)及自由亚洲电台维吾尔语部记者居马(JUME)的报道] (博讯 boxun.com)
2861334
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·克拉玛依市数百维吾尔族学生抗议汉族暴力
·人权组织敦促中国讲明被遣返维吾尔族人下落
·乌鲁木齐的南城北城——一位维吾尔族作家的穿越生活 (图)
·流亡欧洲的维吾尔族民众纪念七五事件两周年 (图)
·在京维吾尔族大学生对新疆双语教育的态度调查
·我不想当小偷——内地维吾尔族流浪儿生存调查/凤凰周刊
·维吾尔族流浪儿童问题与政府的责任
·北京软化与维吾尔族穆斯林打交道的基调
·7.7事件视频:军队向准备攻击维吾尔族的“暴徒”发放凶器
·博格达山的来历:维吾尔族的古老传说
·新疆维吾尔族基督徒阿里木江一案复议后维持原判15年徒刑
·西安警察打伤抓捕维吾尔族小贩
·97.42%维族人认为自治没落实,100%的维族人行政长官应是维吾尔族
·新疆99.8%维吾尔族,98.1%汉族被调查者对维汉通婚持否定态度
·美中国委员会发布2010年中国人权和法治年度报告,关注维吾尔族
·实拍北京街头警察抓维吾尔族“小偷”(图)
·维吾尔族知名媒体人海来提.尼亚孜被判15年
·新疆喀什维吾尔族妇女学习古兰经遭查封
·上海如临大敌 重点清理维吾尔族人(图)
·原住地的维吾尔族人:为是汉人感到自豪亦是悲哀?
·我们与我们的权利-2 (维吾尔族)
·我们与我们的权利-1 /维吾尔族
·宗教专家郭保胜呼吁维吾尔族党员退出中共
·“单位制”对维吾尔族传统社会结构影响/阿布都哈德
·我的维吾尔族朋友
·破译维吾尔族民歌《望河楼》/ 顾新勇
·热依汗·卡德尔:对湖南常德桃源维吾尔族高昌先祖哈勒的几点考释
·热依汗·卡德尔:湖南维吾尔族文化认同调查侧记
·周止戈:中国各民族精神文明排座次:羌族第一,藏族第二,维吾尔族第三,蒙古族第四,回族第五,汉族第十五
·妙觉慈智法师:关于WILLIAM SCHUE的“沉默的维吾尔族”有感
·沉默的维吾尔族/William Schue
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。