页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来:炸机除政敌 纵火整顿市容
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
    (旺报) 薄熙来事件曝光后,外媒形容他心狠手辣,当年为了除掉政敌,一手导演大连空难,导致飞机上一一二人全部罹难。重庆在薄熙来下台后更盛传,前年薄大举整顿市容建筑外墙,引发众多家商场反弹,他索性下令纵火把石桥铺电子商场外墙烧个精光。一场暗夜恶火后,薄熙来整顿市容再无阻力。
    
       二○一○年四月廿四日零时十九分,正当重庆市民进入梦乡的时刻,位于石桥铺的赛博数码广场大楼突然发生大火,火势迅速从一楼延烧到六楼,还好大楼内的二三一名群众及时疏散,有八人因呛伤送医治疗,所幸没有人员伤亡。 (博讯 boxun.com)

      这场火有多大?当天凌晨重庆市公安消防总队获报后,共调集十六个中队、四十六辆消防车,三百多名消防官兵前往灭火;还有公安民警、武警七百多人在现场疏散群众、维持秩序。直到凌晨四时四十分,大火才被扑灭。
    
     火灾发生后,重庆市政府立即展开火灾鑑定和财产损失登记,经统计总体损失达人民币九千多万元。由于火灾当天是周末,又临近五一假期,数码城许多商家刚进了大批货物准备迎客,没想到却碰上这样的衰事。
    
     火灾报告指出,大楼外墙广告看板施工过程中,施工人员违规操作焊割作业,致使掉落的高温焊渣引燃可燃物,是引发火灾的主要原因。但据商家与重庆退休公安人员则透露,当时薄熙来正在整顿市容,建筑外墙广告成为取缔重点,「一把火烧掉这些乱糟糟的看板再加以重建,是最省事的作法!」
    
     商家事后回想,政府鑑定火灾和财产损失的速度,展现空前的高效率,而且政府立刻「提供受害商家无息贷款、三年免租金,各种优惠措施令大家相当意外!」虽然商家损失惨重,但因补偿措施令大家满意,因此当时也没人把矛头指向薄熙来。
    
     不过,随着薄熙来各种用来整肃政敌的阴狠手段曝光,数码城里有商家气愤地说,「他都敢下令炸飞机了,放把火有什么难的?」
     _(网文转载) (博讯 boxun.com)
640503
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·如何解读日本《富士晚报》对薄熙来的专访报道/胡平
·薄熙来支持者印制撑薄T裇遭拘留
·万润南在旧金山谈薄熙来可能的结局
·薄熙来将党籍公职双开除 最快下月初公布
·政治局新常委人选 薄熙来冇份
·薄熙来的钱袋子富彦斌一度沦落贫困之中
·“政治局常委候补名单无薄熙来”
·中共海选政治局新人,薄熙来案仍在等报告
·薄熙来在大连的日子:骂名远扬
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·薄熙来去职 胡温趁势推温和政改
·传薄熙来专案组“约谈”航天英雄杨利伟
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·薄熙来事件引发中国富人移民潮
·访薄熙来启人疑窦 日记者从人间蒸发了?
·日媒涉嫌杜撰薄熙来专访十分诡异 遭狂批
·遭软禁外媒还能专访? 保薄反薄熙来政治角力
·“薄熙来软禁中接受专访”疑是假消息
·薄熙来软禁中接受专访 后悔为孩子没跟谷离婚
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。