页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

回应北京日报 骆家辉在北京公布家产
(博讯北京时间2012年5月18日 转载)
    (联合新闻) 驻北京美国大使馆官方微博昨天公布大使骆家辉的个人财产状况、年收入和所有福利待遇,并附上去年三月卅一日个人签字的申报表。此举让众多大陆网友热议,要求「中共官员拿出勇气公布财产」。
    
       骆家辉接任北京大使一抵京,就以一袭背包客装扮的平民作风,吸引了大陆民众目光,之后话题不断,最近他积极斡旋大陆盲人维权律师陈光诚进入美国大使馆以及赴美一事,更成为大陆立场偏激网友攻击的焦点。北京市青年报日前刊文批评,「骆家辉的做法,是在用美国的价值观衡量中国社会,甚至是将美国的价值观强行向中国推销。他以做秀、表演吸引眼球,显示了西方政客惯有的虚伪与浮躁。如此做派令中国人反感」。 (博讯 boxun.com)

      十四日下午,中共北京市委机关报「北京日报」官方微博转发一网友关于「美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成平民的作秀行为」的微博,同时要求骆家辉公布财产。但大陆网友立即透过搜索轻松找到,骆家辉两年前就已公布个人财产,并热情地将问题送给「北京日报」:「请让中共官员公布财产」。
    
     美国大使馆昨天在腾讯的官方微博中贴文:「不少读者关注骆家辉大使及美国国务院工作人员工资,今天作一简单介绍。骆大使自从政以来,几乎年年都按规定申报财产。按照去年的申报表,他拥有资产廿三笔,总值二百卅五到八百一十二万美元间,债务一笔在五十到一百万美元之间。他当驻华大使年薪十七万九千七百美元,他孩子每人每年可有三万美元左右教育补贴。」
    
     大陆媒体报导,逼骆家辉晒家产,倒是晒出了大陆社会多重尴尬,包括县处级副职以上干部家庭财产、婚姻变化、配偶子女移居国外情况报告制度,从一九九六年的十五大喊出来至今仍难实施;年年进行的领导干部述职述廉,几乎晒不出多少敏感事项。
    
     倒是贪腐大案可以看出贪官财产数字惊人。中共国家预防腐败局网站日前刊登副局长崔海容的发言称:一九八二年至二○一一年,全国因违犯党纪政纪受处分的党政人员达四百廿万,因贪腐被追究司法责任的省部级官员九十多人。
    
     有网友说,下面应轮到北京日报的梅甯华社长(公布财产)了,赶紧吧;开球了,难道裁判要求开球,开完球就吹终场哨?还有网友说,谁不公布谁是乌龟王八蛋。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
992027
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·北京日报要骆家辉公布财产 海外媒体也炸锅了 (图)
·《北京日报》微博吁骆家辉公布财产 (图)
·涉薄熙来案 北京日报社长梅宁华贪污腐败被揭
·《北京日报》社长梅宁华政治极左 生活作风不正
·北京日报:从陈光诚事件看美国政客的拙劣表演 (图)
·北京日报:陈光诚是美国抹黑中国工具
·洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮 (图)
·《北京日报》对微博上所谓虚假信息过激言论加以抨击
·《北京日报》呼吁以实名制治理微博
·《北京日报》:网络微博诚信缺失将无以立足
·北京日报昨今连发两“四二六”社论
·针对茉莉花集会 北京日报连续两天发署名文章
·针对茉莉花,北京日报社论:自觉维护社会和谐稳定
·北京日报社社长梅宁华激怒辛亥革命志士后裔孔星
·张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
·《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
·北京日报访谈:“大师”只能以学术水准来评判
·请北京日报社党组书记梅宁华先厘清我们的“指导思想”
·北京日报:媒体热衷负面报道是受西方观念蛊惑
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·闵良臣:再致北京日报社长梅宁华公开信
·长江商报反击北京日报:言论权利岂能权力独有
·北京日报:刻意为"一把手"树权立威势必带来官场上的腐败/王海光
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。