页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国电信在京取消话费余额有效期 改收闲置费
(博讯北京时间2012年5月23日 转载)
     来源:财经网 

     【《财经》综合报道】据北京日报消息,截至昨天,北京的CDMA预付费手机用户均收到了中国电信北京公司的短信通知。从今天(5月23日)起,取消用户的话费账户余额有效期。加上从4月1日起执行的新推预付费产品取消话费有效期,以及11188充值卡有效期限统一为5年这两大政策,中国电信北京分公司继移动、联通之后,完成了对北京用户的“取消话费有效期”改造。

     至此,话费设置有效期这一运营商“霸王条款”在京已成历史,但不再催促用户花掉话费后,一些运营商却开收“闲置费”,以期弥补取消话费有效期后的“损失”。 (博讯 boxun.com)


     目前,三大运营商宣布取消的手机话费有效期包含两种:一种是充值卡卡面上标注的有效期,一般为两年,用户必须在有效期内把话费充到手机上;另一种是“预存话费账户余额有效期”,是指话费存入账户后,用户必须在运营商限定期限内消费完,否则进入“保留期”,账户也处于欠费状态。

     对于在宣布取消有效期后新发行的充值卡,三家运营商均将有效期由原来的两年提高至五年;根据中国电信北京公司的规定,对于已发行的11888充值卡,其有效期限截止日期在2012年3月31日之后的,有效期限截止日期统一自动延长至2016年12月31日。对于已发行的11888充值卡,其有效期限截止日期在2012年3月31日之前的,在有效期截止日期到期后的1年内,客户可持有效证件及充值卡到指定营业厅办理延期服务。

     中国移动和中国联通也都出台了类似规定,将话费有效期延长了数年。不过,这些举措与工信部“全部取消话费有效期”的要求仍有不小的差距。

     现在,中国电信北京公司新设了业务保留费,即在手机账户状态正常情况下,如用户连续两个自然月未发生通信费用,自第三个自然月的1日起,每天收取0.15元的业务保留费,如用户恢复使用并产生话费,则在产生话费次日起免收业务保留费。一个月下来,每位符合业务保留费收费条件的用户,平均要交费4.5元。

     5月初,中国联通正式取消有月租或有月最低消费的预付费产品的话费有效期。值得注意的是,联通用户如果之前选择无月租或无月最低消费的预付费产品,必须去联通营业厅或网上营业厅变更套餐,选择无话费有效期限制的预付费套餐,才能取消话费有效期限制。5月初,联通3G业务的最低月套餐为46元,2G业务的最便宜套餐为月租费5元的如意通。这就意味着,这些用户每个月必须至少付出5元,用新办套餐换来取消话费有效期限制的优惠。 (博讯 boxun.com)
31183401701


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国电信河南分公司逼用户下跪
·发改委促中国电信和中国联通重交整改方案
·中国电信和中国联通被查或不了了之
·国家发改委对中国电信和中国联通展开反垄断调查
·中国电信与联通接受反垄断调查
·中国电信与联通遭反垄断调查 或被处数十亿罚款
·中国电信10月引入iPhone “龙计划”推广 (图)
·不堪手机垃圾信息 市民状告中国电信
·原中国电信党组书记尚冰调任工信部副部长 (图)
·中国电信加强屏蔽,访问国外任何网站都变得不稳 (图)
·美批评中国电信管理机制缺乏透明度
·中国电信否认副总经理孙康敏被带走调查
·中国电信发表声明否认副总经理孙康敏被调查
·媒体称中国电信计费多漏洞 用户为此多买单
·中国电信挟持美国互联网通讯路径
·网曝中国电信春节向560官员送礼 (图)
·中国电信表示一贯严格执行国际互联网运营规则
·中国电信否认拦截通向美国的网站访问
·中国电信称因8月地震造成的海缆故障已全部修复
·中国电信难道已沦为无耻与流氓的代名词?
·中国电信腐败的内幕更加触目惊心,发人深思!
·买中国电信手机的是天下第一傻瓜/马晓霖
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。