页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新加坡撞车身亡富豪马驰系红色后代 短期爆富
(博讯北京时间2012年5月25日 转载)
    
新加坡撞车身亡富豪马驰系红色后代 短期爆富

       2011年1月18日,新加坡,马驰(中)参加新加坡宗乡会馆联合总会25周年庆典暨筹款晚会。
    “生命只有一次,尝尽世间绚烂。”这是马驰的QQ签名档,头像是一个法拉利的车标。
    
      《新京报》报道,在前同事钟伊看来,马驰的人生就像一部红色法拉利跑车,惊艳、狂飙,“马驰死了,他印证了他这个签名。”
    
      5月15日,钟伊得知,马驰3天前出车祸死亡,因为超速。
    
      “他是我这辈子见过的最优秀的人才。”2003年,时任移动公司泸州分公司市场部副经理的钟伊,向省公司领导举荐马驰:“他是个奇人,能力相当之强。”
       “网络相当于他家的后院。”钟伊说。他印象中的马驰,1米7多,很帅。
    
      中国移动泸州分公司的员工证实,马驰除了正常上班,主要精力投在股票市场、对冲基金等金融业务。
    
      “他那时自己投资金融市场赚的钱,保守估计应不下几百万。”一名移动公司高层管理人员说。
    
      矿区的“名门望族”
    
      家庭条件在矿区也算最好之列,但也没好到“显山露水”的程度
    
      四川石油管理局川南矿区,位于泸州市长江南岸,这是一个封闭的小社会,几天内,马驰在新加坡出事的消息传遍了整个矿区。
    
      泸州石油医院内科医师周为群,曾是马驰母亲同事。
    
      周为群说,马驰的父亲姓肖,退休前是矿区子弟一校的计算机老师;马驰的母亲马某,曾是川南矿区医院的一名内科医师,与周同在一部门工作,后来,改名为泸州石油医院。
    
      在马驰升初中前,父母因感情不和离婚。马某现常住新加坡。
    
      周为群说:“在马某与肖某离婚前,马驰叫‘肖京京’(音),是个腼腆内向的孩子。”
    
      “在班里不是特别的突出,他是那种不会引起老师太多关注的学生。”一位曾在初中时教过马驰的老师说。
    
      不过,马家在川南矿区算是当地的“名门望族”。
    
      据退休的老人们介绍,马驰的外公、外婆是当年陕北红军刘志丹的部下,被称为“马老红军”。
    
      川南矿区老干部处组织统计室干事陶非说,在马老红军和夫人生前,只要逢年过节,市领导都去看望他们。
    
      马家在矿区有一定威望,家庭条件在矿区也算最好之列,但也没好到“显山露水”的程度,“至少在矿区住那段时间,马家是没有买车的。”周为群说。
    
      记者从四川德阳获得的信息显示,马驰的妻子何婷婷曾为德阳电视台主播,目前在新加坡且身怀六甲。马驰的岳父母身份为普通职工,无政界、商界背景。
    
      可能靠股市起家
    
      挖他是因为他超强的市场营销能力,当时他把竞争对手搞垮了
    
      同学们回忆,高中时期,马驰开始在网络上炒股。
    
      同班同学刘丽(化名)说:“马驰的‘第一桶金’可能来自于股市。上学时,马驰就在家里安路由器,连好几台计算机看股市信息,还投入了几十万元炒股。钱可能是他妈妈给的。”
    
      5月21日,负责川南矿区互联网维护的一名工作人员说,当时,川南矿区刚建互联网络,用电话线拨号模式,常掉线,马驰打电话找人修。
    
      有一次,公司员工到马驰家维修,他抱怨说:“我几百万的股票,网络卡一下,损失好多钱,这算谁的?”
    
      2003年7月底,钟伊从四川移动遂宁分公司调入泸州,马驰当时在移动泸州市江阳区分公司上班。
    
      后来,钟伊了解到,马驰是从泸州市电脑市场被挖来的,当时他担任一家电脑网络公司老总,“他搞的是计算机网络,还有局域网建设等”。
    
      “挖他是因为他超强的市场营销能力,他当时把竞争对手搞垮了。”钟伊说。
    
      在江阳区移动公司,马驰的职位是营销中心的综合管理员,负责处理经营数据分析、整理市场信息、撰写营销材料,“相当于市场营销的参谋助手。”钟伊说。
    
      泸州市移动公司的一高管回忆,当时,马驰实际担任总经理助理。那时,马驰在网上炒股,做对冲基金赚了很多钱,当时泸州移动公司内部几乎人尽皆知。
    
      移动公司每年仅几个转正的名额。2003年底,钟伊向四川省公司最高层推荐了马驰,理由有三:超强的网络技术能力、超强的市场营销能力、超强的金融预判能力。
    
      马驰进入面试程序。钟伊回忆,但主考官不相信他这么年轻担任过总经理助理。
    
      最终,马驰没能转正。
    
      钟伊说,没有转正,意味着在移动公司没可能担任中层以上的管理职位。他推测,正是这次转正失败,导致马驰心灰意冷离开移动公司。
    
      该公司一位高管说,大约2005年前后,马驰离开泸州到成都发展。
    
      钟伊回忆,离开泸州移动后,有一次,马驰曾对全公司的员工群发电子邮件,大意是股市现在马上要度过低迷期,号召大家“砸锅卖铁进股市”,可当时没人听,随后股市果然大涨。ww
    
      飙车命丧狮城
    
      马驰喜欢半夜开车,是因为这时候路上车少
    
      马驰喜欢车。
    
      在泸州的好友证实,在泸期间,马驰开的是一辆价值数十万元的英菲尼迪。
    
      据媒体报道,在事故中撞毁的法拉利599GTO的价值约合人民币900万元,全球仅有599辆,是马驰买给自己的30岁生日礼物。
    
      此外,马驰还有一辆价值约合人民币200万元的宝马房车。
    
      据新加坡媒体报道,马驰是新移民团体天府同乡会的活跃成员,妻子何婷婷是天府会理事。
    
      天府同乡会会长杜志强说,马驰积极参与该会的慈善活动,在颁发奖学金、帮助福利团体等活动上,每次捐款至少有千元。
    
      对于是否醉驾,与马驰同龄的朋友理查德·张表示,马驰喝一杯酒都会“脸红”,没有喝酒的习惯。
    
      马驰母亲曾对马驰的朋友介绍,马驰喜欢半夜开车,因为这时路上车少。
    
      5月12日凌晨3时,马驰对妻子何婷婷说,他想跟朋友外出驾车“兜风”。随后,他开着法拉利出发。
    
      车祸现场视频画面显示,凌晨4时左右,路面亮着红灯,马驰的法拉利跑车以超过100公里的时速撞向一辆的士,巨大的冲力又将的士撞向另一辆摩托车。
    
      马驰当场身亡,他车上搭载的一名年轻女子头部受伤被送入院;新加坡籍出租车司机和车内的一名日本女乘客在送院后不治身亡。
    
      据车祸现场拍摄的视频,马驰要为车祸负不可推卸的责任。
    
      钟伊最后一次见马驰是在2009年。当时,马驰回泸州请老同事吃饭,曾抱怨,不想在新加坡待一辈子,“狮城太小,没有可飙车的路段”。
    
      钟伊对此感到痛心。2003年12月12日,钟伊说,他因超速也曾在四川遂宁发生车祸,脑震荡失忆达一个月之久,随后,因并发症带来身体不便使他失去了职位,“我很后悔,没有和马驰交流车祸的教训。”
    
      ■ 人物简介
    
      马驰四川泸州市人,1981年出生于一普通单位职工家庭。中学时,开始接触互联网与金融股市。后来,选择创业。
    
      2008年,他携妻到新加坡从事金融和投资活动。
    
      今年5月12日凌晨4时,马驰驾驶一辆价值140万美元的红色限量版法拉利599GTO跑车,在新加坡市区一交叉路口超速闯红灯,与一辆出租车相撞。
    
      马驰当场死亡,新加坡籍出租车司机和一名日本乘客在送医院后不治身亡。
    
      事发后,31岁富翁马驰的身世备受瞩目。
    
      【马驰资产】
    
      ●马驰家境富裕,在狮城东部有一座价值约合人民币1500万元的豪宅。
    
      ●马驰驾驶的法拉利599GTO价格约合人民币900万元,是马驰去年买来送给自己的30岁生日礼物。
    
      ●除了此次事故中撞毁的一辆法拉利,马驰还有一辆价值约合人民币200万元的宝马房车。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
751331
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·谷开来新加坡居民 新媒证实:不实传言
·周永康会见新加坡副总理
·赵本山否认移民新加坡:他们不会放我走的 (图)
·薄妻谷开来有香港身份证和新加坡绿卡 (图)
·江苏跑路女老板失踪后曾去新加坡
·上海一新加坡厂千名工人罢工 (图)
·上海一新加坡工厂因搬迁引发超过1000名工人罢工 (图)
·投资转向海外 中国富豪买走新加坡3成豪宅
·中国人成新加坡豪宅第一大外籍买家
·温州炒房团进军新加坡 3名女子掷3000万买3套房
·街头“遛鸡哥”上达沃斯讲台 引新加坡来宾关注
·新加坡:中国在南海争议上态度不明确
·云南修建泛亚铁路 直通新加坡
·中央编译局副局长俞可平:中国对新加坡模式很有兴趣
·中国政改:效台湾还是仿新加坡? (图)
·中国拟在新加坡开展人民币清算业务
·泛亚高速铁路:云南至新加坡仅需10小时
· 专家:上海居世界第一大港仍不及新加坡香港
·第十一世班禅在北京会见新加坡外长杨荣文一行
·“抛开政党闹革命”从香港新加坡华人青年的觉醒分析中东阿拉伯茉莉花革命对东南亚社会的影响。----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·李光耀时代结束 新加坡动荡开启/杨维城
·从新加坡浅析东方儒家文明与伊斯兰文明的冲突及国际反恐战略转折点----打工文学集(中国世事如棋局)/李原风
·杨恒均:钱云会惨死、谋杀与新加坡模式
·钱云会、国安部暗杀与新加坡模式/杨恒均
·蔡定剑:新加坡模式不值得中国借鉴
·学习新加坡 国民住组屋/胡星斗
·比比香港与新加坡房屋政策
·新加坡民主的脲腻/韩寒
·谢选骏:小国新加坡击败超级大国的无冕之王
·同命不同价?人家是新加坡公民,谁跟你同命啦?/林云海
·中国还要不要向新加坡学习?
·新加坡公务员工资由市场决定 并非高薪所养
·新加坡的廉并非高薪所养/刘植荣
·新加坡前总理:中国仍是欧美“低级打工仔”
·新加坡漂亮光鲜的外衣背后的秘密
·新加坡民主启示录
·李鹏的幼子李小勇是新加坡居民?
·香港与新加坡廉政制度/吕启元
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。