页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

薄熙来支持者印制撑薄T裇遭拘留
请看博讯热点:王立军、薄熙来事件

(博讯北京时间2012年5月17日 转载)
     重庆前市委书记薄熙来被免职及接受调查,也有民众对他表示支持。郑州有2名女市民因制造挺薄熙来的T裇,被行政拘留十天。另外,境外媒体近日报道,中央已对薄熙来案有了共识,或于7月公布调查结果。(自由亚洲文宇晴报道)
    
     多次发公开信要求薄熙来案件透明度的北京经济学院女教授王铮,在发起5月3日到公安部门报案行动前,于上月30日与外界失去联系,至今仍未有任何消息。本台连日来仍然未能成功与王铮取得联系,电话一直处关机状态。 (博讯 boxun.com)

    
    至于河南省郑州市的两名女市民,因为印制挺薄熙来的T裇,于5月4日被行政拘留10天。周二刑满获释的葛黎英对记者表示,T裇还未制作完毕,当局就把她们抓走关押。她说︰“他们没有什么理由,我们就去把衬衫印制,在商店加工时(被抓),还没有穿上。”
    
    另一名被拘留的宋英则说,尽管他们居住在郑州,但了解到薄熙来管理重庆期间,的确为市民干了很多事情,她和葛黎英等数名郑州的老百姓是支持薄熙来的“唱红打黑”活动,因此在准备搞一个行为艺术活动,来表达支持薄熙来。
    
    她说︰“看到他带领重庆人民走向共同富裕的道路,对我们老百姓有好处,所以支持他。但是我们只是制造,并且我们只是准备在一个地方搞一个行为艺术,就穿著文化衫,戴著墨镜、蒙著眼睛、封著口。就是这么多网站被封,什么文章和博客都被删,非常生气。”
    
    从网上的资料显示,葛丽英、宋英两人曾在2009年组织工人宣传和学习毛泽东思想,后来被郑州市公安局抓捕关押。宋英又强调,他们发起挺薄熙来的行为艺术活动,纯粹是表达自己对薄熙来的支持,并不是响应北京女教授王铮的声援行动。
    
    她说︰“她是她,我是我,各处都有有良知的中国人。唤醒民众是一个很难做的工作,但是我们作为毛泽东的支持者,一直在做。我相信最终毛泽东的旗帜会在中华民族这块土地上高高飘扬的。”
    
    另外,《纽约时报》引述权威人士透露,中央早就对如何处理薄熙来有了共识,可能于7月公布薄熙来案的调查结果。
    
    香港《明镜新闻网》报道,多名与薄熙来关系密切的官员相继被清算后,乘神舟五号飞船首次进入太空而扬名的大陆航天员杨利伟,也被薄熙来专案组约谈。报道指,薄熙来在辽宁任省长时已与杨利伟认识。由于薄熙来对杨利伟在辽宁的家人非常关照,因此杨利伟十分支持对方,也参与了一些与薄熙来有关的活动。
    
    尽管薄熙来案件仍未有最新的公布,第15届中国(重庆)国际投资暨全球采购会(简称渝洽会),周四起一连四日在重庆举行。主办单位称,作为中国对外开放的重要窗口,以及西部最具影响力的国际投资贸易盛会之一,已吸引超过7千家中外企业参加。
    
    中央社报道,这是薄熙来事件爆发后重庆首次举办大型经贸活动。中共为挺重庆、破流言,特别把渝洽会层级提升至国家级,且动员国企和20多位省部级领导与会。
    
    至于被控“涉嫌故意杀人罪”的谷开来,早前有境外媒体报道她或与英国商人伍德有暧昧关系后,路透社周二在报道中引述一名英国商人的说话,表示2000年与谷开来在英国设立合资公司的法国建筑师多维尔(Patrick Henri Devillers),与谷开来在感情与生意上的关系都很密切,认为两人是情人关系。不过已与多维尔离婚的中国籍妻子则认为可能性不大,更不相信多维尔或替谷开来将大笔资金移往海外。 (博讯 boxun.com)
850007
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·万润南在旧金山谈薄熙来可能的结局
·薄熙来将党籍公职双开除 最快下月初公布
·政治局新常委人选 薄熙来冇份
·薄熙来的钱袋子富彦斌一度沦落贫困之中
·“政治局常委候补名单无薄熙来”
·中共海选政治局新人,薄熙来案仍在等报告
·薄熙来在大连的日子:骂名远扬
·薄熙来案加陈光诚案 形势对周永康很不利
·薄熙来去职 胡温趁势推温和政改
·传薄熙来专案组“约谈”航天英雄杨利伟
·薄熙来专案组 周永康被排除在外
·薄熙来事件引发中国富人移民潮
·访薄熙来启人疑窦 日记者从人间蒸发了?
·日媒涉嫌杜撰薄熙来专访十分诡异 遭狂批
·遭软禁外媒还能专访? 保薄反薄熙来政治角力
·“薄熙来软禁中接受专访”疑是假消息
·薄熙来软禁中接受专访 后悔为孩子没跟谷离婚
·未刊批薄熙来评论 重庆媒体遭集体整肃
·薄熙来案牵出大连企业又一批金主
·重庆1695人及1045户访民给市委薄熙来书记, (图)
·林保华:薄熙来成了外国老鼠/薄熙来迫害法轮功
·薄熙来主政的辽宁省坚持惩罚“反腐英雄”周伟
·司法局长随意奸污因未婚同居被劳教青年,在薄熙来任内步步高升
·严家祺:薄熙来事件的教训——非毛化、非邓化同时并举
·世界媒体看中国:怪异新闻薄熙来
·薄熙来“翻案”石破天惊 政情扑朔迷离/陈维健
·王一平:命也,运也,薄熙来
·奇怪,新华网至今还保留薄熙来的正面报道/林山
·专家:“邓头毛身”是薄熙来事件的土壤
·薄熙来在18大之前所引发的中共政治危机研讨会今晚纽约时间8时开辩
·薄熙来事件暴露了共产党的全部缺点
·特赦薄熙来的建议书
·薄熙来的话提供了一条大线索 — 关于“政法委协调”这种司法制度/鲍彤
·薄熙来与中共“机械化”/王力雄
·严打薄熙来,谁痛?谁吐血?/网络游戏
·薄熙来下台昭示非常状态——军方高调介于社会维稳/ 牟传珩
·薄熙来事件:中共黑洞式地吸纳自身罪恶/刘青
·薄熙来不具备东山再起的条件/谷雁翔 (图)
·为什么不少重庆人为薄熙来叫冤?/胡平
·薄熙来窃听高层电话显示其官德败坏
·薄熙来十大罪状
·中国准“国家领导人”闪电倒台——薄熙来专权腐败的制度性病因/ 牟传珩
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。