页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

《北京日报》微博吁骆家辉公布财产
(博讯北京时间2012年5月15日 转载)
     来源: 新快报
    提示:5月14日下午,《北京日报》官方微博转发了网友关于“美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成‘平民’的作秀行为”的微博时,发出了“请骆家辉公布财产”的要求。网友经搜索发现骆家辉在2年前已公布个人财产,他们请《北京日报》发社论让中国官员公布财产。
    
    北京日报吁骆家辉公布财产
    《北京日报》微博吁骆家辉公布财产


    骆家辉几年前已公布财产数据
    《北京日报》微博吁骆家辉公布财产


    美国总统和内阁的财产数据可查
    《北京日报》微博吁骆家辉公布财产


    昨日下午,《北京日报》的官方微博在转发一网友关于“美国驻华大使骆家辉喝咖啡、坐经济舱是包装成‘平民’的作秀行为”的微博时,发出了“请骆家辉公布财产”这样的要求。一时间,引来众网友围观、热议。
    
    很快,有网友通过搜索引擎轻松找到了骆家辉两年前就已公布的个人财产,数目清晰。“来而不往非礼也”,网友热情地将问题送了回来:请《北京日报》发个社论让中国官员公布财产。
    
    事件热播
    
    转微博要求公布财产
    
    财产问题,始于网友“wood-bell魏志奇”昨日发布的一条抨击美国驻华大使骆家辉作秀的微博。这位网友认为,“骆家辉住的是耗资上亿美元修建的美国大使官邸。出行代步的是特制防弹豪华专车。家人和佣人开销由美国纳税人支付。这样的奢侈岂能算简朴?请问骆大使这些为何不发布?只公布喝咖啡,坐经济舱,不是摆拍作秀是什么!”因此,“把骆家辉包装成‘平民’是徒劳的”。
    
    本月早些时候,《北京日报》曾发表评论文章,指骆家辉乘飞机坐经济舱等行为是主动搅起矛盾的“平民生活秀”。
    
    在网友“woodbell 魏志奇”发布微博后,《北京日报》发官方微博第一个转发了该内容,并附加了“请骆家辉公布财产”的评论。
    
    搜索查证
    
    骆家辉财产公开可查
    
    一份中国的地方党报,要求美国驻华大使公开财产,瞬间引爆了网络关注的热点。评论中,网友感觉这个要求“太欢乐了”,网友“邱岳首”认为,这是《北京日报》的反讽手段?妙通过“请骆家辉公布财产”,将官员公布财产的时代要求推向更宽广的公众视野。不论如何,《北京日报》出招了,骆家辉怎么办?大家先来搜搜看!
    
    网友们齐上阵,这搜索器上一查,好嘛,人家早就公布了。网友“双声杨”提示,只要上谷歌,查找“GaryLocke personal financial disclosure”,第一个链接就能找到相关财产数据。在美国的一些网站和媒体公开报道中,都可清晰查看到以往骆家辉公布的个人财产,以及此前几年的相关数据,还有PDF版的申报文件可供下载查看。
    
    看过两年前大使的财产,大家也就感叹一句“果然有钱啊”!不过人家有钱敢拿出来晒。
    
    网友追问
    
    请中国官员公布财产
    
    在查证美国驻华大使骆家辉公示财产后,该轮到《北京日报》了。众多带V的名博们率先沙发、板凳地坐等该报“拿出更大的勇气”发个社论,请中国官员公布财产。
    
    创新工场董事长兼首席执行官李开复就很期待地说,“谢谢@北京日报提倡官员公布财产。骆大使早就公开了,请继续提倡这个政策啊!”
    
    
    网友议论纷纷,但《北京日报》可能听不到,因为该报的官方微博评论是非公开的,普通网友只能转发留言,不能单独评论。
    
    财产公开非一日可就,网友“猪跑得比较快”更直接提出,先请开放评论吧,勿要缩啊!
    
    在美国Opensecrets.org网站页面,可以清晰查出骆家辉2008年-2010年的财产状况。在该网站还可查到总统和内阁的财产(希拉里最有钱3120万美金、奥巴马732万、最穷的内政部长16万)、最有钱的25位议员(最有钱的4.48亿)、最穷的25位议员(最穷的负债473万)。身家估值看上限和下限的平均值(Average)。
    
    (本文来源:金羊网-新快报 作者:华静言) (博讯 boxun.com)
1350723


分享:
blog comments powered by Disqus
   
相关报道(更多请利用搜索功能):
·涉薄熙来案 北京日报社长梅宁华贪污腐败被揭
·《北京日报》社长梅宁华政治极左 生活作风不正
·北京日报:从陈光诚事件看美国政客的拙劣表演 (图)
·北京日报:陈光诚是美国抹黑中国工具
·洪深:北京日报哀京城涌动为“四人帮”翻案风潮 (图)
·《北京日报》对微博上所谓虚假信息过激言论加以抨击
·《北京日报》呼吁以实名制治理微博
·《北京日报》:网络微博诚信缺失将无以立足
·北京日报昨今连发两“四二六”社论
·针对茉莉花集会 北京日报连续两天发署名文章
·针对茉莉花,北京日报社论:自觉维护社会和谐稳定
·北京日报社社长梅宁华激怒辛亥革命志士后裔孔星
·张清扬:《北京日报》再批刘逸明:网络言论不是绝对的(图)
·《北京日报》顶风而上,大胆发文痛批刘逸明
·北京日报访谈:“大师”只能以学术水准来评判
·请北京日报社党组书记梅宁华先厘清我们的“指导思想”
·《人民日报》媒体人揭秘《北京日报》奇文“总书记不能凌驾中央”出台背景/樵夫
·北京观察:《北京日报》痴人说梦与汪洋其言难副 (图)
·闵良臣:再致北京日报社长梅宁华公开信
·长江商报反击北京日报:言论权利岂能权力独有
·北京日报:刻意为"一把手"树权立威势必带来官场上的腐败/王海光
博客最新文章:
  • 谢选骏武昌起义与武汉起疫的地理基础
  • 生命禅院面对瘟神008疫情每日祈祷心经/雪峰
  • 谢选骏大陆和台湾都别吵了,快坐下来听上帝一课吧
  • 刘蔚刘蔚WeiLiu:武汉封城,全民起义,推翻中共—唤醒国人之56
  • 曾节明丧失修错能力的末路专制狂奔:封城正把中国推向全面的社会
  • 谢选骏海外华人捐1000万口罩驰援中国各省
  • 李芳敏14400026他常常慷慨借給人;他的後裔必定蒙福。
  • 陈泱潮紫薇聖人(人子/彌勒)痛斥匪共無神論邪惡文章
  • 谢选骏瘟疫使人的生活回归正常
  • 陈泱潮中共國八刀革命目錄
  • 谢选骏人一死了病就没有了
  • 曾节明曾节明接受赵岩采访:一错再错,封城把中国推向社会危机
  • 谢选骏2020年的武汉就是1976年的唐山
  • 张杰博闻习近平为什么不敢去武汉慰问?
  • 生命禅院文明社会的结构特征(十二)_意识的完整性/乾坤草
  • 刘蔚Wei Liu:谁歌颂党国,谁就是
  • 陈泱潮2020年你须知的預言?看完信不信由你!(下集)
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。