页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南巧家爆炸案发前一名背包男子曾雇佣赵登用
(博讯北京时间2012年5月20日 转载)
    东方网5月20日消息:发自云南巧家在云南巧家“5·10”爆炸案中,带入拆迁协议签订现场的背包成了此案最大悬疑。昨日,南都记者接触到赵登用的一名工友。据他透露,爆炸发生当日上午8时30分左右,赵登用在县城红卫街灯塔处被一背包男子叫住,该男子随后以5元钱雇用赵登用的摩托车将其拉到“花桥”。而这次爆炸发生的地点正是白鹤滩镇花桥社区便民服务大厅。
    
     背包男5元租车 (博讯 boxun.com)

    
    赵登用的二哥赵登贤昨晨在红卫街灯塔处寻找线索时,找到了这名目击者。此前,根据多名工友的忆述,赵登用出现在爆炸案现场前,曾在这里等活,这是他前往花桥社区便民服务大厅前,可了解到的最后生命轨迹。
    
    昨晨8时左右,南都记者在灯塔见到了正在等活的林国财。林国财说,5月10日晨不到8点,他来到灯塔处等活时,遇到了赵登用。
    
    在巧家县城白鹤滩镇,红卫街灯塔成了民间一个约定俗成的劳务市场,每日清晨,都会有大量工人站在这个街角等活,以80元到120元受雇干苦力。赵登用就是其中之一,没有活的时候,他还骑着摩托来回拉客。
    
    林国财透露,7点多,一个马姓老板来雇人干活,他与赵登用、胡强儿(音)和胡的妹夫被叫去马家桥,干活的内容是装黄硫上车。但是最终价钱没有谈成,他们又回到了灯塔等活。这时候,劳务市场人已经快走光了,时间大概是在8时30分左右。
    
    林国财说,他与赵登用并不熟,两人是在这一起等活时认识的。彼时,赵登用穿着一件短袖衬衫,坐在自己的黄色摩托车上。他在距离赵登用2米远处。这时,从红卫街坡下,一名40多岁、身穿浅黄T恤的男子背着双肩牛仔包来到赵登用摩托车前,两人开始谈价。
    
    该男子提出支付3元钱,要赵登用骑摩托车送他到“花桥”。两人开始砍价,最终以5元钱成交,整个砍价的过程不到2分钟。林国财描述,随后,赵登用推着摩托并开始启动,两人沿着坡向上走,约20米后,那名背包男子跳上了赵的摩托。
    
    当日早晨,距离赵登用约15米远的一名工友也称,他确曾看到一名男子与赵登用讲价钱,两人走了一段路后,那人跳上了摩托。但当时并没有仔细留意那个人的样子。
    
    赵登用妻子回家
    
    监控录像显示,当日上午8时59分,赵登用身穿浅色衬衣,外面还穿着一件深色外衣,进入监控视野。他还背着一个黑色双肩包,在花桥社区居委会大院内徘徊。5分钟后,赵登用的半个身子探入拆迁办的办公室门口,并在一个柱子前有侧身动作,随后,爆炸发生了。
    
    赵登用的家人透露,赵登用没有一个双肩包,他的母亲说,他从小连炮仗都没玩过。
    
    赵的妻子曾建花昨日被巧家警方送回了位于县城140公里外的家中。曾建花说,警方前晚曾找她谈话,告诉她爆炸案就是赵登用所为,要她回忆有何异常。曾建花说:“没有异常。”南方都市报 (博讯 boxun.com)
39193591003
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·云南巧家称爆炸案与拆迁没有关系 (图)
·云南巧家公布爆炸案嫌犯网聊记录 (图)
·云南巧家爆炸案嫌犯家属:赵登用背了黑锅
·武汉建行网点爆炸案一审王海剑被判死刑
·武汉银行爆炸案一审宣判 主犯王海剑被判死刑
·云南巧家爆炸案嫌犯家属坚称其系替罪羊 (图)
·云南强超爆炸案未了 湖南又曝强拆导致跳楼身亡 (图)
·媒体称巧家爆炸案存6大疑点 案件定性没有依据 (图)
·云南爆炸案嫌犯房东和朋友不信其报复社会 (图)
·云南巧家“5·10”爆炸案嫌疑人图像曝光
·云南爆炸案嫌犯照片曝光 官方通报遭疑 (图)
·云南巧家爆炸案6名伤者今日接受手术
·云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
·云南昭通市拆迁户爆炸案 当地领导要求控制舆情
·昭通警方披露爆炸案嫌疑人身份 (图)
·云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
·云南巧家发生爆炸案 官方称死伤者家属情绪稳定
·5.9“福清纪委爆炸案”吴昌龙妈妈省城福州呼吁 (图)
·“福清纪委爆炸案”冤囚吴昌龙妈妈第二次北京伸冤记 (图)
·“福清纪委爆炸案”旅日华侨致习近平访美前的一封信   (图)
·十年不决福建“福清纪委爆炸案”让谁为难了 (图)
·9月6日“福清纪委爆炸案”冤属省城上访记 (图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙放弃拷问当下法治的诚实 (图)
·福清纪委爆炸案:死者家属和“凶手”家属状告九年(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属2008年维权记录
·福建“6.24”福清纪委爆炸案审理情况反映(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致驻日大使崔天凯状件(图)
·福建“爆炸案”后的冤案给吴官正的信
·石家庄特大系列爆炸案新浪评论
·北京观察:云南爆炸案,无辜死者背黑锅?
·云南爆炸案,无辜死者背黑锅?
·就“福清纪委爆炸案”议请撤销“政法委”案/ 张赞宁
·人大代表敢为“纪委爆炸案”吴昌龙说话吗?/天理
·我为“福清纪委爆炸案”写的几篇短评/刘治成 (图)
·武器对西方山寨“文明”的批判--评挪威爆炸案/潘一丁
·江西抚州爆炸案指惩罚省长不制裁书记管用吗?/赵岩
·这样“不明不白”的爆炸案,究竟谁来“买单”?
·抚州连环爆炸案,让谁震动? (图)
·长沙爆炸案嫌犯刘赘衡的作案动机令人一头雾水/焦愚叟
·是谁间接制造了南京惊天爆炸案?你有种站出来!
·莫斯科连环爆炸案再显俄反恐形势的严峻
· “福清纪委爆炸案”蒙冤者及亲属致中央莅闽巡视组第一封信(图)
·这个春天,访民心中的北京/“福清纪委爆炸案”蒙冤者吴昌龙之姐:吴华英(图)
·“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致全国人大吴邦国委员会一封信
·“福清纪委爆炸案”亲属致省政法委鲍绍坤书记第五封信(图)
·“福清爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤第四封信/伍佰民(图)
·吴华英:“福清纪委爆炸案”蒙冤亲属致福建省政法委鲍绍坤书记第二封信(图)
·“福清纪委爆炸案”: 纵坐牢 也要说/杨智敏
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。