页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

凯迪网狙击巧家公安局长诡辩
(博讯北京时间2012年5月16日 转载)
     来源:参与 作者:洪深
    
     大陆各大官媒体今日(2012年5月15日)早晨报道:《巧家公安局长:用局长名义和前程保证赵登用是嫌疑人》,几小时后,凯迪等民间网站就纷纷以热帖狙击其诡辩。 (博讯 boxun.com)

    《巧家公安局长:用局长名义和前程保证赵登用是嫌疑人》的诡辩要点是:14日下午5时10分左右,巧家县委宣传部、巧家县公安局等部门召开了“5·10”爆炸案通报会,巧家县副县长、公安局长杨朝邦对记者宣布:媒体11日报道《云南巧家社区维稳处爆炸:女拆迁户怀抱一岁幼子引爆炸药》不实,引爆人弹者并非拆迁户,更不是“女拆迁户(李姓妇女)怀抱一岁幼子引爆炸药”,而是一个“悲观厌世,有报复社会的心理”的闲汉赵登用。其证据是:嫌疑人赵登用的QQ聊天记录,以及日记中有“性格孤僻、言行极端”,且有录像证实“赵登用现场徘徊4分钟”。面对记者会现场出现普遍的怀疑,巧家县公安局长杨朝邦声称:“我用局长名义和前程保证赵登用是嫌疑人”。
    网民认为,巧家县公安局如此断案太不靠谱:如今在QQ聊天中发牢骚有暴力倾向者多得去了,岂能以此作为可用“局长名义和前程保证其是嫌疑人”的铁证?须知现在人多爱空谈,不过说说而已。至于“在现场徘徊4分钟”就是嫌疑人,更是无稽之谈,相信当时在“在现场徘徊4分钟”的人至少有几十个,岂能如此荒谬地视为证据?
    凯迪网14 时发布的热帖《巧家公安局长立大功,台湾319枪案终于真相大白》揶揄道:“根据局座火速破获510爆炸案的清晰思路和严密逻辑,既然多年前一个穷屌丝在QQ空间里发的几句吐槽语,可以作为行凶的证据。那我完全可以杨朝邦局长的前程向台湾人民担保,台湾319枪案的罪嫌肯定是人民日报社论作者,有若干期的《人民日报》作为确凿证据,证明他无比痛恨陈水扁和吕秀莲。”
    专家分析,云南巧家县公安局如此强词诡辩,只是欲盖弥彰,让人们更加明白,今日官方处理“510爆炸案”之类民变,已陷入了“贪官被盗不敢报案”的困境——如同贪官被盗后害怕报案引发查出赃物,只有坚决隐瞒一样,今日一些地方官员也害怕承认“5·10”爆炸案是非法拆迁逼得“女拆迁户(李姓妇女)怀抱一岁幼子引爆炸药”,暴露了官商勾结强拆如匪,引来公众同情、支持和效法争当人弹,不可收拾。但越是这样掩饰真相,越是会引发同类案件猛增——正如一些贪官被盗不敢报案后,结果让小偷更大胆地专偷大官家里,如此屏蔽非法拆迁逼得“女拆迁户怀抱一岁幼子引爆炸药”的真相,只会让更多的贪官为所欲为,引发更多的人弹报复。
    对于大陆“公安局长的名义和前程”,公众更笑掉牙——大陆“公安局长的名义和前程”不就是重庆公安局长王立军么?用王立军似的名义和前程担保赵登用是嫌疑人,岂不是不但会造成无数商人被暗杀,还要逼出无数王立军挤破美国驻中国大使馆、领事馆?!
    
    参与首发,转载请注明出处。(www.canyu.org) (博讯 boxun.com)
4956090032
分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·巧家征地拆迁调查--征地方案指出,被征地人必须服从,不得拒绝和阻挠 (图)
·云南巧家公安局长:用前程担保赵登用是嫌疑人 (图)
·云南巧家爆炸“替罪羊” 赵登用哥哥开微博喊冤 (图)
·巧家爆炸发生前一个月 该县老店镇强拆打死人 (图)
·云南巧家公布爆炸案嫌犯网聊记录 (图)
·云南巧家爆炸案嫌犯家属:赵登用背了黑锅
·云南巧家爆炸案嫌犯家属坚称其系替罪羊 (图)
·赵登用成为云南巧家爆炸的“替罪羊” (图)
·媒体称巧家爆炸案存6大疑点 案件定性没有依据 (图)
·云南巧家“5·10”爆炸案嫌疑人图像曝光
·云南巧家爆炸案6名伤者今日接受手术
·云南巧家称爆炸案无关征地 疑系嫌犯报复社会
·云南巧家县政府被指低价征地 关押不满村民 (图)
·云南巧家官方:爆炸案嫌犯为男性
·云南巧家因强拆导致自杀式爆炸 网友:拒绝炸药奖的结果 (图)
·云南巧家女拆迁户引爆炸弹 3死14伤 (图)
·云南巧家发生爆炸案 官方称死伤者家属情绪稳定
·云南巧家县称将严查拆建纠纷当事村民死亡案
·云南昭通巧家老店镇强拆出命案 党委书记被停职
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。