页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉
(博讯北京时间2012年5月22日 转载)
    来源: 中安在线
    
    14日,“合肥少女被毁容案”中被害人周岩的家人向合肥市包河区人民检察院递交了一份材料,申请检察院对案件的一审判决提起抗诉。
    
    昨日记者获悉,检方已于日前决定不抗诉。律师王亚林建议周岩家人服从这一决定。
    
    本月10日,合肥市包河区人民法院对该案作出一审判决,被告人陶某某获刑12年零1个月。 “检方已经作出了不抗诉的决定,理由是认为一审判决认定事实清楚,定性准确,量刑适当。 ”昨日,周岩的代理律师王亚林透露。
    
    对于检方的这一决定,周岩的小姨李云告诉记者,他们还没做好下一步打算,“心里不服气,但是不知道该怎么办。 ”
    
    对此,王亚林建议周岩家人服从不抗诉决定。其表示,该案刑事部分法定程序已经结束,考虑案件总要有个结果,建议受害人服从检方决定,下一步打算是于8月份以后,对该案件的民事部分另行起诉。
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    2月24日,一条“网曝安徽‘官二代’横行霸道,恋爱不成将少女毁容”的微博在网络上疯传。该微博称陶汝坤因追求少女周岩不成,将其烧成重伤。受害者周岩的家属及其代理律师李智贤称,目前陶汝坤仍被羁押。22日下午,当地警方已对周岩进行了伤情鉴定。图为2月24日,合肥,电脑屏幕上是周岩此前的照片。昨日晚上,周岩的妈妈一边为她擦药,一边不停地安慰她。张致成/CFP
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    另一位名为“合肥万家热线”的博主称,从周岩母亲李女士处获悉,周岩今年17周岁,去年事情发生时才刚过完16周岁生日不久。施暴者陶汝坤与周岩年纪相仿。两人初中时同在寿春中学就读,同校不同班。为了躲避陶汝坤的追求,2010年9月李女士将女儿转学到撮镇中学,但也未能阻止陶汝坤的骚扰。为了躲避他,周岩还曾一度休学在家。2011年9月,周岩重回学校读书,让李女士一家没有想到的是,周岩重回学校不到一个月,悲剧就发生了。图为受害者周岩受伤前后照片。
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    图为受害者周岩受伤前后照片。
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    时至今日,周岩仍然需要治疗,两家却因治疗费等费用陷入谈判僵局。23日,肇事者陶某的母亲许女士称,此事之所以闹到现在的状况,是因为“对方要价太高,我们无法满足。一切走司法程序,我相信法律是公正的。”据办理此案的瑶海刑警一队民警介绍,陶某目前已被羁押在看守所。图为周岩伤后戴着弹力套头。
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    周岩的母亲去掉周岩的弹力套头和硅凝胶准备给她喂饭。
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    李女士表示,周岩以前是个很乐观开朗的女孩子,现在她对生活失去了希望,每每看到镜子后就会哭个不停。看见女儿这样,父母都十分心痛,但没有钱给她整容,也没有钱去法院打官司。全家在走投无路的情况下,才选择上网求助。图为2月24日,合肥,被害少女周岩的母亲说:“只要女儿身体康复就好。”张致成/CFP
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    案件被曝光后,施暴者陶汝坤的身份引人注目。受害人周岩的小姨向记者透露,据他们了解,陶汝坤的母亲是安徽省合肥市规划局某处处长,父亲就职于安徽省合肥市审计局,具体职位不详。周岩在重症监护期间,陶汝坤父母曾拿出一份材料———承认陶汝坤当天积极救治和自首———让周岩家属签字,但被受害人家属拒绝。今年过年期间,陶汝坤父母曾希望儿子能够取保候审,这一要求被受害者家人拒绝,对方随后中止支付医疗费用。网曝陶汝坤本人照片.
    合肥少女被毁容案续:检方决定不提起抗诉


    图片来自“安徽公安在线”官方微博。 (博讯 boxun.com)
47193541003


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·合肥少女毁容案一审判决被指量刑畸轻 (图)
·合肥少女毁容案被告一审获刑12年零1月 (图)
·合肥“少女毁容案”宣判 被告人获刑十二年零一个月
·合肥少女毁容案5月10日宣判 周岩不会出庭
·合肥少女周岩毁容案开庭 受害者伤残鉴定为重伤
·合肥少女毁容案下周开审 嫌犯被控故意伤害罪
·受害方解释曝光少女毁容案:警方不鉴定伤情 (图)
·安徽遭毁容少女生活记录:称不会被一把火烧灭 (图)
·少女毁容案嫌犯父母否认停付医药费
·少女遭毁容事件续:陶某“人人网”帐号系冒用
·毁容少女讲述被官二代浇伤始末 (图)
·少女遭合肥官二代毁容:事发5月后案情才曝光 (图)
·合肥女中学生拒求爱遭毁容 男孩父亲微博道歉
·女子被前男友约吃饭 遭火锅汤水泼洒致毁容
·男舞蹈教师被疑婚外情遭泼硫酸毁容 (图)
·女行长宿国企男副总家因爆炸被毁容 打官司索赔 (图)
·男子复婚被拒绝 泼汽油纵火致前妻毁容
·河北魏县规划局长遭硫酸泼脸毁容案告破
·河北魏县一局长酒店门口遭强酸喷射毁容 (图)
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
·遭沈阳龙山教养院电击7小时 高蓉蓉被毁容
·曹长青:打不赢,桑兰被丈夫和律师“毁容”
·继严正学《官权毁容案》报道后的“举报材料”
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。